-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tea_club

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 223

Чайное сообщество


Кофе - это когда плохо, а чай - это когда хорошо

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:24 + в цитатник
X-libris (tea_club) все записи автора «Вообще-то я не пью чай, все больше кофе. Вернее, кофе это когда плохо, а чай это когда хорошо. Кофе – когда надо что-то изменить, а чай – когда надо удержать. Поэтому никаких сливок и сахара! А еще кофе лучше пить в одиночестве, а чай с кем-то. С кофе вспоминать, а с чаем строить планы. Чай это милосердное утро, хорошая книга, долгожданная идея и тонкое чувство юмора. Сложно быть равнодушным к человеку, который умеет вкусно заваривать чай. Большего я к сожалению не знаю, только пожалуй, хотелось бы когда-нибудь совсем отказаться от кофе в пользу чая….» Взято отсюда



Чайный набор

Вторник, 27 Июля 2010 г. 17:45 + в цитатник
Krasniy_kub (tea_club) все записи автора Хотите сделать чайную церемонию особенной?.. Тогда Вам необходим изысканный чайный набор.

Метки:  

Музыка для чайной церемонии.

Четверг, 13 Августа 2009 г. 11:05 + в цитатник

Йогический чай

Среда, 12 Августа 2009 г. 11:16 + в цитатник
Vicky_Fox (tea_club) все записи автора Это полезное сочетание пряностей прекрасно оздоравливает нервную систему, очищает кровь, повышает потенцию и способствует пищеварению. Отличный заменитель кофе. Можно приготовить в большом количестве и хранить в холодильнике.

2 л воды
15 почек гвоздики или 0,5 ч.л порошка
20 зеленых коробочек кардамона (слегка растолченных) или 1 ч.л. порошка
20 горошин черного перца или 0,5 ч.л. порошка
3 палочки корицы или 1 ч.л. порошка
8 кусочков имбирного корня или 1 ч.л. порошка
0,5 ч. л. черного байхового чая (по желанию)
3 чашки молока

Довести воду до кипения в емкости на три или четыре литра. Добавить пряности, накрыть крышкой и варить 20-30 минут при слабом кипении, пока вода не приобретет рыжевато-коричневый цвет. Всыпать чай. Охладить и процедить. Перед употреблением влить молоко или соевое молоко, довести до кипения и тотчас же снять с огня. Добавить подсластитель по вкусу.

Можно сохранять в холодильнике без добавления молока.

Количество добавляемых специй можно варьировать по вкусу.



(с) yoginya-Natalika

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чай из смородиновых листов (с вишневыми и малиновыми листьями)

Суббота, 08 Августа 2009 г. 11:42 + в цитатник
Vicky_Fox (tea_club) все записи автора смородинка (699x459, 52Kb)

Я безумно люблю зеленый чай, который можно сорвать на даче и тутже заварить. Один из моих любимых чаев-чай со смородиновыми листами. В магазинах такого чай не найдешь-одни ароматизаторы, которые даже близко не передают всего великолепия смородинового чая.
Этим летом я попробовала чай с удивительным сочетанием смородиновых, малиновых и вишневых листьев. Для тех кот любит зеленый чай без горчинки-достаточно заварить листья смородины и малины. Либо в равном количестве, либо малиновых листьев положить чуть побольше. Любители мяты-могут заменить малиновые листья-мятой. Искусство заваривания такого чая состоит в том, чтобы добавить листики таким образом, чтобы они не перебили вкус и запах друг друга. Все это прихоит с опытом.

******
Чай из смородиновых листьев и мяты регулирует обмен веществ, улучшает работу печени и почек. При простудных заболеваниях в этот чай хорошо добавить четыре-пять веточек малины.
 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чай можно пить в такое время

Суббота, 27 Июня 2009 г. 15:54 + в цитатник
art_dreams (tea_club) все записи автора

Когда ты празден;
Когда слушаешь скучные стихи;
Когда мысли спутаны
Когда отбиваешь такт, слушая песню;
Когда музыка умолкает;
Когда живешь в уединении;
Когда живешь жизнью ученого мужа;
Когда беседуешь поздно ночью;


Метки:  

Классификация китайского чая

Суббота, 21 Марта 2009 г. 13:58 + в цитатник

[ Фруктовые чаи \ Вишня ]

Среда, 04 Марта 2009 г. 13:40 + в цитатник
Zarisabel (tea_club) все записи автора Фруктовые чаи \ Вишня
Хибискус, шиповник, красная вишня, кусочки малины, красной смородины, листки крапивы.
 (600x595, 131Kb)

[ Чай с вишней и ванилью ]

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 12:39 + в цитатник
Zarisabel (tea_club) все записи автора  (211x179, 6Kb)
Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой. Любителям готовых ароматизированных чаев мы советуем попробовать чай



Процитировано 1 раз

книжное

Среда, 28 Января 2009 г. 21:50 + в цитатник
forwalaka (tea_club) все записи автора прочитала такое интересное:

"Пью натощак чудо-чай, купленный у арабки на Египетском базаре, — волшебная смесь из цветков карликовой хризантемы, листьев лайма, лаванды, чабреца и стручков ванили. Торговка советует пить два раза в день: «Лечит хандру, наполняет смелостью, дарит веру, исцеляет от черной силы. В арабских странах его пьют невесты наутро после брачной ночи: прогоняют девичий страх перед началом семейной жизни». Напиток на вкус потрясающий, и действительно ощущаю прилив новых сил…"

Эльчин Сафарли "Туда без обратно"

звучит очень приятно на вкус.

ароматизация чая эфирным маслом

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:30 + в цитатник
Arienrod (tea_club) все записи автора Нашла технологию ароматизации на одном из форумов.
Взять стеклянную баночку, капнуть туда 1 каплю ЭМ (чабреца, бергамота, апельсина), помочь ей растечься по стенкам и засыпать чай (примерно 2 ст. ложки). Закрыть баночку и периодически встряхивать. Через полторы недели можно заваривать.



Процитировано 1 раз

Что такое каркадэ?

Вторник, 13 Января 2009 г. 16:24 + в цитатник
m007kuzya (tea_club) все записи автора Лично я люблю каркадэ. Точнее даже не так. Я люблю разнообразие в чае, поэтому каждый месяц покупаю другой чай, отличный от того который пил в текущем месяце. В том числе и, довольно часто, каркадэ.

===


Национальный египетский напиток каркадэ, обладающий необычным кисловатым вкусом и изысканным ароматом, в последние годы приобретает все большую популярность. Чем обусловлен такой интерес к каркадэ?

Кустарники или деревья каркадэ, из цветков которых и делается напиток, имеют еще названия гибискус (Hibiscus sabdariffa) и суданская роза. Растут эти деревья и кустарники семейства мальвовых во многих южных странах. В некоторых мусульманских странах, например, в Малайзии, цветки гибискуса считаются символом страны, так как, по утверждению приверженцев этой религии, пять красных лепестков символизируют пять заповедей ислама.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Комбуча

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 22:23 + в цитатник
Маман_Батерфлай (tea_club) все записи автора Добрый день всем!
Прочитала про Чайный гриб вот тут http://teaclub.by/?q=node/81
Стало интересно много ли людей выращивают его дома. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Лаванда

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 13:16 + в цитатник
forwalaka (tea_club) все записи автора  (165x175, 14Kb) когда-то летом случайно купила себе чай в пакетиках, Akbar. травяной. лаванда.
попробовала и очень расстроилась, что не понравилось. аромат и вкус показались очень резкими, похоже на то, как будто жуёшь свежий листик мяты. горьковато так. стоял чай на полочке и пылился.
я обычно завариваю чай в чайничке, как положено, из пакетиков только травяные и пью. добавляю в заварку всегда что-нибудь: листья смородины, душицу, мяту. и вот однажды у меня временно закончились все-все эти травки. и я высыпала в чайничек пакетик лаванды.
результат понравился очень-очень. сочетание вкуса чёрного чая с горьковатым вкусом лаванды очень удачно, а ещё если и мёд добавить - это один из лучших напитков в холодный вечер :)

здесь немного о свойствах лаванды и рецепт травяного чая

почитать больше про лаванду можно здесь и здесь

и напоследок – поле, на котором выращивают лаванду. разве можно в такое красивое растение не влюбиться? :)
 (640x426, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Июльский чай

Вторник, 29 Июля 2008 г. 18:09 + в цитатник
Ричита (tea_club) все записи автора

Уютно и вкууусно-аж-жуть!

Значится так: Ополаскиваете кружку кипятком и кладете туда:

1. десяток ягод красной смородины;

2. пару вишен;

3. пяток ягоды-малины

4. надрезанные листья:

 а. малины;

 б. черной смородины;

 в. календулы (от нее очень хороший и неожиданный вкус);

 г. мяты или мелиссы (а можно вместе);

 д. пустырника.

Ну и так, чисто для вкусу ;) - пакетик чая (в этом деле хорош ахмад, но там можно сразу два пакетика - заварка не густа);

Засыпаете сахаром и оставляете настаиваться под блюдечком (приоткрывая, чтобы сахар размешивать) - минут пять.

ВКУС ААФИГИТЕЛЬНЫЙ!




Процитировано 2 раз

28 - 29 июня -TeaJamFest 2008 - музыкальный чайно-барабанный open-air для всей семьи!

Среда, 18 Июня 2008 г. 00:44 + в цитатник
Аноним (tea_club) все записи автора tjf (500x356, 93Kb)Приглашаем всех любителей чая и позитивного отдыха на природе на фестиваль TeaJamFest 2008!

В программе: живая музыка (в том числе африканская, арабская и фьюжн перкуссия), волшебный напиток чай во всех своих проявлениях, ночная этно-дискотека, джемы, конкурсы, мастер-классы и многое другое...

Подробности на:

Подробности на:
http://www.silverlotos.ru/fest/
http://community.livejournal.com/teajam/
http://vkontakte.ru/club3064459/



Процитировано 1 раз

Боливийский Лапас

Среда, 11 Июня 2008 г. 11:07 + в цитатник
Allalein (tea_club) все записи автора Вкусно_быстро_недоро DavidTkach
БОЛИВИЙСКИЙ "ЛАПАС"
Так этот чай научил меня заваривать сотрудник шеф Алехандро Зиннгманн.

на 1 стакан чая

щепотка зеленого чая

стакан кипятка

столовая ложка тертого сыра

сахар по вкусу

капля лимона


Заварить обычный чай. Посыпать сыром и на минуту поставить в духовку. Перед подачей выжать каплю лимона.

Необыкновенное сочетание вкусов.


Поиск сообщений в tea_club
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь