-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Scrittore_di_talento

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2811

Выбрана рубрика Copione.


Другие рубрики в этом дневнике: Romanzo(3), Realizzare un'idea(0), Racconto(85), Poesia(316), Pezzo(0), Partecipanti nuovi(25), Parabola(3), Miniatura(60), Fiaba(4), Discussione letteraria(0), Concorso(1), Coltivare l'amicizia(22), Amministrazione(11), Amici parole canto(13), Ab imo pectore(39)

сценарий чб кино

Дневник

Суббота, 26 Января 2008 г. 03:19 + в цитатник
twentyfive (Scrittore_di_talento) все записи автора

ФЛАМЕНКО


всё, что угодно, но только не ждать
нервной гитары сдержанный плач
все, что хотите, но путь мой туда
где
танцуют фламенко.

Би2

 

Начало:

Молодой мужчина лет 30 сидит в кафе возле окна за которым идет дождь. Через стол от него, напротив , сидит молодая женщина. Она смотрит в окно, он на нее.

Кадр(1)

«здравствуйте! – скажу я (он сидит и смотрит на нее меня мимику лица). Ну вот подойду и просто скажу: здравствуйте. А вдруг она кого-то ждет и скажет: извините, я жду… Будет так не удобно, не приятно… А вдруг не ждет. Вдруг у нее что то случилось и ей очень хочется поговорить с кем то. Просто подойду и скажу (кадр 2.показывают ее и он стоит возле нее) здравствуйте. Она удивлено посмотрит на меня (она подымает голову и смотрит на него). А я улыбнусь и спрошу можно ли присесть. Она неловко пожмет плечами. Садитесь- тихо скажет она. (он садится напротив нее). Я начну что то ей рассказывать… про дождь, про ее грустные глаза… а она (вдох) а она будет смотреть в окно. А потом  я спрошу: вы верите в любовь с первого взгляда? (крупный кадр его)Она посмотрит на меня и спросит : а вы?(крупный кадр её). А я отвечу что да, верю(его профиль кивот с улыбкой взгляд на неё)… и она улыбнется(она в полу анфас) И эта улыбка милая усталая улыбка станет самой дорогой, самой важной улыбкой для меня. Я полюблю эту улыбку. (кадр сбоку их столик)Потом мы еще долго будем разговаривать о чем-то… размахивать руками, смеяться (кадр: перспектива столиков в кафе) а потом она посмотрит на часы, и скажет что ей надо идти. (черный)

Кадр3.(шум улицы: машины, дождь) и я провожу ее до остановки трамвая. она скажет спасибо, за то что проводил, а я улыбнусь и предложу: может быть как нибудь еще увидимся. Она скажет: может быть и уедет. А я протяну это «может быть» до следующей нашей случайной встречи…. В метро. Она вбежит в вагон, опередив закрывающиеся двери и столкнется со мной. Я улыбнусь и скажу привет. Она ответит.

Кадр: показывают осень листья парки людей. Музыка.

А потом будет осень. … на ней будет коротенькое пальтишко и шляпка, она придет опоздав на час. Но я не рассержусь. Я буду знать что ее часто задерживают на работе. Она обнимет меня и скажет что очень скучала. А я обниму ее и почувствую запах ее волос. Они будут пахнуть осенью – кофе с карицей. И я запомню этот запах на всю жизнь и буду узнавать его везде. И он станет самым любимым запахом на свете.

Кадр: окно – дождь.

Когда наступит зима, мы будем жить вместе. Ходить вечером в кино или в театр, ресторан… или просто оставаться дома вдвоем. Безумно скучать,  и звонить друг другу в обед на работах. А по выходным гулять в парке. Будем идти держась за руки и ловить снежинка на варежки… она скажет что замерзла, я возьму ее ладони в свои, посмотрю ей в глаза и скажу, что люблю ее.(вдох)

А потом она скажет что ненавидит меня.(пауза) начтет кричать,  кидать в меня что-то, упрекать, размахивать руками, злиться. Я тоже начну  кричать и что-то доказывать. Она схватит свою сумочку и откроет дверь. А я прижму ее к себе крепко, крепко… и вот сейчас, сейчас надо  сказать такую фразу, которая бы оправдывала всё что было. Оправдывало то вечернее кафе и мое робкое «здравствуйте», оправдывало ту случайную встречу, все те прогулки и дни проведенные и непроверенные вместе, все улыбки, все мои слова, жесты, всё что сделал и не сделал для нее, … и «люблю» будет звучать таким диким и безжизненным словом…. И я не скажу его…. Я скажу: останься.

Самому важному, самому нужному, дорогому, жизненно необходимому, самому любимому человеку в мире, я скажу просто… останься.

И она останется. (закрывается дверь) (пустой черный кадр)

Но я не подошел (кафе. 1е действие). Не поздоровался. А она ушла. Оставив недопитое кофе. И я не сказал, не сказал самой любимой женщине на свете, то самое заветное слово… не успел… не сказал.

 

03.12.2006.

Рубрики:  Copione


 Страницы: [1]