Часто задаваемый вопрос на Li.ru по поводу эпиграфов: 1. Скажите плиз, как поставить картинку в эпиграф?
1. Создаёте новую запись в своем дневнике 2. В новой записи вставляете нужную картинку для эпиграфа ("Прикрепить файл") 3. "Опубликовать"
4. Далее нажимаете "Редактировать" 5. Копируете код, который появился у вас после добавления картинки в новую запись. 6. После копирования, отправляетесь в "Настройки дневника" где находите поле Эпиграф 7. В Эпиграф вставляете скопированый вами код дневника 8. Сохраняете ищменения. 9. Отправляетсь на главную страницу вашего дневника, где появляются все записи, обновляете и вуа-ля получаете свой долгожданный эпиграф!
а я по другому делала.Когда нахожу картинку,которая мне нравится,щелкаешь на нее правой кнопкой мыши и нажимаешь "свойства".там указывается и размер файла и его код.Просто копирую и вставляю в эпиграф
Объяснение понятно. Но я второй год бьюсь, чтоб хотя бы разделить на абзацы текст в своем эпиграфе. Никак!
Сейчас пошла на хитрость: попыталась вставить между абзацами картинку. Результат тот же. После команды "Внести изменения" перехожу в свой блог - там все на прежнем месте. Возвращаюсь в Настройки - сделанных изменений в окошке эпиграфа нет. И так десятки раз!
Может быть, я какое-то важное действие пропускаю? Которое для вас - само собой, а мне не очевидно?