-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_kulturologia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 31762
Комментариев: 76
Написано: 76







Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.kulturologia.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/kulturologia, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Комментарии (0)

Шоу-бизнес: Разорвала все контракты на ТВ и уехала в США: Как живёт за океаном Ольга Шелест из «Бодрого утра»

Пятница, 10 Мая 2024 г. 16:26 + в цитатник
Она прославилась в те далёкие годы, когда вела программы «Бодрое утро» и «Правило Буравчика» на MTV. Зрители запомнили и полюбили яркую телеведущую, постоянно поражавшую воображение смелыми образами и экспериментами над собственной внешностью. Ольга Шелест сотрудничала с разными телеканалами, вела программы на радио, сама принимала участие в шоу и в телеигре «Пятеро на одного». Ведущая была очень востребована, но весной 2022 года она разорвала все существовавшие на тот момент контракты и вместе с семьёй улетела в США.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/100524/60002/


Метки:  
Комментарии (0)

Кино: Выиграл жену в карты и живёт с ней в разных странах вот уже 33 года: Земная любовь Игоря Филиппова

Пятница, 10 Мая 2024 г. 13:18 + в цитатник
Он впервые появился на экранах в 2000 году, сыграв крохотную роль в фильме «Там, за океаном» производства России, Австрии и США. А слава пришла к нему несколькими годами спустя, после выхода на экраны картины Оксаны Байрак «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь». После этого карьера Игоря Филиппова стала развиваться по нарастающей, сегодня в его фильмографии уже больше 130 ролей в кино и сериалах, и у актёра имеется целая армия поклонников и поклонниц. А вот его собственное сердце давно и прочно занято, вот уже 33 года он женат на Юлии, которую выиграл в карты. Правда, живёт он с ней в разных странах.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/100524/60001/


Метки:  
Комментарии (0)

История и археология: Как музыка спасла жизнь узнице концлагеря Наталье Карп и её сестре: Реальная история пианистки из «Списка Шиндлера»

Пятница, 10 Мая 2024 г. 11:41 + в цитатник
В знаменитом фильме «Список Шиндлера» есть такой эпизод: узницу концлагеря заставили играть на празднике в честь дня рождения коменданта Амона Гёта. Жестокого нациста настолько тронуло безупречное исполнение юной пианисткой ноктюрна Шопена, что он благосклонно дарит ей и её сестре жизнь. Интересно, что этот эпизод имеет под собой реальную основу. Еврейская девочка по имени Наталья Карп действительно обязана своей жизнью музыке гениального Шопена. Тот самый ноктюрн, исполненный ею столь виртуозно, она потом не раз играла в мирной жизни...

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/100524/59979/


Метки:  
Комментарии (0)

Кино: Как звезда «Белого солнца пустыни» повторил трагическую судьбу своего героя: Необузданный гений Павел Луспекаев

Пятница, 10 Мая 2024 г. 10:22 + в цитатник
Звездой всесоюзного масштаба талантливого советского актёра Павла Луспекаева сделала роль таможенника Павла Верещагина в легендарном фильме «Белое солнце пустыни». Небольшая роль, всего 15 минут экранного времени, но по сей день Верещагин - народный герой, а все его фразы большинство уроженцев СССР знают «на зубок» и весьма часто цитируют. Зрители не знали, что осталось за кадром культовой картины и чего эта роль стоила великому актёру, какие муки ему приходилось терпеть каждый день. Почему так вышло, и что стало причиной столь трагического и раннего ухода Павла Луспекаева?

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/100524/59976/


Метки:  
Комментарии (0)

Шоу-бизнес: Что не так с единственной дочкой Ани Лорак от красавца-турка, и как мама решила её поддержать

Пятница, 10 Мая 2024 г. 08:45 + в цитатник
Популярная певица Ани Лорак имела много воздыхателей как среди своих соотечественников-украинцев, так и среди россиян. Однако замуж она вышла за турка. И хотя брак в итоге распался, плодом любви стала их общая дочка, внешне очень похожая на папу. Правда, теперь единственный ребенок Ани преподнес маме сюрприз. Певица жалуется, что справиться с юной Софией ей становится все сложнее.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/100524/60000/


Метки:  
Комментарии (0)

Арт: Ею восхищался весь мир, а она всю жизнь страдала от комплексов и настоящую любовь встретила только под конец жизни: Одри Хепберн

Четверг, 09 Мая 2024 г. 21:30 + в цитатник
4 мая 2024 года незабываемой утонченной и аристократичной Одри Хепберн исполнилось бы 95… Талантливая актриса по сей день остается иконой стиля. А ведь сама она никогда не верила в свою привлекательность, а тем более в успех. Кто-то прикладывает все усилия, чтобы хотя бы попасть в Голливуд. Одри же стала звездой легко, будто по взмаху волшебной палочки. Похожая на эльфика - воздушная, с большими глазами ребенка… Ей два раза грозила смерть. Третий раз Хепберн не смогла уйти от судьбы.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/090524/59991/


Метки:  
Комментарии (0)

История и археология: Почему умер в бедности и забвении русский силач, который гнул рельсы и выигрывал мировые чемпионаты: Григорий Русаков

Четверг, 09 Мая 2024 г. 20:08 + в цитатник
Имя этого русского силача, который был любимцем императора Николая II, как и его славные победы на бойцовых рингах, оказались давно забытыми. В годы Советской власти про него не писали в книгах и газетах, о нем не было никаких упоминаний в большой советской энциклопедии, его трижды судили за неудачную демонстрацию своей силы. Он просто оказался никому не нужен, большую часть своей жизни прожил в бедности, умер парализованным и был похоронен без креста, причем на сегодняшний день даже место его могилы неизвестно.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/090524/59980/


Метки:  
Комментарии (0)

Шоу-бизнес: «Ищем папу с дочкой»: Почему Ирина Круг не смогла найти личное счастье и через 22 года после гибели мужа

Четверг, 09 Мая 2024 г. 18:29 + в цитатник
Российская звезда шансона, Ирина Круг, после трагической утраты своего супруга, Михаила Круга, в 2002 году, собрала всю волю в кулак и стала опорой для своей семьи, решив начать свою собственную карьеру. Её выступления стали неотъемлемой частью музыкальной сцены России, а её история стала вдохновляющим примером силы и выносливости в трудные времена. Любовь к Михаилу Кругу до сих пор осталась – и это в какой-то степени вредит её семейному счастью.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/090524/59916/


Метки:  
Комментарии (0)

История и археология: Отдал за жену жеребца, а через 11 лет забрал все и выставил на улицу: Почему расстались единственная дочь Стерлигова и сыровар Сирота

Четверг, 09 Мая 2024 г. 16:48 + в цитатник
История их брака была необычной и отчасти напоминавшей старую сказку с выкупом невесты, свадьбой без согласия молодой жены и прочими признаками домостроя в худшем его значении. Правда, на деле всё оказалось не так страшно, как расписывали некоторые СМИ. Олег Сирота и Пелагея Стерлигова на протяжении 11 лет демонстрировали полное взаимопонимание по всем вопросам и казались просто идеальной семьёй. Но осенью 2021 года они заявили о разводе, и получился он довольно скандальным.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/090524/59994/


Метки:  
Комментарии (0)

Кино: Сына не признал, а жена считала, что он «не умеет любить»: Почему стал затворником любимец миллионов зрителей Александр Мартынов

Четверг, 09 Мая 2024 г. 13:30 + в цитатник
Он больше 20 лет отдал Театру имени Маяковского, был любимцем самого Андрея Гончарова, а киноработы Александра Мартынова и сегодня служат примером для молодых актёров. В 70-80-е годы прошлого века он был одним из самых популярных и узнаваемых актёров, оставался востребованным даже в начале 1990-х, когда после развала СССР многие его коллеги сидели без работы. Но потом Александр Мартынов пропал с экранов, ушёл из театра и бесследно пропал.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/090524/59995/


Метки:  
Комментарии (0)

Архитектура: Зачем делают «ведьмины окна» в домах американских фермеров и почему их так называют

Четверг, 09 Мая 2024 г. 12:14 + в цитатник
Мир прекрасен и удивителен. Особенно это касается способов возведения жилья. В разных странах есть свои предпочтения и даже, можно сказать, причуды в архитектуре. Например, есть одна забавная архитектурная диковинка, которую можно встретить только в американском штате Вермонт — это так называемое «окно ведьмы». Чем же эти окна отличаются от обычных, что получили такое название и почему нигде в мире их больше нет?

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/090524/59973/


Метки:  
Комментарии (0)

История и археология: Одна жена двух братьев: Инесса Арманд, которая была верна только революции, но не мужчинам

Четверг, 09 Мая 2024 г. 10:27 + в цитатник
Инесса Арманд, рожденная в Париже, для русской общественности известна скорее, как тайная любовь вождя революции Владимира Ильича. Однако ее личная жизнь полна нюансов, учитывая, что в мировую историю она вошла как одна из пламенных революционерок и феминисток начала 20 века. Вместе с другими активистками она выступала за свободу любви. Однако ее главная жизненная задача – борьба за свободу и равноправие, практически вытеснила интерес к судьбе ее пятерых собственных детей. Почему знойная красавица легко заводила детей от любимых мужчин и так же легко от них уходила, оставаясь верной только революции?

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/090524/59987/


Метки:  
Комментарии (0)

История и археология: Не только надзирательницы: чем занимались на войне немецкие девушки из женских подразделений нацистов

Четверг, 09 Мая 2024 г. 09:00 + в цитатник
Хотя идеологи нацизма и считали, что женщине не место в армии, делая акцент на том, что основные ее обязанности – работать по дому, рожать детей и ходить в церковь (Kinder, K"uche, Kirche), в условиях военного времени привлекать их к службе считалось допустимым. Так что образ немца-фашиста – это не только мужчина со свастикой, но и юная девушка. В годы войны нацистки служили и на флоте, и в ВВС, и в штабах, и, конечно, в концлагерях.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/090524/59912/


Метки:  
Комментарии (0)

Кино: Как длинноногая красотка спасла жизнь Антонио Бандерасу, а он подарил ей своё сердце

Среда, 08 Мая 2024 г. 23:45 + в цитатник
Их разделяет разница в возрасте в 21 год, но Антонио Бандерас и его длинноногая нимфа Николь Кимпел, кажется, вовсе этого не замечают. К тому же подруга актёра способна затмить на красной дорожке любую кинозвезду. Но полюбил её Антонио Бандерас не только за внешность. Его избранница умна, образована и успешна, у неё нет цели самоутвердиться за счёт славы возлюбленного. Николь Кимпел невозможно упрекнуть в меркантильности, ведь даже после восьми лет серьёзных отношений с актёром она категорически отказывается выходить за него замуж.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/080524/58386/


Метки:  
Комментарии (0)

Кино: Пережил развод, крутит романы с актрисами и не признаёт вечной любви: Принципы жизни Александра Устюгова из «Ментовских войн»

Среда, 08 Мая 2024 г. 23:08 + в цитатник
Расставание с семьей, отношения с известными актрисами и слава, пришедшая после сериала "Ментовские войны", делают жизненный путь Александра Устюгова интересным и насыщенным разными событиями. Какие бы ситуации не происходили в жизни, актер научился преодолевать все трудности и продолжать дальше добиваться успеха.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/080524/56849/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

История и археология: Как московский модник, племянник Грозного и баловень судьбы оказался в монастыре, а потом стал править страной: Федор Романов

Среда, 08 Мая 2024 г. 22:22 + в цитатник
В 1613-м Земский Собор заключил возвести на трон Михаила Федоровича Романова. Но юный царь был правителем лишь номинально. Россией правил совершенно другой человек - московский патриарх Филарет, приходившийся Михаилу отцом. Удивительно, что родитель первого государя из династии Романовых много лет назад принял монашеский постриг. Правда, не по своей воле, а после предательства близкого друга. В миру знатный боярин, столичный модник и счастливый семьянин звался Федором Никитичем Романовым. Как так вышло, что узнику удалось вернуться и стать реальным владыкой страны?

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/080524/59966/


Метки:  
Комментарии (0)

История и археология: Чем прославилось авcтралийское печенье Анзак и почему из-за него можно попасть в тюрьму

Среда, 08 Мая 2024 г. 21:36 + в цитатник
Это печенье является символом и национальной гордостью жителей Австралии, воплощая в себе более чем столетнюю историю страны и связывая многих австралийцев и новозеландцев с воспоминаниями их детства. Каждый год 25 апреля в этих странах отмечается День Анзак. Это день памяти всех австралийских и новозеландских военнослужащих, в разные годы погибших в различных военных конфликтах и миротворческих операциях. Так же называется это традиционное печенье, которое в этот день обязательно присутствует на столе в каждом доме.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/080524/59969/


Метки:  
Комментарии (0)

История и археология: Почему Светлана Тома не хотела играть цыганку, а табор не верил главной героине: Закадровые секреты культового фильма «Табор уходит в небо»

Среда, 08 Мая 2024 г. 20:21 + в цитатник
Этот фильм был принят зрителями восторженно. После успеха ленты актриса Светлана Тома, которая сыграла Раду, стала невероятно популярной. На ее творческие встречи приезжали целые цыганские таборы, и их жители отказывались признавать в скромной девушке свою любимую героиню. Томе нужно было убедить публику, потому она появлялась на сцене в цыганских нарядах. Фильм был принят цыганами разных слоев, хотя некоторые вопросы к создателям остались.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/080524/59958/


Метки:  
Комментарии (0)

История и археология: Как продавали знатных рыцарей во время Столетней войны, и Сколько кг золота обошлась англичанам Жанна д’Арк

Среда, 08 Мая 2024 г. 18:46 + в цитатник
Рыцарский кодекс чести не позволял убивать пленных, поэтому после битвы устраивались чуть ли не торги побежденными, взятыми в плен. За них требовали выкуп, и после его получения отпускали на свободу. Везло больше знатным рыцарям, которых иногда не могли поделить. Но независимо от того, кто получал выгоду, королю нужно было выплатить долю от прибыли, полученной во время военных действий. Такой бизнес порой превышал любой другой источник поступающих средств. Хотя не везло плененным рыцарям, которым никак не могли сложить цену. Последним резонансным выкупом, которое запятнало честь короля Франции, оказалась сделка по выдаче Жанны д’Арк англичанам.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/080524/59963/


Метки:  
Комментарии (0)

Вокруг света: Почему считали, что у капитана «Титаника» русские корни, и Из-за чего спорят сколько было русских на судне

Среда, 08 Мая 2024 г. 17:14 + в цитатник
Прошло уже больше века с момента самого известного кораблекрушения в мире, однако в истории «Титаника» все еще остается немало тайн и загадок. Трагедия унесла жизни полутора тысяч человек и современные историки все чаще находят «русский след» не только среди пассажиров самого современного корабля своего времени, но даже среди экипажа и руководства «Титаника». Одни исследователи говорят о полутора десятках русских подданных, другие утверждают, что их было не больше 50, третьи уверены, что их число превышает сотню человек.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/080524/59978/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_kulturologia
Страницы: 1588 ... 1579 1578 [1577] 1576 1575 ..
.. 1 Календарь