-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в prank_ru

 -Интересы

2106803 ik450 prank prank.ru агутин алибасов алсу американские копы анусова бешеная бабка бигуди билан борисовна боров боярский валодя и снегурка ввп вертушка ветка внучка спидовой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2008
Записей: 132
Комментариев: 505
Написано: 745

Про Роскомнадзор, Ru-Center и всех остальных

Дневник

Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:25 + в цитатник
matershinnik (prank_ru) все записи автора Все видят в каком сейчас состоянии сайт. Так как решение проблем затягивается, было решено сообщить широким массам о текущей ситуации. Началось все еще две недели назад, когда Руцентр первый раз разделегировал доменное имя prank.ru. Тогда никаких претензий к нам ни со стороны Руцентра, ни со стороны Роскомнадзора высказано не было. Позже домен был успешно делегирован на наши dns-сервера и сайт продолжил работу. Но ненадолго, сайт, проработав два дня, упал. В личном кабинете руцентра появилась надпись о неподтвержденнных персональных данных. Это сообщение очень удивило админов, а 20 марта в СМИ появились сообщения о закрытии сайта Роскомнадзором. Позже нашли подтверждение и на оф. сайте Роскомнадзора. Конечно, же первым делом позвонили туда. Долго выясняли что к чему, но представитель роскомнадзора заявил, что без судебного решения они ничего закрывать не имеют права, а всего лишь направили некие "материалы", (содержание которых раскрывать он отказался) регистратору домена. Думаю, все поняли куда был следующий звонок. Но регистратор с нами обсуждать разблокирование домена отказался до тех пор, пока не будет предоставлен скан документа того, кто регистрировал домен. Пока что ищем способы связи с этим человеком.
А теперь хорошие новости. Для тех, кто еще не понял, сайт, форум и база пранков живы, до них хуй кто доберется. Уже зарегистрирован домен prankru.net, на котором вскоре встанет сайт. Пока что он еще не работает.
Из разговоров с представителями Роскомнадзора и Руцентра нам стало ясно, что закрыли сайт из-за того что слишком много материалов выложено на паблике. На морально устаревшем движке e107 нормальную систему распределения информации реализовать невозможно. Поэтому необходимо заканчивать работу над новым движком. В связи с этим открыт прием пожертвований на развитие сайта. Предпочтительнее использовать Webmoney.


И под конец убедительная просьба НЕ БЕСПОКОИТЬ ни Роскомнадзор ни Руцентр. Ваши действия могут помешать восстановлению сайта.
Рубрики:  мусора
пранкеры
вопросы
prank.ru
сайты
срач

Закон и пранк.

Дневник

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 13:34 + в цитатник
CLAUS (prank_ru) все записи автора Как известно, законы в нашей великой стране пластилиновые. "Доблестные" сотрудники милиции трактуют их как хотят и, пользуясь своим положением, избивают, калечат и закрывают порой ни в чём неповинных людей. Телефонного хулигана, не особо заботящегося о конфиденциальности, без проблем можно привлечь к уголовной, а тем более, к административной ответственности: записать угрозы на диктофон, через АТС вычислить номер, подать заявление в милицию. Поэтому, нужно знать, что могут сделать пранкеру в случае того, если его вычислят (вариант "выждать во дворе и дать пизды" учитывать не будем):

1. Административные правонарушения:

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в от размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.


2. Уголовные правонарушения:

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.


Хотя вероятность подведения пранкера под статью уголовного кодекса маловероятна, не стоит забывать, сотрудникам правоохранительных органов нужно, во что бы то ни стало, выполнить план по раскрытию преступлений. Максимум, что было пранкерам за звонки, - мелкое хулиганство, однако было несколько уголовных статей (к примеру, по пьяни с домашнего звонили одной бабе и разъёбывали её, она же написала заяву, но за недостаточностью улик дело прикрыли), но они, к счастью, закрывались. Тем не менее, нужно иметь свою голову на плечах и, самое главное, - никогда не рисковать.
Рубрики:  мусора
вопросы

Метки:  

 Страницы: [1]