-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


фаршированные грибы в тампуре.

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 18:51 + в цитатник
KZOTR все записи автора
возили нас от работы к повару крутому, на мастер-класс. не обещаю, что выложу всё, чему научилась. но то, что буду по его рецептам делать, если получится-поделюсь.
одно из блюд, что мы делали на мастер классе, это-фаршированные грибы. я, конечно, не запомнила все ингредиенты, поэтому рецепт не точен. 
но, как мне кажется (и я щас не хвастаюсь) , у меня получилось даже вкуснее!
 
в общем, садитесь поудобнее и записывайте рецепт!
 
IMG-20171101-WA0058 (700x457, 216Kb)
нам надо:
2 яйца
500 гр говяжьего фарша
100 мл кокосового молока
2 луковицы
1 литр постного масла (для фритюра)
0.5 литра холодного пива
1 стакан муки
10-15 больших шампиньонов

20171105_145856 (500x433, 149Kb)
 
у грибов вынимаем ножки и крошим их в фарш. туда же яйцо, мелко порезанный лук, кокосовое молоко, ну и соль-перец.

20171105_150303 (500x437, 147Kb)
 
начиняем грибы фаршем от души.

20171105_151917 (500x515, 215Kb)
 
теперь делаем тампуру. она, кстати, универсальна. в ней и кабачки можно обжарить, и суши, и всё что в голову взбредет.
рецепт тампуры прост до безобразия: мука, яйцо, щепотка соли, бутылка пива.
хорошо взбиваем. консистенция должна быть чутка гуще, чем на блины.

20171105_152451 (500x355, 123Kb)

20171105_152554 (500x384, 119Kb)

грибы с начинкой-в тампуру, а оттуда- в кипящее масло. важно! огонь средний,ближе к маленькому и, после каждой вынутой порции грибов-подливать еще масла в кастрюльку. если температура будет слишком горячей- все сгорит к чертям, не успев прожариться. 
в среднем, грибочку нужно минуты 3-4. если начинает подгорать раньше- значит сильный огонь. добавляем масла и уменьшаем напор.

20171105_153710 (500x462, 247Kb)

готовый грибочек кладем на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло ушло.

20171105_162004 (500x346, 139Kb)

пора дегустировать!
это-нереально вкусно, скажу я вам! нежнейшее сочное мясо, на подставке из грибной шляпки и в тонкой, хрустящей корочке.
пальчики оближешь!
ооооочень рекомендую!

20171105_162107 (700x547, 285Kb)

20171105_162313 (700x525, 182Kb)

Рубрики:  закуски
мастер-класс
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 26 пользователям

Сиротка_Мегги   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:18 (ссылка)
Оооочень, очень своевременно, когда я воде сегодня))) Но литр масла на 15 шампиньонов это реально дохуя!)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:23 (ссылка)
Сиротка_Мегги, можно меньше, можно в совсем маленькой кастрюльке, но ибацца дольше тогда, по одному грибочку жарить)
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:33 (ссылка)
О, тыщу лет делаю так грибы, но без фарша. И брусочки из куриной грудки тоже так готовлю, когда грибы делаю. Надо теперь соединить!
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:36 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Так это во фритюре тогда получаецца? Я себе представляю))) Нет, которые худенькие, тем можно...(((
*фздыхаит*)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:36 (ссылка)
carminaboo, попробуй! вроде просто,без заморочек, но настолько вкусно, прям ууух!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:37 (ссылка)
Сиротка_Мегги, дык лишнее масло на салфетке остается. а так-сплошная диета. фарш и грибочек. ниче жЫрного)
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:53 (ссылка)
откуда у тебя пиво Оболонь?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

из русского магазина. оно самое дешевое)
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:05 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

А, ну да))) Поллитра масло прилипло к салфеточкам)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:06 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Дык, понятно, что вкусно, оно по всякому вкусно, хоть порознь, хоть вместе.
Я просто даже не рассматривала такой вариант объединения продуктов. Как иппонцы научили много лет назад готовить свою темпуру, так и делала.
Но теперь точно сделаю грибы с фаршем.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Сиротка_Мегги

нЭт. масло осталось в кастрюльке. а те капельки, что вытащились вместе с грибочком-ушли в салфетку:)
Ответить С цитатой В цитатник
Кикайон   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:08 (ссылка)
айайайай... Такой разврат пищевой... Спасибо, Машуня.
кстати, стыдно сознаться, но про кокосовое молоко первый раз слышу.
Может, просто не обращала внимания.))))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:09 (ссылка)
carminaboo, я тож не задумывалась.и мясо люблю, и грибы, но в одну кучу не лепила. а тут оппа. мастер-класс. попробовала. понравилось, повторила, как могла. понравилось еще больше)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:10 (ссылка)
К слову, не знаю, уточняли ли вам на мастер-классе или нет, но если пиво для темпуры будет ледяным из холодильника, то она будет более воздушной и хрустящей.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:11 (ссылка)
Кикайон, я даже не знала, что оно у нас продается)))
но, по рецепту положено было, пришлось искать. его вкус, кстати, не чувствуется внутри. но дает сочность неимоверную;)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:13 (ссылка)
carminaboo, это да, уточняли. шас поправлю в посте.у меня аж сердце замирало, когда холодное, запотевшее пиво, вкусное такое, лили в миску. прям отобрать хотелось и немедленно выпить))))
Ответить С цитатой В цитатник
Кикайон   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:14 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Наверное, это для особо правоверных евреев - кашрут как-никак.
А попробовать заменить на простое молоко? Тоже в котлетный фарш добавляли.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:18 (ссылка)
Кикайон, может и из-за кашрута,кстати. ведь простое молоко с мясом нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:19 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Как- то я об этом не подумала))) Ну тогда мировой закусон получаецца))) Про тампур слыхом не слыхивала, надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:22 (ссылка)
Сиротка_Мегги, охуительный закусон. я сама не ожидала, насколько вкусно получилось. мы чуть не лопнули, но сожрали всё за один раз)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:26 (ссылка)
KZOTR, С Лехиными способностями меня это не удивляет)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:27 (ссылка)
Сиротка_Мегги, у него еще полный казан хамина был в добавку. куда влезло-низнаю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:34 (ссылка)
KZOTR, Кто такой у нас хамин)*волнуецца*)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Сиротка_Мегги

хамин это как то так:
http://www.liveinternet.ru/community/pojdem_poedim/post294862058/
в этот раз я еще тыкву добавляла,батат и тоненькие вермишельки:)
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:51 (ссылка)
KZOTR, ну не знаааю... Батат и тыква меня не вдохновляют. Хотя я давно поняла, что готовишь ты ахуительно)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:52 (ссылка)
Сиротка_Мегги, Леха любит. а я ток иички выедала.. и мясо:)
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:52 (ссылка)
шо "Оболонь" не вовнутрь?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:53 (ссылка)
mousewhite10, и вовнутрь тоже. полбутылки осталось. не пропадать же добру?)))
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:55 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

все,тогда,логично!)))
Осталось только заработать на мясо и грибы большие найти.Не,я вчера нашла,но один.Лесной шампиньон в саду вырос.Но одного маловато.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 21:00 (ссылка)

Ответ на комментарий mousewhite10

у вас с грибами попроще. какие-никакие, но растут. а в нашем климате тока кактусы насобирать можно)
такшта копи на мясо, а грибы в процессе найдутся)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку