Всегда мечтал посмотреть на парад 9 мая
Вчера почти получилось... был на репетиции
Очень приятное мероприятие, праздничное и впечатляющее Вот здесь все фотографии/впечатления
Довелось мне вчера побывать на достаточно необычной "экскурсии" по Царскому селу и увидеть свежеотреставрированные объекты, которые для посетителей еще даже не открыты Вот здесь подробный рассказ
Два памятника Пионерской улицы, имеющие к пионерам прямое отношение
У первого, памятника детям революции очень интересная история.
Во первых, за то время, что памятник стоит некоторые из детей сменили пол и "обрели" трагическую гибель, а во вторых - никаких детей-то и не было.... подробнее историю этого памятника можно прочитать здесь
Второй памятник установлен тоже не просто так - именно на фабрике "Красное знамя" появилось первая в Петрограде пионерская организация! Подробности здесь же
Находятся оба этих монумента на Пионерской улице, недалеко от Сквера Чкалова и Стены с граффити о которых я писал на днях...
Как пройдет Татьянин день в Петербурге
Расписание городских мероприятий
В первой половине дня центральной городской площадкой станет Смольный собор, где с 9.00 до 13.30 пройдут Божественная литургия, молебен, торжественное вручение Почетного знака Святой Татьяны и праздничный хоровой концерт, который состоится на площади перед Смольным собором.
В полдень один из двадцати лучших студентов года произведет полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости и возвестит о начале веселья.
Днем в высших учебных заведениях пройдет серия встреч и выставок, посвященных подведению итогов межвузовских студенческих конкурсов. Широкий спектр номинаций (от видеомонтажа и традиционного изобразительного искусства до декламации стихов и прозы) соберет самых талантливых студентов города для награждений и совместных встреч.
Вечером состоится зимний Покровский студенческий бал, который впервые в этом году вошел в городскую программу празднования Дня российского студенчества.
Завершится празднование большим концертом в СК «Юбилейный», зрителями которого станут не менее 8000 студентов Санкт-Петербурга. На сцене выступят Dj Цветкоff, Dj Feel, Cosmo&Скоробогатый, Tony M, а также успешные студенческие группы. Хедлайнеры праздника – группа «Винтаж». В рамках концертной программы пройдет чествование студентов-молодоженов и победителей творческих студенческих конкурсов, телемосты-поздравления студентов со всех континентов Земли. До начала и в течение концерта в фойе будет организована выставка городских студенческих проектов, реализуемых на базе высших учебных заведений Санкт-Петербурга.
Все городские праздничные мероприятия для студентов в этот день бесплатные. источник
Насколько я знаю эти сакральные знаки на стенах обозначают, что где-то рядом затаился канализационный люк.
Но впервые вижу их в таком количестве...
Видимо что-то это да значит =)
Продолжу "выставочную" тему - еще о одной выставке в Русском музее под названием "От Москвы до самых окраин"
Выставка мене интересна, чем, скачем "Праздники по-русски", но тоже любопытна.
Год назад мне довелось побывать в русском музее на выставке.. нет, супервыставке "Избранники Клио". Я до сих пор ее вспоминаю с теплотой? до чего она мне понравилась (Вот здесь про нее). Поэтому узнав, что в корпусе Бенуа открывается новая выставка - "Праздники по-русски" я нутром почуял, что мне необходимо там побывать. Оказалось, что почуял верно - эта выставка - словно сестра предыдущей! Думаю, что "Праздники по-русски" делали те же люди, что и "Избранники Клио". Спасибо им огромное! Впечатлений я получил массу!
Вот здесь большой и подробный рассказ о выставке и пара слов обо всех впечатлявших меня картинах!
Были мы тут на днях в музее железнодорожной техники (или музее железнодорожного транспорта), что находится возле бывшего Варшавского вокзала, существующего нынче в образе торгового центра "Варшавский экспресс".
Было пасмурно, мокро и холодно...
Но мне очень понравилось:
Иду я сегодня по Невскому и вот, на углу Михайловской, возле Rock Pub сидит сам Фарух Бульсара, более известный, как Фредди Меркьюри - голос и харизма группы Queen!!!
В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялось сразу несколько митингов протеста
Пара слов и пара фотографий с митинга на пл. Сахарова вот здесь
А здесь фото с митинга на Пионерской площади (он проходил в тот же день, но чуть чуть пораньше)
Кофе я люблю, люблю трепетно но, поскольку меня он уж очень бодрит, то пить его стараюсь не часто. Но давеча я пил его в особенно месте - довелось мне побывать в музее кофе. И "бодрит" меня до сиз пор.
1 августа в Петербурге стартует масштабный Фестиваль Караоке «Большая сцена», который еженедельно будет проходить в клубе «Зал Ожидания». ВХОД СВОБОДНЫЙ
Фестиваль караоке «Большая сцена» предоставляет возможность каждому, кто не может жить без музыки, выступить на большой площадке, где играют свои концерты самые известные и востребованные музыканты, такие как Земфира, Алиса, Би-2, Жанна Агузарова, Сплин и многие другие.
В качестве главного приза победитель получит съемку профессионального видеоклипа и возможность выступления на гала-концерте вместе с популярными исполнителями.
Оценивать таланты будут известные персоны из мира шоу-бизнеса. Настало время меняться местами со своими кумирами!
2 мая в Полежаевком парке, что на пр. Ветеранов состоялась реконструкция, посвященная празднику 9 мая.
Ниже небольшой фотоотчет об этом событии
Я опоздал, прибежал аккурат к началу сражения.
1945 год. Красная армия подходит к Берлину. Те самые знаменитые Зееловские высоты. Нам показали один из эпизодов их штурма...
Немцы заняли укрепленные позиции на холме. Зрителей на реконструкции было не много, я подошел поближе и практически оказался в немецких окопах на правом фланге их обороны.
Андрей Бильжо: Это четыре «Кошмарных сна Валентины Ивановны Матвиенко». Я нарисовал первую картинку в поддержку петербуржцев, когда были истории с сосульками («сосулями»), от падения которых погибали люди. История, когда на глазах у бабушки погиб ее внук во мне многое перевернула. Это, собственно, и явилось толчком к созданию серии картинок «Кошмарные сны Валентины Ивановны Матвиенко».
Я сделал серию картинок, не желая Валентине Ивановне ничего плохого, я хотел, чтобы ей просто не очень хорошо спалось. Чтобы ей снились одновременно или поочередно люди разных социальных сословий, политических воззрений, но люди, которых, как я думаю, объединяла любовь к Петербургу. Я имею в виду Раскольникова, революционных матросов, Петра I и Германа из «Пиковой Дамы». Это все персонажи петербургские. Про последнюю картинку, в которой участвует Герман из «Пиковой дамы» я хотел бы сказать два слова особенно. Фразу эту произносит Герман, а не я (не надо путать персонаж и автора). Я, Андрей Бильжо, вовсе не хочу обидеть Валентину Ивановну, женщину. А слова Пушкина я править не хочу.
Я закончил на четвертом сне, потому что мне приснилась сама Валентина Ивановна Матвиенко. Видимо, я слишком много о ней думал. А думать о ней я больше не очень хочу.
Предыдущий пост я скомпоновал из фотографий людей, пришедших на "Марш за сохранение Петербурга". Обыкновенных горожан разного пола, возраста и социального положения, тех, кому судьба родного города не безразлична. Может быть благодаря им на митинге царила такая доброжелательная атмосфера... и, не смотря на обещанный дождь, в конце выглянуло ласковое солнышко.
В отличии от акции 31 числа "Марш за сохранение Петербурга" оставил только положительные эмоции. Пока есть такие люди есть надежда, что город останется прекрасным... Ниже несколько фотографий и пара комментариев.
Вчера в Петербурге состоялась акция в поддержку мирных собраний.
Довелось вот мне там побывать...
я не буду описывать впечатления, они достаточно индивидуальные и не для сообщества, а личного блога.
просто вот несколько фотографий оттуда:
Вчера довелось побывать на шоу Запашных «Камелот 2».. до сих пор под впечатлением хожу...
Это не просто цирковое представление – это масштабное шоу, поставленное на самом высоком уровне. Помимо, непосредственно эффектных номеров, в шоу «Камелот 2» радует все – до мелочей продуманные костюмы, потрясающие декорации (за мгновения на сцене вырастает многоярусный замок, в такой же короткий строк исчезающий), видеоряды, музыка, свет…. Много пиротехники, причем используют ее очень профессионально, ни дыма, ни запаха ни летящих во все стороны искр.
Есть даже сюжет, он детский – история в стиле фентези о двух принцах, спасающих мир от гибели. Для этого они ищут магические кристаллы, с которыми надо что-то там сделать. Поскольку кристаллы запрятаны в самых неожиданных местах, то готовьтесь: Запашные покажут и мир механизмов, и гротескный лабиринт (по театральному впечатляющий номер), и пещеру пауков, и тренировочный лагерь рыцарей (как там круто скакали акробаты), и ад (со слегка недетским фетишом вроде рогатых чудишь, держащих на цепях женщин, но не бойтесь, никаких выходов за рамки, шоу-то в основном ориентировано на детей), и небеса (как красиво парили ангелы). И везде будет на что посмотреть.
Скажу честно, первые два-три номера мне не понравились, показались затянутыми и уж очень простыми для такого масштабного шоу. Но эти номера были чем-то вроде разогрева. Программа выстроена по принципу от простого к сложному и если в первом отделении можно было немного расслабиться, то во втором от сцены глаз просто не отвести. Были представлены почти все цирковые жанры, мне больше всего запомнились воздушные гимнасты. Их было много, в не маленьком пространстве Дворца Спорта их выступления смотрелись незабываемо. Особенно впечатлил сложный механизм, вращаясь на котором один из гимнастов скакал на скакалке. И еще канатоходец… когда я смотрел на него – у меня просто дыхание перехватывало (это был единственный момент, когда хотелось выключить музыку и вслушаться в напряженную тишину). Если вы думаете, что меня «зацепил» просто мужик идущий по канату (хотя имхо и этого достаточно), то ошибаетесь. Он шел под самым потолком Юбилейного, а на голове (!) у него стояли две (!!) девушки.
Разумеется, были номера с хищниками. Их даже хотелось бы побольше, тигров и львов я ждал с самого начала (если не с момента анонсирования шоу). «Кошки» у Запашных красивые и откормленные, видно что забоятся о зубастых артистах очень хорошо. Тигрики кланялись, прыгали через горящий круг (один не захотел), а Эдгард Запашный показал легендарный и включенный в книгу рекордов Гиннеса трюк «Прыжок верхом на льве». В конце одного тигра даже вываели из клетки на изящном поводке. Но подводить близко к зрителям не решились.. дети, они же такие аппетитные…
Отдельного упоминания заслуживает музыкальная составляющая. Музыка в основном живая, причем это такие инструменталы в стиле хеви-металл, и музыканты ее исполняющие по настоящему «рубятся». Есть несколько песен, звучащих под фонограмму.
Длится представление 2 с половиной часа с небольшим антрактом. Кстати, как и на всех крутых представлениях время летит незаметно. До мелочей продумал даже месседж – в фойе продают не только кучу всяких сувениров с символикой Камелтора, dvd с шоу, но и книги, где, как я понял, сюжет шоу описан в виде фентези-сказки. А программка была выполнена в 3d (специальные очки прилагались)
В общем, мне очень понравилось, хотя представление, все таки, скорее детское. Но это лучшая детская шоу программа, которую я видел. Эх.. попасть бы мне на нее в свои 10-14 лет….
П.с. Небольшой технический совет: если соберетесь на шоу, то возьмите с собой театральный бинокль. Представление масштабное, но каждый элемент продуман, маски, детали костюмов, грим – они тоже стоят того, что бы их разглядеть. А арена большая.
П.п.с. кстати, цирк в Автово я тоже рекомендую, дважды я там был и дважды мне там очень понравилось… хотя у Запашных, конечно же, все совсем по другому.
Фотографии я обычно выкладываю свои. Но братья Запашные, видимо, очень ревностно относятся к фото. Почему – не знаю… может боятся вспышек (что понятно, когда на арене хищные животные), может опасаются что их номера сопрут (хотя тут кому надо – тот снимет все, в Юбилейном есть куда спрятаться), а может это какое-нибудь цирковое суеверие (я вот не суеверный, но если бы мне пришлось заходить в клетку с тиграми, то все равно на приметы внимание обратил бы). Стоило кому-нибудь в зале просто достать самый простенький фотоаппарат, как тут же появлялась боевая тетенька и просила его спрятать. При желании конечно же можно было спрятаться.. но таких метаний не хотелось – все таки я же отдыхать пришел. В общем несколько фото позаимствовал
Это небольшой "кусочек" недавнего фестиваля "Чартова дюжина", что прошел 6 марта в ДС Юбилейный. Выступление Ночных снайперов, песня "Питер Никотин", песня о разрушении города.
Мне очень нравится эта песня. Диана Арбенина большая умничка. Она умудрилась подобрать лучшие слова, написав песню о разрушении города без лишнего пафоса, без злости и политической окраски. Обойтись без оскорблений и обвинений, а прежде всего выразить любовь к городу. Только любовь.
Диана Арбенина о песне "«Питер» я написала, разумеется, в Питере, когда в один из немногочисленных приездов увидела, что на месте общежития при моем университете зияет дыра. Я поняла, что архитектурная политика этого города мне совсем перестает нравиться. И рада, что мое мнение совпадает с мнением наиболее прогрессивной части петербуржцев. Песню мы сделали в такой традиционной широкой рок-н-ролльной манере, с обилием грузовых гитар. В ней есть и маршеобразная часть, но основной посыл, разумеется, не в войне, а в том, что воевать проще, нежели остаться и пытаться любить этот город несмотря ни на что, находясь внутри него."
В это раз она добавила к песне еще и пару слов, таких же неагресивных как и вся песня...: Читать далее
Ну и еще раз о масленичных гуляниях. Первый пост был исключительно о рыцарях, ну а теперь обо всем мероприятии. Очень уж мне оно понравились… так все было весело, интересно, необычно, масштабно и по доброму.
Как мне сказали, инициатором праздников в нашем парке выступает протоиерей Пётр Мухин. Я его и «подозревал» в этом деле…. Но точно не знал. Вообще это здорово и весьма символично – был унылый недо-парк в унылом спальном районе, а как построили там храм – так пришла в спальный район радость.
Еще на сцене был какой-то депутат законодательного собрания (имени вот не помню). Он толкнул небольшую речь. Ему тоже спасибо, понятно, что праздник этот стоит не дешево и понятно, что депутата не просто так на сцену пустили попиарится. Есть, оказывается, депутаты, от которых и польза бывает. Ну и организаторам спасибо, ясно, что не один человек над всем этим мероприятием работал.
Перед основной сценой, где периодически что-нибудь происходило, был залит каток на котором танцевал детский театр на льду. Танцевал очень здорово. Вот это фото, это они еще до праздника, видимо тренируются: Читать далее