Piter

О чем думаете?

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Piter

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.06.2003
Записей в дневнике: 1905
Комментариев в дневнике: 13939
Написано сообщений: 6206
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят
Поиск сообщений в Piter
Страницы: [2] 1 RSS - Цитатник Piter Календарь Сохранить

Репетиция парада на Дворцовой

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:15 (ссылка) + в цитатник
Сим (Piter) все записи автора Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда мечтал посмотреть на парад 9 мая
Вчера почти получилось... был на репетиции
Очень приятное мероприятие, праздничное и впечатляющее
Вот здесь все фотографии/впечатления

Репетиция парада 9 мая
Читать далее

Царское село

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:51 (ссылка) + в цитатник
Сим (Piter) все записи автора Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Довелось мне вчера побывать на достаточно необычной "экскурсии" по Царскому селу и увидеть свежеотреставрированные объекты, которые для посетителей еще даже не открыты
Вот здесь подробный рассказ

и немного фотографий:
Царское село
Читать далее

Митинг 24.03.12

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:13 (ссылка) + в цитатник

Выборы прошли, митинги остались
фото и впечатления

Митинг
«Митинг» на Яндекс.Фотках

Выставка Мир Камня в Манеже

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:16 (ссылка) + в цитатник

Был вот в выходные на выставке Мир Камня в Манеже
немного фотографий

Выставка Мир Камня
«Выставка Мир Камня» на Яндекс.Фотках
Читать далее

Ангелы и демоны Петроградской стороны

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:49 (ссылка) + в цитатник Понравилось: 2 пользователям

Есть в Петребурге два дома чудесных - на портике одного из них примостился демон, на стене другого - ангел!
вот здесь история обоих этих домов

а сейчас немного фото:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Читать далее

Митинг за честные выборы в Питере

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:59 (ссылка) + в цитатник

Дом на Зеленина

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:56 (ссылка) + в цитатник

Есть в Петербурге на улице Большая Зеленина такой вот дом с мозаиками
Сегодня утром я мимо него прогулялся...

кому интересно о нем
Дом на Зеленина
«Дом на Зеленина» на Яндекс.Фотках

Памятник детям революции и монумент пионерам

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:56 (ссылка) + в цитатник

Два памятника Пионерской улицы, имеющие к пионерам прямое отношение
У первого, памятника детям революции очень интересная история.
Во первых, за то время, что памятник стоит некоторые из детей сменили пол и "обрели" трагическую гибель, а во вторых - никаких детей-то и не было.... подробнее историю этого памятника можно прочитать здесь

Второй памятник установлен тоже не просто так - именно на фабрике "Красное знамя" появилось первая в Петрограде пионерская организация! Подробности здесь же

Находятся оба этих монумента на Пионерской улице, недалеко от Сквера Чкалова и Стены с граффити о которых я писал на днях...

Памятник пионерам
«Памятник пионерам» на Яндекс.Фотках
Читать далее

Сквер Чкалова

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:37 (ссылка) + в цитатник

Вот такой вот сквер, находится на углу Чкаловского и Пионерской
кстати, памятник находящийся там долгое время был нелегальным

Кому интересно здесь рассказ о сквере Чкалова и памятнике

а тут немного фотографий:
Дом на Чкаловском
Читать далее

Историческая реконструкция на Невскомя пятачке

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:14 (ссылка) + в цитатник

Вчера, 28 января на Невском Пятачке состоялась историческая реконструкция, посвященная снятию Блокады Ленинграда.
рассказ о ней + фотографии

и еще немного фотографий:
Реконструкция на невском пятачке
Читать далее

Другие посты о исторических рекоснтрукциях

Как пройдет Татьянин день в Петербурге

Среда, 25 Января 2012 г. 11:35 (ссылка) + в цитатник

1 (400x281, 32Kb)
Всех Татьян и студентов с праздником

Как пройдет Татьянин день в Петербурге
Расписание городских мероприятий

В первой половине дня центральной городской площадкой станет Смольный собор, где с 9.00 до 13.30 пройдут Божественная литургия, молебен, торжественное вручение Почетного знака Святой Татьяны и праздничный хоровой концерт, который состоится на площади перед Смольным собором.

В полдень один из двадцати лучших студентов года произведет полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости и возвестит о начале веселья.

Днем в высших учебных заведениях пройдет серия встреч и выставок, посвященных подведению итогов межвузовских студенческих конкурсов. Широкий спектр номинаций (от видеомонтажа и традиционного изобразительного искусства до декламации стихов и прозы) соберет самых талантливых студентов города для награждений и совместных встреч.

Вечером состоится зимний Покровский студенческий бал, который впервые в этом году вошел в городскую программу празднования Дня российского студенчества.

Завершится празднование большим концертом в СК «Юбилейный», зрителями которого станут не менее 8000 студентов Санкт-Петербурга. На сцене выступят Dj Цветкоff, Dj Feel, Cosmo&Скоробогатый, Tony M, а также успешные студенческие группы. Хедлайнеры праздника – группа «Винтаж». В рамках концертной программы пройдет чествование студентов-молодоженов и победителей творческих студенческих конкурсов, телемосты-поздравления студентов со всех континентов Земли. До начала и в течение концерта в фойе будет организована выставка городских студенческих проектов, реализуемых на базе высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

Все городские праздничные мероприятия для студентов в этот день бесплатные.
источник

пейзаж

Историческая реконструкция 22 января

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:21 (ссылка) + в цитатник

Довелось вчера побывать на исторической реконструкции в селе Порожки

Впечатления и фотографии

Историческая реконструкция "В полосе прорыва"
«Историческая реконструкция "В полосе прорыва"» на Яндекс.Фотках
Читать далее

Многолюкоф

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:37 (ссылка) + в цитатник

Насколько я знаю эти сакральные знаки на стенах обозначают, что где-то рядом затаился канализационный люк.
Но впервые вижу их в таком количестве...
Видимо что-то это да значит =)

=)
«=)» на Яндекс.Фотках

этот пост на жж

69-я годовщина прорыва блокады Ленинграда

Среда, 18 Января 2012 г. 17:35 (ссылка) + в цитатник

Между прочим сегодня отмечается 69-я годовщина прорыва блокады Ленинграда.
В новостях об этом я не видел ни слова...

Серов В., Серебрянный И., Казанцев А.
Прорыв блокады Ленинграда. 18 января 1943 года. (Встреча Ленинградского и Волховского фронтов)

Посты на тему:
Музей диорама Прорыв блокады Ленинграда
Легенда про блокадных кошек
Удивительные фотоработы на тему "Бокада Ленинграда"

этот пост на ЖЖ

Выставка От Москвы до самых окраин

Среда, 11 Января 2012 г. 20:41 (ссылка) + в цитатник

Продолжу "выставочную" тему - еще о одной выставке в Русском музее под названием "От Москвы до самых окраин"
Выставка мене интересна, чем, скачем "Праздники по-русски", но тоже любопытна.

Кому интересны подробности:

От Москвы до самых окраин - рассказ о выставке и интересных картинах

От Москвы до самых окраин

О некоторых картинах:
Читать далее

Выставка Праздники по-русски

Вторник, 10 Января 2012 г. 15:45 (ссылка) + в цитатник

праздники по русски

Год назад мне довелось побывать в русском музее на выставке.. нет, супервыставке "Избранники Клио". Я до сих пор ее вспоминаю с теплотой? до чего она мне понравилась (Вот здесь про нее). Поэтому узнав, что в корпусе Бенуа открывается новая выставка - "Праздники по-русски" я нутром почуял, что мне необходимо там побывать. Оказалось, что почуял верно - эта выставка - словно сестра предыдущей! Думаю, что "Праздники по-русски" делали те же люди, что и "Избранники Клио". Спасибо им огромное! Впечатлений я получил массу!

Вот здесь большой и подробный рассказ о выставке и пара слов обо всех впечатлявших меня картинах!

Пара картин:
Читать далее
Выставку рекомендую!

Музей воды

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник

Вчера довелось посетить музей воды, в частности экспозицию "Вселенная воды"
Музей класнный.. но конкретно экспозиция "Вселенная воды" - уг.

о музее воды + фотографии

Музей воды
«Музей воды» на Яндекс.Фотках

Музей железнодорожной техники (музей паровозов)

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:18 (ссылка) + в цитатник

Были мы тут на днях в музее железнодорожной техники (или музее железнодорожного транспорта), что находится возле бывшего Варшавского вокзала, существующего нынче в образе торгового центра "Варшавский экспресс".
Было пасмурно, мокро и холодно...
Но мне очень понравилось:

О музее + фото

Музей железнодорожной техники (музей паровозов)

Памятник Фредди Меркьюри

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:06 (ссылка) + в цитатник

Иду я сегодня по Невскому и вот, на углу Михайловской, возле Rock Pub сидит сам Фарух Бульсара, более известный, как Фредди Меркьюри - голос и харизма группы Queen!!!

Памятник Фредди Меркьюри

еще фото

Прогулка по городу

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:04 (ссылка) + в цитатник

Дом в стиле неоклассицизм, построен на углу Английского проспекта и пл. Тургенева в 1914—1915,
архитектор Я. М. Коварский

Английский проспект 50

Митинг на Площади Сахарова (24.12.11)

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:53 (ссылка) + в цитатник

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялось сразу несколько митингов протеста

Пара слов и пара фотографий с митинга на пл. Сахарова вот здесь
А здесь фото с митинга на Пионерской площади (он проходил в тот же день, но чуть чуть пораньше)

Митинг на пл. Сахарова (24.12.11)

Музей Кофе

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник

Кофе я люблю, люблю трепетно но, поскольку меня он уж очень бодрит, то пить его стараюсь не часто. Но давеча я пил его в особенно месте - довелось мне побывать в музее кофе. И "бодрит" меня до сиз пор.

Кофе
Читать далее

Фестиваль Караоке "Большая сцена"

Среда, 13 Июля 2011 г. 21:53 (ссылка) + в цитатник

a_bc26a332 (200x282, 31Kb)
1 августа в Петербурге стартует масштабный Фестиваль Караоке «Большая сцена», который еженедельно будет проходить в клубе «Зал Ожидания».
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Фестиваль караоке «Большая сцена» предоставляет возможность каждому, кто не может жить без музыки, выступить на большой площадке, где играют свои концерты самые известные и востребованные музыканты, такие как Земфира, Алиса, Би-2, Жанна Агузарова, Сплин и многие другие.

В качестве главного приза победитель получит съемку профессионального видеоклипа и возможность выступления на гала-концерте вместе с популярными исполнителями.

Оценивать таланты будут известные персоны из мира шоу-бизнеса. Настало время меняться местами со своими кумирами!

Даты проведения – каждый понедельник августа.

Заявки на участие принимаются по тел. 963 05 67.

Подробности:
Встреча в контакте

Сайт клуба
Рубрики:  Афиша Петербурга

Крыши

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:14 (ссылка) + в цитатник

немного фотографий крыш....

Цветок на крыше)
Читать далее

Историческая реконструкция в честь 9 мая

Среда, 04 Мая 2011 г. 14:27 (ссылка) + в цитатник

2 мая в Полежаевком парке, что на пр. Ветеранов состоялась реконструкция, посвященная празднику 9 мая.

Ниже небольшой фотоотчет об этом событии

Я опоздал, прибежал аккурат к началу сражения.

1945 год. Красная армия подходит к Берлину. Те самые знаменитые Зееловские высоты. Нам показали один из эпизодов их штурма...

Немцы заняли укрепленные позиции на холме. Зрителей на реконструкции было не много, я подошел поближе и практически оказался в немецких окопах на правом фланге их обороны.
Немецкие солдаты
Читать далее

Сны Валентины Ивановны Матвиенко

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:11 (ссылка) + в цитатник

Андрей Бильжо:
Это четыре «Кошмарных сна Валентины Ивановны Матвиенко». Я нарисовал первую картинку в поддержку петербуржцев, когда были истории с сосульками («сосулями»), от падения которых погибали люди. История, когда на глазах у бабушки погиб ее внук во мне многое перевернула. Это, собственно, и явилось толчком к созданию серии картинок «Кошмарные сны Валентины Ивановны Матвиенко».
Я сделал серию картинок, не желая Валентине Ивановне ничего плохого, я хотел, чтобы ей просто не очень хорошо спалось. Чтобы ей снились одновременно или поочередно люди разных социальных сословий, политических воззрений, но люди, которых, как я думаю, объединяла любовь к Петербургу. Я имею в виду Раскольникова, революционных матросов, Петра I и Германа из «Пиковой Дамы». Это все персонажи петербургские. Про последнюю картинку, в которой участвует Герман из «Пиковой дамы» я хотел бы сказать два слова особенно. Фразу эту произносит Герман, а не я (не надо путать персонаж и автора). Я, Андрей Бильжо, вовсе не хочу обидеть Валентину Ивановну, женщину. А слова Пушкина я править не хочу.

Я закончил на четвертом сне, потому что мне приснилась сама Валентина Ивановна Матвиенко. Видимо, я слишком много о ней думал. А думать о ней я больше не очень хочу.

Первый Сон Валентины Ивановны
Читать далее

3 апреля - Марш в защиту Петербурга. Часть 2. Митинг

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:51 (ссылка) + в цитатник

Предыдущий пост я скомпоновал из фотографий людей, пришедших на "Марш за сохранение Петербурга". Обыкновенных горожан разного пола, возраста и социального положения, тех, кому судьба родного города не безразлична. Может быть благодаря им на митинге царила такая доброжелательная атмосфера... и, не смотря на обещанный дождь, в конце выглянуло ласковое солнышко.

В отличии от акции 31 числа "Марш за сохранение Петербурга" оставил только положительные эмоции. Пока есть такие люди есть надежда, что город останется прекрасным... Ниже несколько фотографий и пара комментариев.

марш в защиту Петербурга
Читать далее

Акция в поддержку мирных собраний (акция 31)

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:56 (ссылка) + в цитатник

Вчера в Петербурге состоялась акция в поддержку мирных собраний.
Довелось вот мне там побывать...
я не буду описывать впечатления, они достаточно индивидуальные и не для сообщества, а личного блога.
просто вот несколько фотографий оттуда:

марш несогласных
Читать далее

Шоу братьев Запашных

Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:43 (ссылка) + в цитатник

Камелот 2 наместники богов Вчера довелось побывать на шоу Запашных «Камелот 2».. до сих пор под впечатлением хожу...

Это не просто цирковое представление – это масштабное шоу, поставленное на самом высоком уровне. Помимо, непосредственно эффектных номеров, в шоу «Камелот 2» радует все – до мелочей продуманные костюмы, потрясающие декорации (за мгновения на сцене вырастает многоярусный замок, в такой же короткий строк исчезающий), видеоряды, музыка, свет…. Много пиротехники, причем используют ее очень профессионально, ни дыма, ни запаха ни летящих во все стороны искр.

Есть даже сюжет, он детский – история в стиле фентези о двух принцах, спасающих мир от гибели. Для этого они ищут магические кристаллы, с которыми надо что-то там сделать. Поскольку кристаллы запрятаны в самых неожиданных местах, то готовьтесь: Запашные покажут и мир механизмов, и гротескный лабиринт (по театральному впечатляющий номер), и пещеру пауков, и тренировочный лагерь рыцарей (как там круто скакали акробаты), и ад (со слегка недетским фетишом вроде рогатых чудишь, держащих на цепях женщин, но не бойтесь, никаких выходов за рамки, шоу-то в основном ориентировано на детей), и небеса (как красиво парили ангелы). И везде будет на что посмотреть.

Скажу честно, первые два-три номера мне не понравились, показались затянутыми и уж очень простыми для такого масштабного шоу. Но эти номера были чем-то вроде разогрева. Программа выстроена по принципу от простого к сложному и если в первом отделении можно было немного расслабиться, то во втором от сцены глаз просто не отвести. Были представлены почти все цирковые жанры, мне больше всего запомнились воздушные гимнасты. Их было много, в не маленьком пространстве Дворца Спорта их выступления смотрелись незабываемо. Особенно впечатлил сложный механизм, вращаясь на котором один из гимнастов скакал на скакалке. И еще канатоходец… когда я смотрел на него – у меня просто дыхание перехватывало (это был единственный момент, когда хотелось выключить музыку и вслушаться в напряженную тишину). Если вы думаете, что меня «зацепил» просто мужик идущий по канату (хотя имхо и этого достаточно), то ошибаетесь. Он шел под самым потолком Юбилейного, а на голове (!) у него стояли две (!!) девушки.

Разумеется, были номера с хищниками. Их даже хотелось бы побольше, тигров и львов я ждал с самого начала (если не с момента анонсирования шоу). «Кошки» у Запашных красивые и откормленные, видно что забоятся о зубастых артистах очень хорошо. Тигрики кланялись, прыгали через горящий круг (один не захотел), а Эдгард Запашный показал легендарный и включенный в книгу рекордов Гиннеса трюк «Прыжок верхом на льве». В конце одного тигра даже вываели из клетки на изящном поводке. Но подводить близко к зрителям не решились.. дети, они же такие аппетитные…

Отдельного упоминания заслуживает музыкальная составляющая. Музыка в основном живая, причем это такие инструменталы в стиле хеви-металл, и музыканты ее исполняющие по настоящему «рубятся». Есть несколько песен, звучащих под фонограмму.

Длится представление 2 с половиной часа с небольшим антрактом. Кстати, как и на всех крутых представлениях время летит незаметно. До мелочей продумал даже месседж – в фойе продают не только кучу всяких сувениров с символикой Камелтора, dvd с шоу, но и книги, где, как я понял, сюжет шоу описан в виде фентези-сказки. А программка была выполнена в 3d (специальные очки прилагались)

В общем, мне очень понравилось, хотя представление, все таки, скорее детское. Но это лучшая детская шоу программа, которую я видел. Эх.. попасть бы мне на нее в свои 10-14 лет….

П.с. Небольшой технический совет: если соберетесь на шоу, то возьмите с собой театральный бинокль. Представление масштабное, но каждый элемент продуман, маски, детали костюмов, грим – они тоже стоят того, что бы их разглядеть. А арена большая.
П.п.с. кстати, цирк в Автово я тоже рекомендую, дважды я там был и дважды мне там очень понравилось… хотя у Запашных, конечно же, все совсем по другому.

Фотографии я обычно выкладываю свои. Но братья Запашные, видимо, очень ревностно относятся к фото. Почему – не знаю… может боятся вспышек (что понятно, когда на арене хищные животные), может опасаются что их номера сопрут (хотя тут кому надо – тот снимет все, в Юбилейном есть куда спрятаться), а может это какое-нибудь цирковое суеверие (я вот не суеверный, но если бы мне пришлось заходить в клетку с тиграми, то все равно на приметы внимание обратил бы). Стоило кому-нибудь в зале просто достать самый простенький фотоаппарат, как тут же появлялась боевая тетенька и просила его спрятать. При желании конечно же можно было спрятаться.. но таких метаний не хотелось – все таки я же отдыхать пришел. В общем несколько фото позаимствовал тут
Камелот 2 наместники богов
Читать далее

А тут всякие ссылки по шоу:
Сайт шоу «Камелот 2»
Интервью Эдгарда Запашного
Галерея акварельных эскизов к шоу

Ночные Снайперы - Питер Никотин

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:34 (ссылка) + в цитатник

Это небольшой "кусочек" недавнего фестиваля "Чартова дюжина", что прошел 6 марта в ДС Юбилейный. Выступление Ночных снайперов, песня "Питер Никотин", песня о разрушении города.

Мне очень нравится эта песня. Диана Арбенина большая умничка. Она умудрилась подобрать лучшие слова, написав песню о разрушении города без лишнего пафоса, без злости и политической окраски. Обойтись без оскорблений и обвинений, а прежде всего выразить любовь к городу. Только любовь.

Диана Арбенина о песне "«Питер» я написала, разумеется, в Питере, когда в один из немногочисленных приездов увидела, что на месте общежития при моем университете зияет дыра. Я поняла, что архитектурная политика этого города мне совсем перестает нравиться. И рада, что мое мнение совпадает с мнением наиболее прогрессивной части петербуржцев. Песню мы сделали в такой традиционной широкой рок-н-ролльной манере, с обилием грузовых гитар. В ней есть и маршеобразная часть, но основной посыл, разумеется, не в войне, а в том, что воевать проще, нежели остаться и пытаться любить этот город несмотря ни на что, находясь внутри него."

В это раз она добавила к песне еще и пару слов, таких же неагресивных как и вся песня...:
Читать далее

Масленичные гуляния

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 10:28 (ссылка) + в цитатник Понравилось: 1 пользователю

Ну и еще раз о масленичных гуляниях. Первый пост был исключительно о рыцарях, ну а теперь обо всем мероприятии. Очень уж мне оно понравились… так все было весело, интересно, необычно, масштабно и по доброму.

Как мне сказали, инициатором праздников в нашем парке выступает протоиерей Пётр Мухин. Я его и «подозревал» в этом деле…. Но точно не знал. Вообще это здорово и весьма символично – был унылый недо-парк в унылом спальном районе, а как построили там храм – так пришла в спальный район радость.

Еще на сцене был какой-то депутат законодательного собрания (имени вот не помню). Он толкнул небольшую речь. Ему тоже спасибо, понятно, что праздник этот стоит не дешево и понятно, что депутата не просто так на сцену пустили попиарится. Есть, оказывается, депутаты, от которых и польза бывает. Ну и организаторам спасибо, ясно, что не один человек над всем этим мероприятием работал.

Перед основной сценой, где периодически что-нибудь происходило, был залит каток на котором танцевал детский театр на льду. Танцевал очень здорово. Вот это фото, это они еще до праздника, видимо тренируются:
масленичные гуляния
Читать далее

Поиск сообщений в Piter
Страницы: [2] 1 Календарь  Экспорт Сохранить
Найти дневники