SONAD0R
12
1 обратиться по имени
Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:48 (ссылка)
Скажу честно, особой крутизны я тут не увидела. Та работа, что вы поставили первой, вообще никак не впечатляет и не очень понятно зачем вы это сделали. Карикатура должна нести в себе какой-то смысл, обличать что-то, высмеивать. Что вы в первом высмеяли или обличили? Просто люди стоят.
По сути внимание привлекла только работа про места для пассажиров с детьми. Но и здесь не дотягивает до того, чтобы называться карикатурой. Мы видим только то, что на этих местах сидят вовсе не инвалиды и не дети. Ну и что? Это мы и так знаем. Должно быть смешно, иронично. Смысл должен быть. Вот если бы вы нарисовали, что, например, мать с ребёнком на руках стоит, а на "местах для пассажиров с детьми" сидит пьяный мужик и на руках у него тёлочка в хлам, это ещё понятно было бы. Ну, это я к примеру, чтобы вы поняли к чему я клоню. В частности в последнем рисунке вообще не прочитывается никакой смысл. Только вот это ваше название намекает, что там якобы какой-то смысл есть.
Ещё один момент: слишком много текста. Может быть, конечно, у Вас жанр такой, конечно. Но мне кажется, что карикатура это всё-таки рисунок, и рисунок должен нести основной смысл. Хотите тексты - пишите сатиры. Да, соглашусь, есть работы в которых смешно именно от сочетания рисунка и текста, но в вашем случае всё-таки не дотягивает. Хотите так, укорачивайте тексты, думайте над их содержанием.
В общем, честно скажу: не впечатлили. Ни смыслом, ни уж тем более качеством рисунка.