Со всеми вопросами, жалобами и предложениями обращайтесь в личку
Краличкина или
Kseniya_Sm

Наши друзья:
shopping
Моя новая любимица Givenchy Rouge Interdit Shine |

|
Избегаем лохотрона или памятка интернет-шоппера |
Про лохотрон с палетками 120 цветов и другими радостями жизни...)
Да вы задолбали уже ^___^
Неужели до сих пор на это кто-то ведется????
Наверное все натыкались на интернет магазины торгующие разноцветными палетками теней, помад, наборами кистей и одеждой. Возможно даже покупали в них или планируете купить, но откладываете, потому что дорого. Ну да... не удивительно...
Тени. Изначальная стоимость - 600 рублей. У перекупщиков - 2000.
Глиттеры. Стоимость - 450 рублей. У перекупщиков 1200.
Парик. Стоимость 900 рублей. У перекупщиков 2600.
Платье. Стоимость 800 рублей. У перекупщиков - 2000.
САМ ЛОХОТРОН)
Так вот, думаю большинство уже знает, что их накрутка непомерно высока - все происходит так: есть товар, допустим это палетка теней 120 цветов Manly пр-ва Китай. Ее изначальная розничная стоимость - 18-19 баксов, те около 550-600 рублей. Цена в большинстве интернет магазинов 1200-2600 рублей. Но. Если бы продукция была бы уже в наличии, магазин имел бы денежный риск, платил бы за аренду склада и доставлял бы в короткие сроки - это было бы еще логичным и честным. Но зачастую это совсем не так! С того момента, как вы вышлите им предоплату, в размере настоящей стоимости продукта, они закажут товар в месте, с которого вы и сами можете заказать. Те. попросту говоря МАГАЗИН ПОЛУЧАЕТ ДОХРЕНА ДЕНЕГ просто за то, что вы поленились поискать первоисточник.
Теги: интернет-магазин покупка |
Домашние процедуры против морщин |
Появление морщин не всегда связано с возрастными изменениями. Нередко они бывают следствием излишней эмоциональности и проведенных на солнце дней, а также генетической предрасположенности.
Избавиться от них без следа можно лишь одним способом – прибегнув к помощи специалистов по пластике. Но вот замедлить процесс дерматологического старения и изнашивания, уменьшить морщины и в целом улучшить качество кожи по силам практически любой женщине у себя дома.
Морщины раньше времени
Первые морщинки в виде едва различимых линий на коже образуются в районе глаз, между носом и ртом. Такие морщины называют мимическими, так как они появляются в результате частого сокращения мышц лица при смехе, гневе, ссоре. Если человек обладает чрезмерно подвижной мимикой, привыкает хмурить брови или морщить нос, это приводит к появлению преждевременных морщин
Неправильный уход за кожей, особенно за кожей сухой, также приводит к появлению преждевременных морщин, причем не только на лице, но и на теле. Поэтому необходимо тщательно подбирать себе косметические продукты, особенно средства для умывания, отбеливающие крема и декоративную косметику.
На раннее появление морщин большое воздействие оказывает обилие ультрафиолета, при этом особенно вредны прямые солнечные лучи. Кроме того, на качестве кожи пагубно отражается курение, разрушающее коллаген в кожных клетках.
Лицо в морщинках – какой тип?
1. К первому типу относится так называемое «усталые» лица. При этом типе появление морщин обуславливается низкой упругостью мягких тканей, что в свою очередь, зависит от генетики.
2. «Морщинистое лицо». Для данного типа характерны морщинки, вызванные рано начавшимися процессами дерматологического старения.
3. Естественный тип. Наиболее распространенный. Появление морщин вызвано естественным биологическим старением организма.
4. Мускульный тип. К нему относятся лица, на которых морщины появляются из-за чрезмерно подвижных лицевых мускулов.
5. Деформированный тип. К этой группе относятся лица с чертами, искаженными жировыми отложениями - жировой подушкой сзади на шее, двойным подбородком.
Теги: морщины |
Как легко сделать Smokey eyes. Мастер класс от мегапрофи. |
Beau Nelson, Creative Director of Beauté Cosmetics, takes on Smokey Eyes and shows how easy it can be to achieve that smouldering look.
Девушки, кто разбирается, назовите кисти и оттенки теней, которые он использует?
|
выбор туши, отзыв |
ресницы у мня оч хорошие, густые, средней длинны, НО как занавесочка, абсолютно прямые. Из-за особеностей моих ресниц мне подходят только толстые щеточки с шетинками как у туши мастерпис от MF.
Первая тушь которая мне полюбилась это YSL Everlong заявлена она как удленяющая.

Что пишут: В чем секрет завораживающего роскошного взгляда кинозвезд? Конечно в их неотразимых ресницах Сильные равномерно накрашенные мягкие блестящие сексуальные и прежде всего такие длинные Теперь Yves Saint Laurent представляет новую революционную тушь Everlong Mascara объединяющую в себе бесценный технологический опыт Yves Saint Laurent Эта сенсационная тушь дарит ресницам второе измерение делая их просто вне конкуренции При контакте с ресницами кисточка нового поколения в сочетании с инновационной формулой удлиняет ресницы все больше и больше в считанные минуты стимулируя их природный рост Результаты просто потрясают Двойной мгновенный удлиняющий эффект надолго
Мое мнение: длины я не особо заметила, но реснички не склеиваются, прокрашиваются и есть эффект накладних ресниц:). Тушь держит 24 часа (проверяла), не течет, не крошится и достаточно одного слоя для эффектных ресниц. Для моих ресниц она идеальна:)
Цена вопроса 1050р по золотой карте рив гош, оценка 5+
вторая Dior ShowIconic

что пишут: Новая тушь для ресниц Diorshow Iconic абсолютно удивительна, в ней техника асов подиумного макияжа сочетается с опытом Высокой моды Дома Dior. Она потрясает своим чувством новизны и сенсационным результатом в макияже.
Революционная изогнутая щеточка Dior, которая держит изгибы под контролем Новая эксклюзивная разработка Dior: волокна этой эластомерной щеточки расположены по косой. Повторяя конструкцию платья Еventail, созданного для выпуска Miss Dior, эта косая щеточка повторяет диагональ, искусство кроя, которое требует мастерского владения ремеслом, но позволяет подчеркнуть силуэт и обыграть материю. Тонко соединяя прямую и поперечную линии, диагональ позволяет разнообразить эффекты изгиба и движения.
Мое мнение: кисточка для меня удобная, хорошо прокрашивает, но нужно 2 слоя для эффекта как у YSL. Не течет, не крошится, держит 24 часа, не засыхает. Но по мне так она все таки проигрывает Everlong
Цена вопроса 1500 по золотой карте Гив Гош. Оценка 4+ (лучше и дешевле брать YSL =))
Третья тушь из массмаркета. MF False lash effect

Что пишут: С тушью от Макс Фактор теперь не обязательно использовать накладные ресницы, сделайте ресницы в 2 раза пышней, создайте эффект накладных ресниц. Облегченная формула и высококачественные пигменты равномерно обволакивают ресницы, создавая неповторимый объем, ресницы остаются легкими без комочков. Пантенол входящий в состав туши ухаживает и питает ресницы в течение дня.
Мое мнение: По эффекту она абсолютна идентична Dior show Iconic, а стоит в 2 раза дешевле =) очень качественная тушь, не крошится не течет, выдерживает целый день. И главное 2 слоя и ресницы пышные и длинные:) без комочков.
Цена около 600р. Оценка 5 ( смысл покупать Диор за 1500 если еффект тот же =)))
ИМХО иногда массмаркет не хуже люкса:) главное найти свой тон и щеточку:)))
Теги: dior max factor ysl туш |
Косметика EVA |
Не понравилось,
-во первых плохо растушевывается ,совсем не стойкие, примерно за несколько часов ,их как будто не было,цвет не очень насыщенный,запах странный,пахнет крахмалом,фууууу,,,,,,,,,,,,
Очень мне понравилась! Она у меня уже вторая,Очень красивый цвет!Такой коричневый с золотистыми блестками,под карие глаза идеальный .Правда не очень стойкий ,ну таак средне,.Легко наносится и не размазывается
Оценка;5

Теги: eva |
Без заголовка |
|
Отзыв по аюведической косметике |
Аюведа и косметика
Поскольку моя кожа и волосы не очень принимают разработки хим промышленности, поэтому я постоянно ищу более щадящие и натуральные средства быть красивой. А уж после прочтения состава некоторых средств по уходу, волосы и без стайлинга встают дыбом:)
Итак что тестировала я в этот раз:
Аюрведический шампунь с протеином ВЕДА ВЕДИКА
состав:протеин, гибискус,амла,зеленый чай, алое вера, кокосовое масло, кокамидопропил бетаин.
чего пишут:
Протеин - выравнивает структуру волос, устраняет дефекты поврежденных волос, смягчает и защищает, делая волосы эластичными и живыми.
Гибискус – тонизирует волосы, придает эластичность и блеск.
Амла – предупреждает преждевременное поседение и выпадение волос, насыщает витамином С.
Зеленый чай – является антиоксидантом, защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды и солнечных лучей, восстанавливает структуру, стимулирует рост, придает волосам прочность.
Алое Вера – увлажняет, очищает, способствует удержанию в волосах пигментов и питательных веществ.
Мое мнение: По составу натуральнее и не найдешь:)) Мылиться он слабо, упаковочка всего 120 мл, но промывает хорошо, не сушит, волосы блестят и не путаются. Однако самое отвратное в нем это запах (пахнет как детское мыло без отдушек во время плавление), правда он на волосах не остается, а без отдушек натуральнее:)
оценка: +5 буду покупать и дальше!
Травяной порошок для мытья волос VEDA Vedica (заменитель шампуня)
продается в пакетиках по 5гр. его при разведении хватает на волосы длинной до середины спины.
состав: Мыльный орех, Харитаки, Бибхитака, Амла, Саптала, Бильва, Акация Баббула, Лимон, Мандарин, Ветиверия, Базилик священный, Ним, Отдушка – Лимонная трава
Что пишут: Древнейший секрет обладателей роскошных волос – правильный уход и очищение волос при помощи натуральных средств. Что бы волосы были густыми, сильными и блестящими, корни волос должны быть крепкими, а кожа головы здоровой и ухоженной. Травяной порошок удаляет грязь, не нарушая естественного функционирования кожи головы.
Травяной порошок для мытья волос VEDA Vedica создан на основе «природного мыла» Сапталы, Мыльного ореха и целебных трав. Эффективно и бережно очищает волосы и кожу головы, увлажняет и освежает волосы, питает, укрепляет и омолаживает корни волос, удаляет перхоть и предотвращает ее появление. Волосы хорошо очищаются, приобретают здоровье, силу и блеск.
Мое мнение: интересная штука, но своеобразная. Запах мыльного ореха с лимоном оч оригинален, при разведении мылиться и вобщем хорошо промывает, волосы немного жестковаты, кондиционер 100% нужен после него. Все бы хорошо, но непривычно. Во-первых консистенция - жидкая и с песочком. Во-вторых - он странно мылиться, пена не густая, мягкая. В-третьих - песочек этот неудобно вымывать из волос, хотя и не долго.
В общем тут дело привычки. Думаю буду чередовать его с первым шампунем:) Результат у этого порошка ну просто восхитительный!
оценка +5 закуплюсь сразу коробкой:)
Теги: шампунь лечение волос |
Отзыв о подводках |
Теги: max factor mac shiseido |
Smokey eyes видео уроки |
|
Теги: smokey eyes макияж глаз |
Нарисуем стрелочки |
Девушки, всем приятного дня и хорошего настроения! Красиво подвести веко, с ровной и четкой стрелкой - это искусство. Кто-то его уже постиг (счастливицы!), а кто-то еще усердно учится. Я нашла на одном из сайтов идею по рисованию стрелок на глазах и хочу поделиться ей с вами. Как говорится, элементарно! Может быть идея не нова, но я как-то раньше до такого не догадалась. В связи с этим вопрос - кто-то так уже пробовал? как вам результат? Специально не уменьшала картинки, чтобы было видно хорошо. И может быть у вас есть свои секретики или маленькие хитрости как нарисовать идеальные стрелки!
Теги: стрелки |
MAC |
Подарочек MAC
Пишу свой подробный отзыв о моей косметичке, которую Дедушка Мороз наполнил на Новый Год тюбиками МАС
Заранее прошу воздержаться от обсуждения моей внешности, все мы люди, и я не профессиональный визажист.
Теги: mac помада тушь для ресниц консилер блеск для губ карандаш для глаз пигмент база под макияж |
Эффект накладных ресниц |
|
|
Sexy Hair Straight - Выпрямление волос |
Девчoнки, недавно открыла себе выпрямляющий шампунь от профессионалов Sexyhair =) прошу заметить именно выпрямляющий, а не разглаживающий...
О продукции:
Шампунь выпрямляющий (Straight Shampoo) - Усиливает блеск, делает волосы живыми и шелковистыми. Восстанавливает секущиеся кончики. Входящие в состав пантенол, молоко и мед активно выпрямляют и увлажняют волосы.
Кондиционер выпрямляющий (Straight Conditioner) - Кондиционирует и естественным образом выпрямляет волосы. Устраняет эффект «мелкого беса». Рекомендован для всех типов вьющихся волос. Обогащен пантенолом, протеинами сои и миндальным маслом. Облегчает расчесывание.
Теги: sexyhair straight |
Женское-ностальгическое (потырено в ЖЖ) |
Теги: макияж винтаж |
Ароматы ностальгии (потырено в ЖЖ) |
Взято тут: zina-korzina.livejournal.com/336439.html
Аромат эпохи

Теги: ароматы винтаж |
Масла для волос: вред или польза |
Теги: волосы народные средства маски для волос |
Селективная парфюмерия, ч. 2 |
Взято тут: http://azaze.livejournal.com/1181.html
Имя парфюмера
Следующая разновидность нишевых ароматов — именные бренды, называемые обычно по имени своих создателей. И здесь есть ряд марок, которые по формальным признакам вписываются сюда, но концептуально относятся скорее к первой группе. Это британские Creed и Penhaligon's, а также французская E. Coudray. Читать далее
Теги: селективная пафюмерия |
Селективная парфюмерия, ч. 1 |
Взято тут: http://azaze.livejournal.com/928.html
Тот, кто столкнулся с такой парфюмерией, уже не возвращается в привычный мир элитных ароматов. В представлении людей, не интересовавшихся особенно эксклюзивной паpфюмеpией, это что-то безумно навороченное и дорогое — то есть некая специальная игрушка для модных бездельниц, пресытившихся обычными нормальными «Диором», «Шанелью» или «Кензо». Между тем все наобоpот: модные бездельницы покупают прежде всего широко разрекламированные новинки знаменитых брендов, тогда как главным признаком эксклюзивной, или, как ее еще называют, нишевой или селективной (лат. selectio - выбор, отбор лучшего) парфюмерии, является практически полное отсутствие рекламы, особенно традиционной — с топ-моделями и кинозвездами на билбордах и глянцевых разворотах. Парфюмерия класса "люкс" - Chanel, Christian Dior, Guelrain, Lancome, Valentino, Givenchy, Yves Saint Laurent и пр. топовые бренды мелькают в модных журналах. Они широко известны, но не являются селективом, даже несмотря на высокие цены. Кроме того, эти марки представлены практически в каждом парфюмерно-косметическом магазине (да, все они также выпускают косметику, в отличие от производителей селективов). А селективные бренды, чтобы оставаться нишевой парфюмерией, должны иметь не более 250-ти точек продаж своей продукции во всём мире. Ввиду такого ограниченного выпуска продукции селективы практически не подделывают и стоит достаточно дорого, поэтому такие ароматы просто не могут быть общедоступными. Дороговизна объясняется не только ограниченным выпуском товара на рынок, но и использованием уникального высококачественного сырья. Читать далее
Теги: селективная пафюмерия |
МК |
Вот список новинок. Уже хочу!
|
|
Рейтинг косметической продукции по степени натуральности |
Рейтинг натуральности продукции косметических фирм (рейтинг косметики), основанный на сопоставлении расчетных величин среднего значения критерия химизации (Кхср), определяемого для каждой фирмы по всем видам ее продукции (не менее трех наименований). Критерии химизации каждого вида продукции представляют собой соотношение количества химически синтезированных ингредиентов, включая и природные, не имеющие никакого отношения к клеточным системам кожи (например, минеральные масла и продукты нефтехимии), и количества натуральных ингредиентов, присутствующих в составе косметического средства.Ниже привожу сводную таблицу рейтинга за прошедший год: В первой колонке указывается место фирмы в рейтинге, во второй - производитель, в третьей - страна, в четвертой - количество выбранных продуктов и проб, в последней - коэффициент химизации. Чем меньше коэффициент химизации, тем чище продукция. *) В рейтинге учитывались фирмы, для которых имелась информация не менее, чем по трем видам продукции **) Первая цифра обозначает номер +++ источник http://www.oryon.ru/cosmeticrate
Теги: натуральная косметика рейтинг фирм |
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Если волосы стали тусклыми, слабыми, появилась перхоть, воспользуйтесь рецептами масок для волос, которые довольно просто приготовить в домашних условиях.
Одно из самых популярных средств укрепления волос - обычная хна. Рецепт можно прочитать непосредственно на упаковке. Маска из хны скрепляет чешуйки волос, тем самым укрепляя их и делая более толстыми.
Еще одно распространенное средство - кефир или простокваша. Такая маска укрепляет волосы, делает их шелковистыми, придает блеск, помогает предотвратить перхоть. Подходит для сухих и нормальных волос. Простокваша (кефир) обильно наносится на волосы. Здесь целесообразно провести массаж кожи головы, втирая простоквашу круговыми движениями. Затем голову накрывают полиэтиленовой пленкой и повязывают платком или полотенцем. Маску держите 15-20 минут. Затем промойте волосы теплой водой.
При применении любой маски для волос необходимо помнить о следующих правилах:
- хорошо перемешивайте смесь до получения однородной массы;
- наносите маску на волосы сразу после приготовления;
- после применения маски волосы необходимо тщательно промыть;
- маска наноситься руками, ватными тампонами или специальными кисточками;
- будет хорошо, если в процессе нанесения маски, вы сделаете массаж кожи головы круговыми движениями;
- не оставляйте маску на волосах на слишком длительное время (держать маску дольше рекомендуемого времени не следует, это не поможет усилить эффект, зато может навредить).
|
|
Без заголовка |
По техническим причинам в понедельник пришлось удалить несколько постов. Восстанавливаю и приношу извинения авторам.
Очищающая и стягивающая поры маска / MASQUE PURIFIANT
Назначение: Лаборатория PAYOT использует новую двойную концентрацию ихтиола, чтобы эффективнее предотвратить появление угрей. Новая MASQUE PURIFIANT (Очищающая и стягивающая поры маска) создана на основе экстракта зеленого кофе, минеральных солей и запатентованного компонента ICHTHYOL PALE®
* отбеливающее действие: белая глина и ее минеральные соли регулируют излишки себума, сужают поры, выравнивают цвет лица.
* усиленное очищающее действие: экстракт зеленого кофе и ихтиол обладают детоксикационным действием и нейтрализуют инфекцию.
* новое успокаивающеее и себорегулирующее действие: ихтиол обладает успокаивающим и себорегулирующим эффектом.
Результат: восстановленная чистота и мягкость кожи.
Состав: экстракт зеленого кофе, минеральные соли и запатентованный компонент ICHTHYOL PALE®
Мое мнение: для начала я расскажу о своей коже /хотя по моим постам может кто то и помнит, что она проблемная уже как 6 лет, периодически с улучшениями и периодически с ухудшениями/: жирная, проблемная, сзабитыми порами,черными точками и на данный момент с очень сильными подкожными высыпаниями в области подбородка и щек /гормоны/. Очень долго пользовалась вот этой вот маской и она была моим фаворитом http://www.liveinternet.ru/communit...p/post70679496/ та что с каолином - "Чистые намерения", честно сказать, очень хорошая и думаю, что куплю ее опять, но позже, тк она мне надоела - тюбик там очень большой. Ходила по Летуаль и не могла ничеготолкового выбрать, потом остановилась на Payot. Маска белая, и чем то пахнущая, ну скажем так не очень приятным, но я не могу понять чем, то ли этим ихтиолом, то ли еще чем то.... очень густая, ее сложно размазывать по лицу, поэтому я слегка смачиаю руки и с трудом выдавливаю из тюбика /вчера она у меня по всей ванне выдавилась(/, далее хожу жду засыхания, примерно 10-15 минут. Маска стягивает все лицо, разговариваю с трудом... я наношу толстый слой и даже скваозь такой слой видны очистившиеся черный точки, особенно возле крыльев носа и подбородка. Смывается легко, и кожа после этого кажется очень и очень сухой, я наношу потом косметическое масло чайного дерева и на утро просыпаюсь с лицом в сто раз лучше чем было. Красные пятна действительно отбеляются, кожа бархатная. ВНИМАНИЕ! чувствительной коже она вряд ли подойдет, тк очень и очень стягивает и как бы высасывает весь жир.
Я очень довольна, скорее всего куплю еще, тк чувствую она у меня быстро закончится. Ставлю 5- /а минус только из-за того, что она очень тяжело выдавливается из тюбика/
Стоимость: 75 мл что то в районе 1200... но еще и + 25% скидки по золотой карте
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: пользовался ли кто нибудь вот этими средствами от PAYOT: подсушивающий гель, очищающий мусс /салатовый/ и регулирующий крем. Что вообще в payot хорошего для жирной и проблемной кожи?
|
|
Без заголовка |
Эффект косметических процедур зависит не только от профессионализма косметолога, но и от времени суток, в которое они проводятся!
Хотите сохранить кожу упругой, нежной и эластичной? Согласуйте уход за кожей с жизненными ритмами вашей кожи.
Ученые доказали восприимчивость самых простых кремов и масок, в подходящее для этого время и наоборот.
|
|
Без заголовка |
Сегодня воспользовалась советом знакомой по-поводу кофейного пилинга. Девочки - это что-то волшебное! Такой мягкой, нежной и увлажненной кожи у меня не было давненько). Аромат по ванной распространялся дурманящий, приятно щекотал нос запах кофе; не знаю как Вы, а я запах кофе очень уважаю и люблю! Коротко и по теме: я взяла гущу от сваренного кофе, нанесла на слегка влажную кожу и хорошенечко растерла. Результат меня потряс - кожа стала мягкой, шелковистой и самое главное чистой, но не сухой, а я бы сказала - увлажненной! Супер! Довольна очень -очень! Да, кстати, на лицо тоже был нанесен кофе, личико стало бархатистым и очень нежным, так что советую всем! Далее увлажнение по типу кожи обязательно!!!!
Кстати, кофе было использовано вот такое:

Девочки, будьте красивыми!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Если сказать о себе, то я всегда могу сказать «что я ем». В свое время у меня сложился рацион, который отвечает всем потребностям моего организма и еще отличается разнообразием, да еще плюс ко всему – удовольствие от пищи я получать не перестала. Конечно, по праздникам существуют послабления на всякие супер-вредные продукты, но если не расхолаживать себя в этом плане, то эти послабления не оказываются такими уж и «вредящими». Ко всему прочему, я заметила что такое питание положительно сказывается на моем здоровье, в частности на иммунитете (раньше стабильно «простужалась» хотя бы раз в год примерно на неделю, сейчас я уже не помню, когда же я мучалась хотя бы насморком). При этом, врачи в один голос утверждают, что недостаток в весе пагубно сказывается на защитных функциях организма: для справки – недостаток в весе в последние 4 года у меня держится в районе 7-8 кг, но я себя чувствую отлично (комментарий выше, в скобках). |
|
Без заголовка |
|
|
волосы |
Мы привыкли мыть волосы шампунем и ополаскивать бальзамом. Но оказывается, есть масса народных средств для ухода за волосами. Рецепты простые, все средства легко можно приготовить в домашних условиях, а волосы после них будут выглядеть не хуже, чем после дорогостоящих шампуней и масок.
ЖЕЛТОК ВМЕСТО ШАМПУНЯ
Чем же помыть волосы, если дома закончился шампунь, а бежать за новой банкой просто нет времени? Только не хозяйственным мылом, оно совершенно непригодно для головы. Лучше пойдите на кухню и посмотрите, что есть на полках. Волосы можно помыть обычным яичным желтком. Берете желток и втираете его в слегка влажные волосы, через 3-5 минут голову надо хорошенько промыть теплой водой. Использовать лучше только желток. Если вы натрете волосы белком, вам будет очень трудно его смыть, т.к. белок быстро сворачивается, и на волосах остаются некрасивые катышки. Можно смешать желток с чайной ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос. Нет яиц, не отчаивайтесь, у вас найдется кусочек ржаного хлеба. Возьмите его и разомните в небольшом количестве горячей воды таким образом, чтобы получилась жидкая кашица. Этой кашицей натрите волосы и подождите 5-10 минут. Затем тщательно промойте голову водой. Можно воспользоваться для мытья волос прокисшим молоком, кефиром или простоквашей. С древних времен многие народности средней Азии использовали для этой цели кисломолочные продукты. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды.
Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху- махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем - подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 столовая ложка уксуса на два литра воды). Подойдет и горчица. Столовую ложку горчицы разведите в двух литрах теплой воды, этим «настоем» по мойте волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, и волосы не так быстро пачкаются. Очень полезно мыть волосы крапивой. Для этого залейте 100 г свежей или сухой крапивы 1 литром воды, добавьте туда 0,5 литра уксуса. Кипятите смесь на медленном огне 30 минут, затем процедите. На тазик воды добавьте 2-3 стакана получившегося отвара. Вымойте им голову, а затем, подсушив волосы полотенцем, завяжите косынкой. Можно вымыть голову пижмой. Одну столовую ложку пижмы залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на два часа. Процеженным настоем помойте волосы. Это средство помогает при перхоти. Если надо быстро «вымыть» голову, посыпьте волосы картофельным крахмалом и взбейте их, как при мытье. Через 5-10 минут протрите сухим полотенцем. Остатки крахмала удалите щеткой или частым гребнем.
ОТ МЯТЫ ВОЛОСЫ РАСТУТ БЫСТРЕЕ
Вместо ополаскивателя для волос можно использовать различные экстракты и настои растений. Читать далее
|
|