"Спасская башня" снова порадовала.
Общее ощущение от команд: похоже, наших инструкторов распродали в рабство по всему миру. Иначе почему у наших так хромала строевая подготовка и прочие жонглирования ружьями? В этот раз наши были расхлябанными и не производили того потрясающего впечатления, как годом ранее.
Мексиканцы подтянулись. Всего две женщины и те в белом и при партнерах, а не цыганское ай-не-не с дикими визгами, как раньше. Китайцы порадовали невероятно. Девушки с оружием и с потрясающей отточенностью движений – красота неимоверная. Куда как интереснее шаолиньских монахов.
Бельгийцы отлично выделились со своими королевскими ходулистами. Конечно, идея "ручейка" на Красной площади немного на грани фола, но все равно забавно. ("Какая сила, какая мощь, а главное – какая устойчивость!").
Какой-то из оркестров играл нечто, в чем мы опознали психоделическую старую песню о главном "Ослик, суслик, паукан…" . (Спасибо, хоть не "Денег нету, длинный шмель").
Шотландцы, несмотря на мою приязнь к оным, несколько удручали. Особенно меня не порадовала московская школа шотландских танцев (зачем, зачем, зачем им сшили клетчатые гольфы вместо обычных белых?).
Казахи, исполняющие то Moscow never sleeps, то "Помоги, помоги, я солдат своей любви" у стен Кремля были забавны. Послание читало почти однозначно: "Денег дай, денег дай, денег да-а-а-ай".
Оркестр полиции Рима играл отлично, но он был и нетипичным по составу, а плюмажи на шлемах забавно колыхались.
Собор Василия Блаженного в этот раз не подсветили так прекрасно, как в прошлый раз. Иллюминация и световое шоу было скудным. Зачем устроили надрыв в конце, до конца непонятно. Зато салют – очень достойно.
И, несмотря на промозглую погоду и общую мизантропичность нашего настроения (а может – и вопреки им) третья на моем счету "Спасская башня" прошла отлично.
https://margodik.livejournal.com/241596.html