-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_abugaisky

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




ДЛЯ МЫСЛЕЙ, НАШЕДШИХ ПРИМЕНЕНИЕ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://abugaisky.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://abugaisky.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Tournedos Rossini

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:22 + в цитатник
.

Как нам известно из курса общего музыковедения, итальянский композитор Джоакино Россини, автор Il Barbiere di Siviglia, La Gazza Ladra и других нетленок и эпохалок, на самом деле был воодушевлённым гастрономом и кулинаром. О своей композиторской деятельности он отзывался с сожалением, как о вынужденном заработке, дающим тем не менее возможность держать открытый стол, кормить друзей вкусностями и поить шампанским с короткими перерывами на написание партитур.

Россини внёс немалый вклад в гастрономическое искусство, и одно из его блюд до сих пор носит его имя – турнедо Россини. Всяческих турнедо во французской кухне немало, но Россини – пожалуй, самое богатое. Давно хотелось приготовить самому и вот наконец дошли руки.

Как же его готовить? Проще всего обратиться к первоисточнику, но заметок Россини на полях нотных листов я не нашёл, поэтому пришлось открыть La Grande Guide Culinaire Огюста Эскоффье. Эскоффье, как всегда, предельно лапидарен:

Турнедо "Россини"
Зажарить турнедо, выложить на жареные гренки, политые топленым густым мясным бульоном. На каждое турнедо положить жареный ломтик из гусиной печени и несколько ломтиков трюфелей.
Соус: деглассаж на мадере и соус "Деми-гляс" на трюфельной эссенции.

Примерно вот так это должно выглядеть в конечном итоге:



Читать далее

http://abugaisky.livejournal.com/273097.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_abugaisky
Страницы: 3 2 [1] Календарь