Четверг, 07 Марта 2013 г. 14:02
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 800 Грамм
-
Мед — 1/2 Стакана
-
Соевый соус — 5 Ст. ложек
-
Кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки
-
Семена кунжута — 4 Ст. ложки
-
Чеснок — 2 Зубчика
-
Белок яичный — 2 Штуки
-
Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
-
Соль, перец — - По вкусу
-
Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
-
Перец болгарский зеленый — 1/2 Штуки
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Зеленый лук — 4 Штуки
В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.
Кубиком нарезаем очищенные овощи - перцы и лук.
Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.
Яичные желтки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.
В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.
Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.
Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.
Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.
Метки:
птица
кухня азиатских народов
Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-