-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Рисовый пудинг "Конде"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Рисовый пудинг 00 Рисовый пудинг Конде

100 гр круглозёрного риса,
600 мл молока,
250 мл сливок,
30-60 гр сахара,
стручок ванили (или ванильный сахар),
консервированные персики,
2 ст.л. тёмного рома (опционально).

Рис восхитителен в сладких блюдах, особенно в молочных пудингах. Каждое зернышко риса, приготовленное в молоке, становится сочным и воздушным, с нежной, невероятно густой кремовой текстурой. Для рисового пудинга лучше всего подходит круглозёрный рис. Этот пудинг можно приправлять разными ароматными добавками, такими как ваниль, корица, розовая, апельсиновая или цветочная вода, лаванда; также можно добавить изюм, орехи и шоколадную стружку. В этом рецепте я добавила консервированные персики и ваниль, но можно добавить любые фрукты, свежие или консервированные; или ягоды, например малину или клубнику.
В Англии рисовый пудинг очень популярен и является традиционным десертом. Есть мнение, что рисовый пудинг, это одно из любимых лакомств английской королевы.
В Доминиканской республике это блюдо называется Arroz con leche (рис с молоком). Популярные в этом регионе приправы пудинга включают семя аниса, бадьян и изюм, корицу, яичный желток, ваниль, апельсиновую цедру, шоколад, сливочное масло, а также пропитывают изюм (и другие сухофрукты) ромом или текилой.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Dessert Techniques».

Ингредиенты:
Рисовый пудинг 01 Рисовый пудинг Конде

 

1. Сначала варим рис, заливаем рис и ванильный стручок молоком.
Рисовый пудинг 1 Рисовый пудинг Конде

 

2. На сильном огне доводим до кипения, всё время помешивая, следим, чтобы молоко не убежало.
Рисовый пудинг 2 Рисовый пудинг Конде

 

3. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим примерно 40 минут, часто помешивая. Следим, чтобы рис ни в коем случае не пристал ко дну кастрюли, помешиваем очень часто, особенно к концу варки, когда рис загустеет.
Рисовый пудинг 3 Рисовый пудинг Конде

 

4. Добавляем сахар в готовый рис, стручок ванили выбрасываем. Хорошо перемешиваем.
Рисовый пудинг 4 Рисовый пудинг Конде

 

5. На этом этапе вкуснейший и ароматный рисовый пудинг готов, и его смело можно подавать на стол, но мы готовим «Рисовый пудинг Конде», поэтому продолжим. Оставляем пудинг остужаться до комнатной температуры.
Рисовый пудинг 5 Рисовый пудинг Конде

 

6. Как только пудинг остыл, венчиком взбиваем 250 мл сливок до мягких пиков, добавив в них 2 ст.л. ароматного алкоголя, в моём случае это ром, но можно добавить ликёр амаретто или другой яркий алкоголь. Если вы готовите пудинг для детей или вам просто не нравится идея с алкоголем, его можно не добавлять.
Рисовый пудинг 6 Рисовый пудинг Конде

 

7. Затем аккуратно лопаткой вводим взбитые сливки в рис, движениями снизу вверх. Масса должна получиться воздушная.
Рисовый пудинг 8 Рисовый пудинг Конде

 

8. Мелко нарезаем персики.
Рисовый пудинг 7 Рисовый пудинг Конде

 

9. Далее выкладываем пудинг и фрукты слоями в стаканы ёмкостью 250-300 мл. Подаём тёплым. Всё! Нежнейшее, воздушное, ванильное лакомство готово. Этот десерт можно готовить как для завтраков,  будних дней, так и для праздничных. Такой десерт особенно придётся по душе детям, которые не очень любят обычную рисовую кашу.
Рисовый пудинг 9 Рисовый пудинг Конде

Bon Appetit!

 

Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нина_Романцова   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 22:13 (ссылка)
Сказочно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку