-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Запеканка "ЗемляВесна. ru"

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:54 + в цитатник
Olga_Fleur все записи автора

01a2911044b2 (640x480, 70Kb)
Ингредиенты
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Грибы вешенки — 400 г
Капуста брокколи (замороженная) — 300 г
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Растительное масло для жарки
Соль перец (по вкусу)
Кукуруза консервированная — 2 ст. л.

Отварить картофель до готовности. Воду в процессе варки подсолить, по вкусу.Пока варится картофель, поджарить лук (1 шт), нарезанныый кубиками, на растительном масле до золотистости.Нарезать вешенку соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла.Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой. Посолить и поперчить - по вкусу. С картофеля слить жидкость (оставить совсем немного, чтобы не было сухо), размять его.Зелень нарезать, добавить к картофелю жареный лук и половину зелени. Вторую половину добавить к грибам.Салатник или форму с круглым дном, выстелить пищевой плёнкой.Выложить 3/4 пюре так, чтобы были покрыты все стенки формы или салатника.В получившееся углубление, выложить грибы с луком.Закрыть сверху, оставшимся пюре.Противень, смезать растительным маслом. Аккуратно перевернуть содержимое формы на противень. У брокколи, отрезать ножки, если они длинные. Выложить её сверху на пюре, слегка вдавливая. Промежутки украсить кукурузой. Я брокколи не отваривала, так как в нашей семье её любят слегка "al dente". Если Вы не поклонник такой "хрустящести", лучше отварить капусту в подсоленной воде, до полуготовности.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

aleks50   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kamelius   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 00:04 (ссылка)
жаль,картинка не открывается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:19ссылка
Странно конечно,но вы можете зайти ко мне в дневник или в сообщество Школа Кулинара.Спасибо за цитирование и с наступающим Рождеством!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку