-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Блинный торт à la Suzette

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

На самом деле, я просто очень люблю блинчики "Сюзетт". И вот не так давно мне пришла в голову, да, мысль сделать шоколадные блинчики с таким соусом. Почему это не случилось раньше - ума не приложу, и ведь никто не подсказал, что обидно! Так в моем репертуаре появились шоколадные блинчики в знаменитом апельсиново-карамельном соусе.

Единственная проблема, которая не давала мне покоя, это то, что сесть и спокойно поесть их практически невозможно. Особенно в том случае, если готовим не на двоих, а на, скажем, четверых. Блинчики быстро остывают, а при подогреве в соусе на сковородке все равно туда все не умещаются. Решение оказалось простым - делать блинный торт! Так как блины складываются один на другой, они остывают гораздо медленее, и есть шанс успеть испечь целую гору блинов пока самый нижний еще останется теплым. Я их промазываю апельсиновым маслом, а потом остатки этого масла карамелизую на сковородке и поливаю стопку. Ну чем не торт?

Да и фламбировать целый торт как-то проще - но это для любителей, к которым я себя, кстати, отношу.



Указанное количество продуктов - на 4 небольших порции, так что если вы любитель - хватит только на двоих.

Чтобы тортик был повыше, пеките маленькие блинчики, а если у вас только большая сковорода - смело удваивайте количество!

Апельсиновое масло. Для него 100г масла смешиваем с 50г коричневого сахара. Можно взять и обычный, но для шоколадных блинов я стараюсь брать ароматы поинтенсивней, вот и сахар взяла коричневый, и ликер не любимый Куантро а более коньячный Гран Манье.



Добавляем 2 ст.л. апельсинового ликера.



Взбиваем и потихоньку при взбивании вливаем сок половины апельсина.



Отставим в сторону, но не в холодильник!
Тесто. Для теста смешиваем: 75г муки, 25г сахарной пудры, 1 яйцо и приблизительно 1\4 часть от 250мл молока.



Смешали? В однородную массу добавляем 50 г растопленного шоколада.



Еще раз мешаем хорошенько.



Добавляем небольшими порциями молоко. Тогда тесто будет очень гладким. Даем постоять полчаса.



Теперь выпечка. Печем как обычно. Из такого количества получается 10 больших или 20 маленьких блинчиков.



Готовые блинчики промазываем щедро апельсиновым маслом.



Собираем в стопку около плиты, в теплом месте.
Украшаем готовую стопку цедрой, а оставшееся масло выливаем на сковородку и доводим до кипения. Должны получиться большие белые пузыри, соус загустеет. Поливаем торт - и сразу на стол!

http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_blinnogo_sh...lenicu_i_prosto_tak/34-1-0-398

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку