-ћетки

 онфеты австри€ алкоголь англи€ баранина бекон блины бобы булочки булочки и ко варенье и ко вафли венгри€ видео вино выпечка германи€ гов€дина греци€ грибы грузи€ десерт десерты желе закуски закусочные торты запеканки злаки испани€ итали€ кексы и ко кокосы колбаса и ко котлеты и ко кофе креветки крем крупы кулинари€ куличи и ко курица кухн€ кухн€ азиатских народов мед мексика морепродукты м€со несладкие рулеты новый год овощи оладьи омлет орехи печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца полезные советы пончики птица рецепт рецепты рис росси€ рулет рулеты рыба салат салат овощной салат с вод€ными салат с курицей салаты свинина северна€ америка сладка€ выпечка сладкие пироги сладкие рулеты субпродукты суп суфле сухофрукты сыр творог тел€тина тесто торт торты турци€ узбекистан украина фарш франци€ фрукты хлеб чебуреки чизкейк шоколад €годы

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўкола_кулинара

 -ѕодписка по e-mail

 

«аливное ассорти с курицей

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 20:08 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

«аливное ассорти с курицей

Ќи один праздник в нашей семье не обходитс€ без заливного.√отовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив врем€ в день прихода гостей.

“о заливное, которое предлагаю вам сегодн€, должно разнообразить оформление стола дл€ многих. ќвощное ассорти с курицей в заливном – весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме дл€ кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

 ак вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).

»нгредиенты:

  1.  уриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
  2. Ѕрокколи 300 гр.
  3.  онсервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
  4. ∆елатин из расчета на литр жидкости
  5. ћорковь 1 шт.
  6. Ћук репчатый 1 шт.
  7. Ћавровый лист 3 шт.
  8. ѕерец горошком 3 шт.
  9. «елень укропа, петрушки дл€ украшени€

ѕриготовление:

  1.  урицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженна€ варитс€ около 25 минут с момента закипани€). ¬ конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Ѕульон слейте в отдельную емкость.
  2.  урицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
  3.  рупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
  4. Ѕрокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипани€, свежую разделите на соцвети€ и около 7 минут).
  5. Ќа дно формы дл€ кекса выложите веточки зелени, а затем, череду€, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
  6. Ѕульон от курицы процедите через мелкое сито. Ѕульона нужно около 850 мл. ≈сли у вас его меньше, то добавьте кип€ченой воды, посолите по вкусу.
  7. –азведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. ≈ще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хот€ фактически разводим его в 850 мл.
  8. ¬ылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывани€.
  9. “еперь форму опустите на несколько секунд в емкость с гор€чей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
  10. http://zefira.net/zalivnoe-assorti-s-kuricej/
–убрики:  «акуски
∆елеобразные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 403 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м

SSokolova   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 20:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лЄпа69   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 20:59 (ссылка)
 ак красиво! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gloria17   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 21:14 (ссылка)
ѕр€м как венок -  –ј—»¬ќ!
—ѕј—»Ѕќ!!!
1bde49af7e (200x200, 33Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
leo-T   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 22:19 (ссылка)
 расиво,—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amazonka_777   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 23:19 (ссылка)
 ак вкусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 01:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 06:52 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈-¬а   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 08:02 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пижма123   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 08:20 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јгата_51   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 08:37 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blondiii   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 09:43 (ссылка)
¬ау. Ќадо об€зательно приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mary62   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 09:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аннушка   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 10:18 (ссылка)
—мотритс€ очень-очень! ƒа и, конечно, вкусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vera101   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 13:08 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_«арецки   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 14:47 (ссылка)
—пасибо!  расота и наверное вкуснота,попробую об€зательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарус€714   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 16:20 (ссылка)
—пасибо! ¬кусно выгл€дит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zajka111   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 17:00 (ссылка)
спасибочки! очень красиво!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga_DON   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 17:25 (ссылка)
Ќи разу не делала заливное так. надо попробовать. —пасибо за идею.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
annuschka888   обратитьс€ по имени Ќу очень красиво!!! —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 18:22 (ссылка)
ј уж как вкусно, представл€ю, возможно сделать и рыбное заливное так же - на постные дни. Ѕлагодарю за идею, отлично!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 18:41 (ссылка)
вигл€дит апититно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
galina-odessa   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 18:54 (ссылка)
„удесный рецепт, об€зательно попробую, а по дороге и рецепт с рыбой тоже хочу сделать. —пасибо! ))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 19:01 (ссылка)
 расота кака€ и вкусно выгл€дит. —пасибо за идею. Ќа новый год приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Mira-Mirina   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 21:17 (ссылка)
’ороша€ иде€, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irina_uryvska   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 21:19 (ссылка)
Ќу, очень, красиво и аппетитно смотритс€. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
leontina51   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 21:29 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2011 г. 02:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2011 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оролева-мать   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 02:32 (ссылка)
Ўикарно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rnta   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 00:45 (ссылка)
очень интересный рецепт. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку