-ћетки

баранина бекон блинчики блины блюда из курицы блюда из м€са блюда из рыбы бобы булочки булочки и ко варенье варенье и ко видео вкусно вторые блюда выпечка гов€дина голубцы готовим грибы десерт десерты жаркое завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки издели€ из теста итали€ кабачки как приготовить капуста картофель кексы и ко колбаса и ко котлеты котлеты и ко крем крупы кулинари€ кулинарный рецепт курица кухни мира кухн€ мед м€со несладкие рулеты новый год овощи оладьи орехи паста пасха первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца полезные советы праздничные салаты праздничный стол птица рецепт рецепты рис росси€ рулет рыба рыбные блюда салат салат овощной салат с вод€ными салат с курицей салаты свинина сладка€ выпечка сладкие пироги сладкие рулеты специи субпродукты суп супы сухофрукты сыр творог тесто торт торты фарш франци€ фрукты хлеб чебуреки шоколад €годы

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўкола_кулинара

 -ѕодписка по e-mail

 

Ўтрудель "√ости на пороге".

ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 18:14 + в цитатник
Svetonik все записи автора —егодн€ у мен€ праздничный обед. ѕоэтому на меню и салат, и гор€чее, и десерты.
—ладкого испеклось - аж два, но зато на разный вкус и цвет!  то-то любит шоколадное со сливками, а мне при€тнее, особенно в сезон €блок, кисленькое. ѕожалеем себ€ и не будем сегодн€ делать сами тесто, и так на улице жарко. »так- готовим €блочный штрудель по- быстрому, но с ƒ”Ўќ… !


P1010175 (700x525, 209Kb)
ЅерЄм пласт размороженного слоЄного теста, примерно грамм 400. яблоки (5-6 штук) нарезаем дольками, очища€ от косточек. ƒобавл€ем горсть вымытого изюма без косточек. ѕольЄм всЄ соком лимона (2 ст.л.). ≈сли есть дома миндаль или грецкий орех, добавл€йте. ѕеремешайте.  расота!!! ”же хочетс€ съесть.



ѕревью P1010003 (700x525, 234Kb)
—ливочное масло (30 грамм) разогреть в сковороде, добавл€ем сахар (4 ст. л.).  огда растворитс€, закидываем €блочки с изюмом, не забудим главное-щепотку корицы. ƒержим на небольшом огне, пока €блочки не станут м€гкими.



ѕревью P1010004 (700x525, 276Kb)ѕревью P1010007 (700x525, 208Kb)
ѕока начинка остужаетс€, займемс€ тестом. ѕласт теста раскатать, примерно 0,5 см. ѕо периметру смазать взбитым €йцом. ћысленно разделить тесто на две половинки. Ќа одной стороне сделать надрезы в 5 см , а на другую положить начинку. ќставшийс€ сок можно использовать как сладкий соус. ќсторожно накрываем начинку тестом и лепим собственно штрудель. ќдно замечание- перенести штрудель на смазанную раст. маслом противень не так уж легко,тесто просто порвЄтс€. ѕоэтому раскатанный пласт кладЄм на бумагу дл€ выпечки, а дальше кладЄм начинку и т.д. — лЄгкостью переносим красавицу на противень.



ѕревью P1010009 (700x525, 224Kb)ѕревью P1010010 (700x525, 204Kb)
 ра€ защипнуть,смазать штрудель оставшимс€ взбитым €йцом и отправл€ем в заранее разогретую духовку (до 180 гр) на 20-30 минут. √отовую вкусн€тину посыпать сахарной пудрой, можно подать со взбитыми сливками или сметаной.


ѕревью P1010019 (700x525, 311Kb)ѕревью P1010173 (700x525, 242Kb)
ѕри€тного аппетита!



ѕревью P1010161 (525x700, 299Kb)
–убрики:  ƒесерты
¬ыпечка
“ехнологи€ приготовлени€


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Beloshvejka_Helen   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку