-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


“Кошелек богача”

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 19:00 + в цитатник
Гладиатор_импровизации все записи автора

Эта горячая закуска, появлением которой мы обязаны лучшему ресторану Будапешта “Гундель”, сочетает в себе два традиционных блюда венгерской кухни – паприкаш и блинчики, и может являться своеобразной визитной карточкой венгерского стола. Кроме того, она весьма выигрышно смотрится на столе.

Кошелек богача

4 порции

для паприкаша:
2 куриных бедра без кожи
1 луковица
1 крупный помидор
1 зеленый перец
1 ст.л. паприки
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. муки

для блинчиков:
3/4 стакана муки
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
1/3 стакана газированной воды
шнитт-лук
оливковое масло

rich man purse Кошелек богача.

Начните приготовление блюда с паприкаша. Для этого очистите помидор от шкурки, извлеките семена, и нарежьте его, а так же зеленый перец, на маленькие кусочки. В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек оливкового масла и обжарьте измельченный лук. Влейте 1/2 стакана воды, и поместите в кастрюлю помидоры, перец и курицу. Приправьте паприкой и тушите на медленном окне 40 минут.

Тем временем смешайте муку, сливки и сметану, выньте курицу из кастрюли, влейте туда смесь и хорошенько перемешайте. Пока содержимое кастрюли закипает, вы как раз успеете отделить мясо от костей – это должно быть несложно – и порезать его на небольшие кусочки. Верните мясо в соус, приправьте перцем, солью, и, при желании, добавьте еще паприки.

Самое время заняться блинчиками. Перемешайте муку, яйцо, молоко, газированную воду и соль до гладкости и испеките тонкие блинчики на сковороде с разогретым маслом. Перья шнитт-лука пару секунд бланшируйте в кипящей воде. После этого разделите начинку между блинчиками, соедините края так, чтобы получился мешочек, перевяжите его шнитт-луком, и для верности закрепите зубочистками. Выложите мешочки на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 5-6 минут. Подавайте сразу же, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей на эту элегантную закуску.

арборио.ру

Рубрики:  Закуски
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

LIDJA   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:00 (ссылка)
цікава страва! можна спробувати.
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 09:52 (ссылка)
Обожаю паприкаш, готовлю часто, но никогда не догадалась бы его в блинчики завернуть))
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_73   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 00:09 (ссылка)
Выглядит очень вкусненько. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку