-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


рис с курицей и овощами

Суббота, 22 Мая 2010 г. 10:49 + в цитатник
just_being_lesya все записи автора Задалась вопросом что бы такое приготовить к ужину. В морозилке отыскались куриные голени и пол пачки замороженных овощей. В голову сразу пришел рецепт итальянского ризотто с курицей, но потом вспомнилось отсутствие подходящего риса, оливкового масла и сливок.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт не_ризотто.

Рис с курицей и овощами.
Для блюда:
- 300 г риса (исходите из количества человек, я готовила на троих и не на один раз)
- 250 г замороженных овощей (свежие подойдут еще лучше. Тогда 1 средний лук, 2 помидора, 1 морковь, зелень, сладкий перец)
- 500 г куриных голеней (можно грудку, тогда грамм 300)
- базилик
- оригано
- укроп
- петрушка
- куриный бульон
 (699x301, 59Kb)


Рис промываем хорошо водой, чтобы вода стала прозрачной, даем ему время немного стечь и подсохнуть.
 (699x233, 50Kb)

При этом размораживаем голени и овощи. Чтобы удобнее было срезать мясо с косточки, голени должны быть размороженными только на половину.очищаем от шкуры и срезаем пластинами, затем режем на кубики.
 (699x233, 52Kb)

Чтобы удобнее было срезать мясо с косточки, голени должны быть размороженными только на половину. Срезаем пластинами, затем режем на кубики.
 (700x396, 74Kb)

Подогреваем куриный бульон. Он не должен закипеть, но должен быть хорошо горячим. Как только легкий пар подымается из кастрюльки с бульоном заливаем его в рис. Соотношение бульона и риса 1:1. На небольшом огне варим рис примерно15 мин.
 (698x358, 60Kb)

Параллельно, разогреваем сковородку на подсолнечном масле, высыпаем наши куриные голени. Они должны немного обжариться перед тем, как мы добавим к ним овощи. Через 2-3 мин, к мясу добавляем овощи и тушим 10 минут на слабом огне.
 (697x177, 66Kb)

По вкусу добавляем базилик, орегано, петрушку и укроп. Специй должно быть в меру, но не мало. Наши овощи+мясо тушим на среднем огне еще 10 минут, добавляя в них куриный бульон по мере его выкипания, чтобы у смеси была своя подливка. Овощи и куриное мясо тушится в общей сложности 20 минут.
 (699x131, 50Kb)

За это время рис уже готов и стоит на печке с закрытой крышкой. Нашу мясо-овощную заправку добавляем в рис и вымешиваем тщательно деревянной ложкой или лопаткой. 5 минут под закрытой крышкой и можно садиться ужинать.
Рекомендую под «не_ризотто» красное сухое или полусухое вино.
Приятного аппетита с минимальными хлопотами!
 (699x301, 59Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 19 раз

Julija_Vorkale   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:12 (ссылка)

5dc5dd606b2a (400x500, 94 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
I_v_a_   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку