-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Кулич шафрановый

Пятница, 12 Марта 2010 г. 14:30 + в цитатник
Tinga_Kvay все записи автора

Пасха не за горами.А для приготовления такого кулича нужно время найти такие ингридиенты.





Понадобится на 4 больших кулича:
--6-6,5 стакана муки
--2 пакетика сухих дрожжей по 11-13 г
--10 желтков
--250 мл жирных сливок
--1 стакан коричневого сахара(хотя можно и белого)
--100 г сливочного масла
--100 мл светлого рома
--1 пакетик(3 г) шафрана
--щепотка молотого кардамона
--0,5 ложки соли
--по 0,5 стакана изюма,цукатов и кешью

Готовим:
За день до приготовления кулича залить шафран 2-3 ст. ложками светлого рома,плотно закрыть.Изюм и цукаты залить остальным ромом,оставить на несколько часов.Муку просеять в сухой и жаркой атмосфере.Для опары подогреть 0,5 стакана воды,смешать с 1/3 сливок ,растворить в них дрожжи,добавить 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки,накрыть плёнкой и поставить в тёплое место.Растопить сливочное масло на водяной бане,растереть с половиной стакана сахара.Желтки растереть с оставшимся сахаром.Через час,когда опара подойдёт,добавить к ней масло,желтки,соль,шафран,кардамон,оставшиеся сливки и муку.Тщательно вымесить тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.Добавить орехи,изюм и цукаиы,снова вымесить.Формы для куличей смазать маслом,присыпать мукой.Положить в каждую форму скатанное в шар тесто--так,чтобы форма была наполовину заполнена.Оставить для подъёма:тесто должно занимать не менее 3/4 высоты формы.Разогреть духовку до 190 С.Куличи сверху покрыть кружками из пергамента.Положить формы на среднюю полку в духовке.На дно духовки положить жаропрочную ёмкость с водой(скажем,металлический тазик,наполовину наполненный водой),Выпекать 45-60 мин,в зависимости от размеров кулича(т.е. если получились разные по размеру,самые большие можно вытащить раньше).Не допускать попадания холодного воздуха на куличи!Первые полчаса духовку не открывать.


Орехи кешью

 


     Шафран


   Формы для куличей с пергаментом
     

                                                                Приятного аппетита и светлой Пасхи!

                                                                                        

 

Рубрики:  Выпечка
Праздники
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 15:56 (ссылка)
спасибо за рецепт
 (506x332, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MARINUSH-kis   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 18:13 (ссылка)
вот спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Полищук2010   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик
005c6be32447 (350x500, 53 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tinga_Kvay   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 19:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
репм   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:07 (ссылка)
спасибо, думаю очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:29 (ссылка)
Кулинарный_мир, Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 02:20 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 09:56 (ссылка)
мм)как раз к пасхе)
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 00:56 (ссылка)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку