-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашняя_Шкатулка

 

 (673x359, 88Kb)

Вопросы по теме сообщества

Администратор: Йера

Модератор: Елена_Фоминых и aspidistra1_chdet_gostei

Правила сообщества просты:

1) Вся реклама только через администратора сообщества, если реклама не утверждена она будет либо удаляться, либо переделываться.

1) Не флудить!

2) Не ругаться!

3) Спамом не заниматься

4) Соблюдать чистоту и порядок в рубриках сообщений.

5) Если нет нужной для сообщения рубрики, её не указывать, но говорить администратору (лучше ЛС в сообщество), какую рубрику надо и сообщать ссылку на пост.

6) Обязательно добавлять хоть пару тегов, и длинные посты скрывать под тег [more] 


10 блюд с горошком

Вторник, 14 Июля 2009 г. 19:09 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора С помощью красивого, сладкого зеленого горошка преобразится даже самое простое блюдо. Так что доставайте из морозилки мешок с замороженным горошком и принимайтесь за аппетитные блюда, которые мы предлагаем.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное/Из истории
Кулинария

Метки:  

Рецепты с земляникой

Вторник, 14 Июля 2009 г. 10:08 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Желе из земляники - Первый способ.

Ягоды зрелые, неперележалые сложить в салатник, растереть ложкою, сложить в полотняный мешочек, перевязать его над самыми ягодами, повесить, чтобы сок стекал понемногу. Дать ему устояться, слить осторожно сверху чистый сок в тазик, наполнив его до половины. На 1 фунт сока взять 1,5 фунта сахара мелко истолченного, размешать, чтобы сахар совсем растворился. Тогда накрыть кастрюлю крышкою, поставить на довольно сильный огонь. Когда начнет кипеть, наблюдать, чтобы сок хорошенько вскипел, но не поднялся бы через края. Тогда снять с огня, а когда пар из сиропа выйдет, опять, накрыв крышкою, поставить на плиту и дать вскипеть; повторить это раза 3, потом доварить на легком огне, пробуя ложечкою, чтобы не переварилось; доварить не доходя до отметки; под конец можно снять крышку
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ.

Вторник, 14 Июля 2009 г. 10:00 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора 3 кабачка
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
300 г любого сыра, кроме копченого колбасного и плавленного
6 яиц
1/2 чайн ложки соли.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветотерапия: как подарить бодрость душе и телу?

Вторник, 14 Июля 2009 г. 09:57 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Мы багровеем от гнева, испытываем «зеленую» тоску или смотрим на мир сквозь розовые очки. Каждый цвет излучает свою энергию и напрямую влияет на наше умственное, душевное и физическое состояние. Не случайно цветотерапия относится к наиболее популярным направлениям альтернативной медицины.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное/Полезные советы хозяйке

Метки:  

Пижма обыкновенная.

Вторник, 14 Июля 2009 г. 09:52 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора В народе пижму любовно называют дикой рябинкой. Люди издревле используют её удивительные свойства для защиты от насекомых, лечения болезней и приготовления ароматных приправ.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное/Полезные советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Когда, как, где, с кем и с чем пьют шампанское? История и ритуалы

Вторник, 14 Июля 2009 г. 09:42 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Этот пенистый, искрящийся напиток словно специально создан для веселья и радости. Без него, волшебного, немыслимы праздники, особенно свадьбы и Новый год. Его пьют на презентациях, при заключении сделок, при чествовании юбиляра, при рождении ребёнка, при спуске корабля на воду и других значимых событиях.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное/Полезные советы хозяйке
Полезное/Из истории

Метки:  

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 17:23 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора 500 г замороженного кальмара;
4 зубчика чеснока (мелко измельчить);
1 луковица (порезать тонкими кольцами);
1/2 чайной ложки сахара;
1/4 чайной ложки соли (или соевого соуса);
3 столовые ложки сока лайма;
2 красных острых перца чили (мелко порезать);
по пять веточек мяты и укропа (мелко порубить);
4 больших салатных листа.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Уха (5 рецептов)

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 17:20 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Уха с икрой по-венгерски (Венгерская кухня)

Рыба свежая с икрой 200 г , мука 10 г , лук репчатый 20 г , масло сливочное 10 г , перец красный молотый, перец черный горошком, уксус 3%-ный 5 г , лавровый лист, соль.

Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить. Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить, затем положить подготовленную рыбу и сварить до готовности. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Круглая скатерть

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 17:15 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Вам потребуется: 240 гр ниток для вязания крючком N 40, крючок 1 мм

Диаметр скатерти: 102 см

Плотность узора: 1 рядов столбиков с 2-мя накидами = 0,8 см
 (699x544, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фруктовые маски – ароматная красота.

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 15:55 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Фрукты влияют на нас не только изнутри. При наружном применении они действуют как великолепная косметика. Фрукты – отличное увлажняющее средство, поэтому они могут быть использованы в виде маски при любом типе кожи. Тем не менее, нужно знать следующее: сухую кожу следует преимущественно увлажнять, используя, например, яблоки, арбузы, киви, виноград и различные ягоды. А вот жирная кожа в большей степени нуждается в освежении, которое ей могут дать лимоны, ананасы и апельсины. Смешивая измельченные фрукты с йогуртом, творогом или медом, вы сделаете фруктовые маски еще более полезными!
Читать далее...
Рубрики:  Полезное/Полезные советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 2 раз

Квиллинг - основные приемы и формы

Вторник, 07 Июля 2009 г. 21:01 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Основными приемами в квиллинге считаются создание тугой и свободной спирали и спирали с бахромой.

Тугая спираль.



Для ее создания нужно накрутить спираль на инструмент и зафиксировать конец ленты клеем, не снимая ее с иглы. В середине при этом можно оставить дырочку либо не оставлять ее.

 


 (498x173, 47Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Поделки из бумаги
Рукоделие/Квиллинг
Полезное

Метки:  


Процитировано 7 раз

Квиллинг – искусство бумагокручения

Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:17 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Необычная техника бумажного творчества, - это филигранное искусство бумагокручения. На английском языке данный вид рукоделия называется «quilling» - от слова «quill» или «птичье перо». Еще в средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок.
Читать далее (300x410, 42Kb)-
Рубрики:  Рукоделие/Поделки из бумаги
Рукоделие/Квиллинг
Полезное

Метки:  


Процитировано 6 раз

Делаем книжечку

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 15:23 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Материалы:

  * Картон

  * Цветная бумага (двухсторонняя)

  * Чёрная бумага

  * Нитки ирис (3-4ёх цветов)

  * Паетки

  * Лента органза (3-4ёх цветов)

  * Двухсторонний скотч

  * Клей для термоклеевого пистолета

  * Тесьма (с эффектом молнии)



 Инструменты:

  * Ножницы

  * Термоклеевой пистолет

  * Крючок

  * Нож для бумаги


 


Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 56 раз

Вязание на спицах

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 15:19 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Основы.
Для вязания на спицах можно использовать различные нитки: шерстяные, полушерстяные, шёлковые, хлопчатобумажные, кроличий и козий пух, синтетическую пряжу и др.

Спицы. Для вязания нужны лёгкие, хорошо отполированные спицы. Концы их должны быть не очень острыми, но и не слишком тупыми. Даже малейшие шероховатости на поверхности спиц мешают скольжению нитки и затрудняют работу.
Дальше
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Виды петель

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 15:19 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Начальная петля.

Чтобы сделать начальную петлю, надо сбросить нить на указательный палец левой руки, подвести под нитку бородку крючка и повернуть его на 360о Затем нужно подхватить продолжение нити, лежащей на пальце, и протянуть её через петлю.
Дальше
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Вязание крючком (крючки, определение плотности, чтение схем, Начало работы)

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 15:18 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Правильный выбор крючка и вида ниток имеет для работы огромное значение.
Металлические крючки особенно хорошо скользят через петли. Крючки бывают различной толщины. Толщину крючка выбирают в зависимости от вида ниток, которыми будут вязать. Тонкие нитки и тонкие крючки, берут для вязания кружева для носовых платков или обвязывания краёв женского белья. Более толстыми крючком и нитками, вяжут изделия из более толстой хлопчатобумажной пряжи или шерсти. Толщина крючка зависит также от того, насколько плотно вы вяжите.
Дальше
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

История Бисера

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 15:16 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора История бисера уходит в далекое прошлое. Великолепный по своим декоративным качествам материал привлекал внимание мастеров с незапамятных времен. Стеклянные бусины — непосредственные предшественники бисера — украшали одежду древнеегипетских фараонов. Кочевые племена сарматов и скифов еще за несколько столетий до Рождества Христова носили одежду и обувь, отделанную бисером. Маленькие стеклянные шарики украшали ворот, края рукавов и нагрудную часть рубах, а также шаровары, пояса и головные уборы. Не обойден вниманием бисер и на Руси. Первые сведения о его использовании в декорировании одежды относятся к IX—XII вв. Этим же периодом датируются и захоронения на территории Латвии, в которых были найдены матерчатые венцы, украшенные бронзовыми спиральками и бисером.
Дальше
Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение
Полезное/Из истории

Метки:  

Скрепляющее колечко

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 15:08 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Урок по созданию "Скрепляющего" колечка
 (68x46, 5Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезное/Уроки графики

Метки:  

БАРАШЕК СО ШПИНАТОМ ПО-ПЕНДЖАБСКИ

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 08:22 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЫБА ПО-БЕНГАЛЬСКИ

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 08:15 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Домашняя_Шкатулка
Страницы: 22 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь