-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kulinarnichaem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 46


Йогуртный низкокалорийный торт.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
Битва_желаний все записи автора

Йогуртный низкокалорийный торт

3454242_1 (500x300, 283Kb)

Ингредиенты:

→ песочное печенье - 200 г;
→ сливочное масло - 70 г;
→ киви - 6 шт;
→ бананы - 2 шт;
→ йогурт - 500 мл;
→ сахар - 70г;
→ лимонный сок - 1 ст.л;
→ желатин - 4 ч.л;
→ кипяченая вода - 0,5 ст;
→ миндальные лепестки - 40 г.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане), перемешать всё в однородную массу. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 4 киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтоб киви выделили сок, затем остудить. В полученную массу влить желатин и йогурт, всё хорошо перемешать. На корж выложить 1-2 порезанных банана, затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками оставшихся киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Торты, кексы, пирожные
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку