-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorod_312

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1178


Журнал "7 дней" №15

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 20:54 + в цитатник
Rapsodi9 все записи автора

Ая: "Город 312 вытащил меня из болота"

 (497x654, 250Kb)

Ая родилась в Киргизии, в городе Фрунзе (ныне Бишкек). Ее родители переехали тут из маленького хутора близ гоголевской Диканьки, что в Полтавской губернии. Папе тогда было 17 лет, он только окончил техникум и решил попы­тать счастья во Фрунзе, куда отправился не один, а с молодой подругой, которой на тот момент едва исполнилось 16. Ро­мантичная молодая пара уехала в другой конец страны работать на космос — собирать спутники, которые летали к Венере и к Марсу. А вскоре у юных родителей по­явился ребенок — девочка, которую на­звали Светланой (это уже потом она вы­брала себе псевдоним, более подходящий к местному колориту). Детство у Светы Назаренко было таким счастливым, что при воспоминаниях на ее глаза наворачи­ваются ностальгические слезы. «Это было сплошное веселье — мы катались по ары­кам на надувных кругах, пекли в костре картошку, ходили гулять в горы, до которых было рукой подать». Первые сознательные годы своей жизни Ая называет истинным раем, однако с 7 лет времени на детские шалости у неё поубавилось — Ая солировала в большом детском хоре, а немного позже начала заниматься вокалом с известным в Бишкеке специалистом Рафаилом Сарлыковым и стала петь в ансамбле политической песни «Аракет». «Репетиции устраивали страшнейшие — занимались по 4—5 часов 6 дней в неделю, — вспоминает артистка. — Иногда давали в день по 5 концертов: ездили по маленьким селам где-нибудь в Чувашии в 20-градусный мороз и радовали народ. Зато теперь я могу любой гастрольный график выдержать». При таком энергичном ритме жизни молодая певица обязана была еще учиться в школе, где она успешно справлялась с программой, но стабильно получала плохие оценки по поведению. «Однажды я даже подралась в школе. Пришла к нам в класс девица, о которой все знали, что она недавно вышла из колонии (сидела там чуть ли не за убийство). И она меня при всех обматерила. А на Востоке считается, что мат — смертельное оскорбление. Пришлось вызывать ее на «дуэль». На мне была очень длинная узкая юбка и кофта из тончайшего материала, которая тут же разлетелась в клочья, едва мы вцепились друг в друга. Помню, как мальчишки кричали: «Не трогай ее, она тебя зарежет». Хорошо, что вовремя подоспел завуч и нас растащил, а то неизвестно, чем бы этот поединок закончился».
Тем не менее экстремальные поступки не помешали Ае благополучно окончить школу. Появилось гораздо больше времени, которое девушка тратила на творчество. К гастролям с «Аракетом» прибавились еще роли в музыкальном театре политической сатиры: «Играла я там, как сейчас помню, секс-бомбу и пела песню «Я голая звезда». У театра бьи большой успех, но, к сожалению, просуществовали мы недол¬го». После того как коллектив развалился, молодая певица целиком посвятила себя музыке. Ая брала приз за призом как на местных, так и на международных конкурсах и завоевывала поклонников. Помимо этого она еше параллельно записывала сольник. «Альбом, который я тогда выпусти¬ла, был первым официальным CD-изданием в Киргизии, об этом даже в нашей национальной энциклопедии можно прочитать». Но и пения оказалось мало для амбициозной девушки, она еще работала на местной коммерческой радиостанции, заведовала отделом рекламы и вела несколько авторских программ. Одна из них называлась «Oh la la!» и была посвящена сексуальному образованию, что само по себе было невероятно смелым шагом в Киргизии. Кстати, в одной из рубрик этой программы под названием «Эротический рассказ» неоднократно появлялся Борис Моисеев — Ая ловила его, когда он приезжал в Бишкек на гастроли, и просила прочитать рассказик-другой для ее передачи. Но, пожалуй, самым главным было то, что именно в тот период Ая познакомилась с будущими коллегами по группе «Город
312», братьями Димой и Леней Притулой. В то время парни играли в известной в Киргизии группе «Аян» и параллельно работали там же, на радио, записывая рекламные ролики и комментируя футбольные матчи.
А через какое-то время в их компанию влилась будущая гитаристка группы «Город 312» Маша. На гитаре она, и правда, тогда еше играть не умела. У нее была масса других заслуг — Маша была профессиональной танцовщицей и, кроме того, признанной красавицей. В ее активе - победа на конкурсе красоты и титул «Мисс Азия». Но поняв, что музыка тянет ее к себе все больше, Маша стала брать уроки игры на гитаре и вскоре стала одной из лучших в городе гитаристок.
«В тот момент мы с ребятами, как я сейчас понимаю, достигли своего пика. У меня было все — и достаток, и слава: моими афишами было завешано полгорода. Организаторы концертов умоляли меня выступить у них, я интересовалась суммой и в зависимости от этого решала, ехать мне к ним или нет. Могла спокойно отменить концерт, даже если до его начала оставалось несколько часов, — просто потому, что мне в этот день не хотелось выходить из дома. И ни разу не было из-за этого проблем, всегда все улаживалось. Но в какой-то момент я вдруг осознала, что жизнь постепенно превращается в болото».
Леня, Дима и Маша тоже ощущали, что двигаться им в Бишкеке больше некуда. И однажды, сидя на кухне, ребята решили: «Надо ехать в Москву». Поначалу Ая восприняла это несерьезно: мол, почесали языками и опять примемся за старое. Но спустя несколько месяцев ребята позвонили ей из Москвы, сказали, что они уже заключили контракт, сняли квартиру и купили ей билет, — пришлось собирать вещи и уезжать. «Мы даже не сомневались, что нас прямо на перроне московского вокзала начнут рвать на части поклонники. Но никто нашу группу почему-то в Москве не ждал», — смеется Леня. Несколько лет ничего не происходило, музыканты из группы «Город 312» обивали пороги радиостанций, умоляя послушать диск с песнями. Триумф пришел неожиданно. С интервалом в полгода их песни прозвучали в саундтреках двух главных российских блокбастеров «Питер FM» и «Дневной дозор», и жизнь сразу наладилась. «Очень вовремя это произошло — мы уже подумывали обратно ехать, — вспоминает Дима, — пробиваться здесь было очень тяжело, и самая большая проблема заключалась в том, что Москва — незнакомый для нас город и никто не мог дать нам разумный дельный совет. Сейчас мы уже, конечно, люди опытные, и, если сюда приедут наши земляки, мы им обязательно поможем». Кстати, на родине ребят не забывают, не так давно они получили статус почетных жителей Бишкека, а Ая — звание заслуженной артистки Кыргызской республики. Но останавливаться на достигнутом не собираются — на повестке дня новый альбом и саундтрек к фильму «В ожидании чуда». В обшем, покой им только снится.

Мария АИДМЧУК Фото Юрия ФЕКЛИСТОВА

 (700x534, 306Kb)

Рубрики:  Пресса

Elena312   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2007 г. 19:45 (ссылка)
там еще фота со всей группой была.
Ответить С цитатой В цитатник
_Мотылёк   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2007 г. 21:05 (ссылка)
супер))) спасибо)))интересно так и фотки хорошие... только что это за чудо держит на руках и судя по всему душит Ая? )))) интересно, кота она из Киргизии привезла?))
Ответить С цитатой В цитатник
Rapsodi9   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2007 г. 00:05 (ссылка)
Почему-то я думаю, что не её это кот)
А про фотку всей группой...она есть...но там мало того, что разворот, (плохо получается сканить), так ещё у Аи язык высунут))) Придет и будет ругаться, что такую фотку поставили)))А нам это зачем?:)
Ответить С цитатой В цитатник
you_are_by_my_side   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2007 г. 13:39 (ссылка)
Rapsodi9, а где тогда эту фотку можно найти?
У нас лично в Питере я где-то неделю каждый день спрашивала,а журнала не было :(
Ну а интервью оч понравилось)))Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Rapsodi9   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2007 г. 10:03 (ссылка)
Аюшка, ха-ха!!! Можешь попробовать достать меня по аське и я тебе пришлю)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 02:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку