Складывается впечатление, что Россия может себе позволить все:). Что уж тут говорить о вмешательстве во внутренние дела другого государства. К сожалению, под рукой нет данных о национальном составе РФ, а то можно было бы взять наибольшую по численности нацию (на территории РФ), украинцев, к примеру, и удивиться "ах, почему их бедных заставляют говорить по-русски, это же неправильно, подумаешь - в России живут, подумаешь - русский в этой стране государственный язык". Вот здесь заявление украинского МИДа по поводу обсуждаемого вопроса. Мне лень было на русский полностью переводить, вот небольшой отрывок (сегодня-завтра появится перевод на английском):
---
Настаивая на особенном статусе российского языка в Украине, официальная Москва почему-то не вспоминает о том, что в России существует только один государственный язык – русский. Это закреплено в Конституции РФ, в Законе о государственном языке РФ и других законодательных актах.
Украинский язык, в свою очередь, закреплен в Конституции Украины и в соответствующих законодательных актах нашего государства как государственный язык. Поэтому, отвечая на комментарий Департамента информации и прессы МИД РФ, призываем российскую сторону с уважением относится к законам Украины, как это предусмотрено международной практикой.
Считаем очередные безосновательные обвинения МИД РФ деструктивными и призываем прекратить разыгрывать «языковую карту» как метод влияния на внутриполитическую ситуацию в нашем государстве.
---
Не сов7 понял что значит внедрение всего украинского. Борщ и сало тоже относить к всему? А Верку Сердючку?
Последние 15 лет - время относительности. Издательств на украинском стало меньше, телевизионніх каналов - больше, а за взятки в вузі студентов всегда принимали одинаково охотно. В России происходит без малого тоже самое. Более того - Россия позволяет себе то, что может себе позволить - єто у вас в пункте втором отмечено. На Укарине с этим труба пониже и дым пожиже.
В колонках играет: Gregorian - Vienna
1. Мне стыдно за глупости во внедрении всего украиноязычного, которые имеют место уже 15 лет и ничуть не более интенсивно, чем в последнее время.
2. Мне стыдно за МИД Росиии, который проснулся именно сегодня, не для того чтобы защитить русский язык, а для того, поплести политические интриги, потому что я на 90% уверен, что это связано с желанием выдавить министров–нашеукраинцев из правительства.
Хм... По своему опыту могу сказать, что многое зависит от станции переливания и её персонала. В Ялте сдавала несколько раз - ни осмотра, ни анализа... Просто так взяли.
В "столице Крыма" сложнее, и там действительно алкоголиков не встречала... И вовсе это не больно. И самочувствие в норме. Хотя поговаривают, что для людей с близорукостью сдавать кровь вредно, это правда?
П.С.: забыли ещё одну категорию: и не алкоголики, и с родственниками всё хорошо (тьфу-тьфу)... просто пришли и сдали.
очень хороший текст! Аффтар - гений! Такая публикация могла бы сделать честь любому еженедельнику, которые обожают печатать таие истории в конце номера перед телефонами редакции и рекламой "Мегафона"... Жаль, для "Букера" текст маловат...
Исходное сообщение Strugovrecbcd
Хотя врачи тоже разные бывают.
- это ключевая фраза, из которой становится понятно , что прав я. почему то мне встречаются не очень хорошие врачи, которые
1. рассказывают мне про маленькую зарплату [поэтому мне не следует обижаться на отсутствие эффекта в лечении],
2. выписывают мне "рекомендательное направление" в компанию "Инрич"& что-то подобное на лекарство, аналог которому в аптеке на ПОРЯДОК дешевле. [к своему стыду, я сам работал в такой компании, поэтому знаю, о чем говорю]
3. посылают на необязательные ПЛАТНЫЕ анализы [это я могу понять - так больше вероятность найти ту или иную патологию]
4. и еще 101 способ забить на всех и пить чай.
p.s. количество встреченных мной врачей - профессионалов, работающих КАК СЛЕДУЕТ, можно пересчитать по пальцам одной руки. поэтому последние лет 5 я не обращаюсь к врачам.
Опытный врач отличит. Кроме того, велика вероятность того, что алкоголика забракуют по результатам биохимии крови (повыш. АЛАТ).
Лечение кардиологических больных имеет свою специфику. Там важен индивидуальный подбор препарата/дозы/лекарственной формы. Хотя врачи тоже разные бывают.
Капать могут стандартные растворы - физиологич, глюкозу, глю+аскорбин к-ту и т.д. Список показаний для их назначения очень широк. И они действительно дают хороший терапевтический эффект. Кроме того, существуют схемы введения, закрепленные законодательно.
Strugovrecbcd,
пообщавшись последний месяц с мед.учреждениями, я понял что термин "средняя температура по больнице" - алгоритм, которого они придерживаются во всем.
пример: всем беременным в Нашей больнице капают одни и теже капельники, не уточняя при поступлении диагноз (90%).
а он у всех - разный.
пример II: гипертонику, или человеку с больным сердцем назначают лекарство со словами : "приходите через недельку, посмотрим, что получится." через недельку - другое, и т.д.
пример III: для того, чтобы сдать кровь, надо заполнить анкету, срок НЕупотребления алкоголя - 48 часов.
вы уверены, что сможете отличить строителя, работника открытого рынка от Причесавшегося и Побрившегося Алкоголика?
Ну, кошмар просто.)
Люди по-разному переносят кроводачу.. Некоторые после испытывают своеобразный душевный подъем от сознания того, что их кровь спасет жизни людей.
С физиологической точки зрения все зависит от вегетативной нервной системы.
Вообще к донорству крови нужно правильно подготовиться, должен быть правильный эмоц. настрой, и все будет ОК.
А еще скажите, где это вы видели толпу алкоголиков у дверей ОПК? Это анахронизм, характерный для 90-93гг. Сейчас контроль очень строгий.
Согласно данным сайта Technorati.com, на сегодняшний день в интернете создано как минимум 27 миллионов блогов. А в октябре прошлого года их насчитывалось только 8 миллионов... Каждый день пользователи создают 75 тысяч новых блогов и каждый час в онлайновых дневниках появляется около 50 тысяч новых сообщений, что составляет примерно 1.2 миллиона постов в день. Та же статистика говорит о том, что 13.7 миллиона блоггеров ведут свои журналы уже более трех месяцев. Как говаривал кудрявый дедушка Ленин в своей нетленке - "Партийная организация и партийная литература" - "...писатель пописывает, а читатель почитывает..." Да, вот только, где ж, блин, взять столько читателей?!
Экслер выражает свое собственное мнение, но поскольку к его слову прислушиваются, то этим он меняет неустойчивое мнение-отношение авторов - настоящих или будущих, с одного знака на другой.
Если же принимать мнение Экслера, как одно из множества, то влияние сводится к нулю:)
Согласна с тем, что самовыражаясь в открытом эфире, тем не менее, как бы косишься в сторону -"а что люди по этому поводу скажут" :) Для себя, только для себя есть закрытые записи. И в этом случае мнение "коллЭктива" меня не волнует абсолютно.