14 февраля в День всех влюбленных, в Доме музыки открывается "Фестиваль серенады", который подарит москвичам и гостям столицы серию восхитительных концертов. Серенада, вечерняя песня для возлюбленной (от итальянского sera - вечер), - родом из эпох Средневековья и Ренессанса (так же как и праздник покровителя влюбленных св. Валентина). Жанр этот служил одной цели - покорить прекрасную Даму, открыв ей свое Сердце. "Галантный век" остался далеко позади. Современные "потомки" средневековой Серенады - будь то инструментальные серенады, романсы, оперные арии, или шансон, блюз и просто популярные мелодии из кинофильмов - совершенно не похожи на песни влюбленного трубадура. И все же… служат, в конечном счете, той же цели. Любовь - альфа и омега жизни. Ею полны самые красивые мелодии мира. И лучшие из них будут звучать в концертах "Фестиваля серенады", чтобы вновь воспеть "славу храбрецам, которые осмеливаются любить…".
С 14 февраля по 8 марта на сценах Дома музыки выступят блистательные звезды музыкальной сцены - Анна Аглатова, Камерный оркестр "Виртуозы Москвы", группа "Кватро", Евгений Дятлов, участники арт-проекта "ТенорА XXI века".
Вчера еще раз с превеликим удовольствием посмотрел повтор новогоднего гала-концерта передачи «Романтика романса» на канале «Культура» и еще раз поразился восхитительной вокальной и физической формой Евгения Дятлова. На фоне блистательного выступления Дятлова еще более убогим выглядит провальный по всем статьям новый сезон проекта «Две звезды» на Первом, пионерный выпуск которого состоялся в пятницу 03.02.2012. Хотя определенная польза от этого проекта все же имеется: публика увидела и услышала, как на самом деле поют вживую наши хваленые и перехваленные «звезды». Стыд и позор, другого и не скажешь. Единственно, кого мне в этой связи жаль – Катю Гусеву. После ее с Е.Дятловым замечательных телевизионных выступлений дуэт Гусева-Расторгуев кроме жалости, лично у меня, ничего не вызывает.
Я начала смотреть Две звезды 2012 и прекратила, потом уже в интернете специально отдельно посмотрела номер Гусевой и Расторгуева , это было ужасно. И песня (.. Гусева со словами "...ветер в морду" как-то совсем не вяжется), и визуальный ряд. А как бы хорошо они могли бы петь в этом шоу с Дятловым. Но увы...
Я полностью с ВАМИ согласна, кроме того , хорошо когда ЕВД участвует в сборных концертах т.к сразу всем , а не только любителбм Е.ДЯТЛОВА,видно, что он поет несравненно лучше всех.
Нет, лучше сольники. Сидеть и ждать когда споет Евгений тяжко, а после его выступления делать на концерте обычно нечего.
Конечно, бывают приятные неожиданности, но редко.
Своя колея это показала.