-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519552


Невероятно вкусная печень: нежная внутри и с хрустящей корочкой!

Вторник, 15 Августа 2017 г. 21:52 + в цитатник
Минор все записи автора

Невероятно вкусная печень: нежная внутри и с хрустящей корочкой!
 

4121583_5 (600x490, 74Kb)

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Активное время готовки 20 минут + время на маринование



ИНГРЕДИЕНТЫ


600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
 

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Фоторецепт приготовления:


1.
1 (600x490, 162Kb)

2.
2 (600x490, 152Kb)

3.
3 (600x490, 171Kb)

4.
4 (700x350, 205Kb)

5.
5 (600x490, 205Kb) 
 

Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

 

ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

куник   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 10:00 (ссылка)
Ну нет в доме кукурузной муки - чем заменить???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Августа 2017 г. 12:23ссылка
куник, Мне кажется, что для панировки можно использовать любую муку или панировочную смесь. У нас тоже нет в продаже кукурузной муки, поэтому попробую приготовить из того, что есть.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 16 Августа 2017 г. 21:40ссылка
У нас тоже кукурузную муку не найдешь,приготовим с обычной мукой!Спасибо,за отзыв!
ГалКон   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 12:21 (ссылка)
Минор, Привет, Оленька! Спасибо за рецептик, а то я перестала покупать говяжью печень только из-за того, что у меня не получается она мягкой. Покупаю куриную и готовлю ее по-итальянски. Тоже очень вкусно и просто. Но она готовится в духовке, а ее иногда лень разжигать. Да и летом в теплую погоду становится жарко на кухне. А печенку я люблю и этот рецепт подходит для готовки в любую погоду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Августа 2017 г. 21:35ссылка
Привет,Галочка!Хочу тоже попробовать приготовить, говяжью печенку давно не покупала, она всегда жесткая,а печенка полезная для организма!Спасибо,Галочка!
San_i_ya   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 21:21 (ссылка)
Приготовила и была в восхищении, такая нежная печень, просто тает. Теперь готовить печень буду только так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Августа 2017 г. 21:38ссылка
Очень рада,что рецепт понравился,я тоже хочу попробовать приготовить.Спасибо,за отзыв!
San_i_ya   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 22:13 (ссылка)
!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2019 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2021 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Всегда предпочитала куриную и свиную печень, их обычно готовить легко и они получаются мягкими. А вот говяжья немного постная, её надо уметь готовить, согласна с комментаторами! Но я опять про своё - печень свиная рецепты - просто объедение и лишняя возможность приготовить быстрое, полезное и вкусное блюдо для любимых домочадцев!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2021 г. 21:40 (ссылка)
Прекрасный рецепт, очень пригодится, кому не хватает железа в организме.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2022 г. 15:32 (ссылка)
Вкусные рецепты с фото, как приготовить печень куриную, говяжью, свиную, индюшачью - рецепты по-строгановски, чапфайна по-испански, печеночные трубочки с яйцами и морковью, печеночный салтисон, заливной пирог с печенью, печеночный торт, орманшагские голубцы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку