Лариса_Дунаева все записи автора
Вот такой ужин у нас сегодня был. Фото из инета. Мой фотоаппарат пока не работает.
Капуста, тушеная с картошкой и курицей, - отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек.
Для приготовления капусты, тушеной с картошкой и курицей, понадобится:
капуста белокочанная - 1/4 кочана;
филе куриное или мясо, срезанное с костей, - 300 г; (у меня было филе)
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.; (вместо томатной пасты я нарезала мелкими кусочками помидоры)
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 30 г;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
бульон куриный (или вода) - 100-150 мл.
Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.
Затем добавить в сковороду капусту, посолить, поперчить, посыпать специями. Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.
Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
Когда вкуснейшее блюдо - тушеная капуста с картошкой и курицей - будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.
Приятного Вам аппетита!
Внучкам понравилось. А вот блюдо с кабачками не смогла сделать, так как лень было идти в магазин.