Аудио-запись: Владимир Захаров - Схватка |
|
Lada__Haruka_Teno__Sever
|
На землю падал пушистый снег и, уходя в тайгу, |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Баллада про рыжего пса |
|
Lada__Haruka_Teno__Sever
|
Конец 60-х. Москва. Аэропорт
"Ил-18" новый уже готов в полет Готов лететь на Север далёко, далеко, Где ждет людей работа, там, где очень нелегко Мы рады Вас приветствовать, займите третий ряд Так стюардессы вежливо обычно говорят И вот уже посадка почти завершена Как вдруг на трап собака решительно вошла Обычная собака, обычный рыжий пес Он за своим хозяином в зубах авоську нес И стюардесса, видя такие чудеса Хозяина спросила, а справка есть на пса? А я не знал о справке.. но, вот его билет! Какой же еще нужен на псину документ? Да нет, билета мало, с животными нельзя Контроль ветеринарный придумала не я Пес выронил авоську в предчувствие беды Хозяин стюардессе: Родная, пощади! Пес у меня смышленый, он вынесет полет А не лететь нельзя нам - работа очень ждет Работа ждет. Летите, а пса не будет здесь Из-за него не можем задерживать мы рейс И пес как будто понял и вниз пошел по трапу Успев лишь на прощанье хозяину дать лапу Я думал - очень редко так плачут мужики.. Скорей всего от ветра те слезы потекли Мужик здоровый, крепкий, входя в крылатый рай Шептал своей собаке: прости, Дружок, прощай.. И к полосе разлуки помчался самолет И улыбались, суки, на весь гражданский флот Они ж не виноваты - ведь справки точно, нет Да что им та собака, да что им тот билет. Хозяин оклемался, все у людей легко А пес, пес ждать остался, ждать друга своего Четыре долгих года людей не подпускал Тайком на летном поле объедки собирал В любую непогоду встречал он каждый рейс Такая вот порода в дворнягах наших есть.. Он типы самолетов прекрасно различал Он ждал ИЛ-18, но слишком долго ждал.. И вот однажды утром весеннею порой Провел он свой последний собачий спецконтроль Потом прилег у трапа, заплакал (тихо так) Как жаль, но век недолгий отмерен для собак Он вспомнил, как хозяин всегда его ласкал И женщину, к которой он друга ревновал Он ничего дурного и вспомнить не сумел, Ведь помнить все плохое, скорей, людской удел… Когда на Север я лечу по разным там причинам Я очень встретиться хочу с хозяином той псины Хочу задать ему вопрос, что так волнует с детства: Кому же в жертву ты принес своей собаки сердце. Песня основана на реальных событиях, Также был снят фильм "На привязи у взлётной полосы" |
|
Аудио-запись: А. Кальянов - Прощание с собакой |
|
Lada__Haruka_Teno__Sever
|
Сегодня наш последний вечер |
|
Аудио-запись: Александр Чёрный - Ну что бродяга пёс |
|
Аудио-запись: Розенбаум. Лаки |
|
Комментарии (3)Комментировать |
Аудио-запись: Сенбернары |
|
Комментарии (2)Комментировать |
Аудио-запись: Владимир Захаров-На кольцевой |
349 слушали 2 копий |
Lada__Haruka_Teno__Sever
|
На широкой большой дороге
На московсой на кольцевой Пес сидел, там где спуск пологий, Пес породистый, чуть живой. Он сидел на земле холодной, И спокойно глядел вперед,
Перед ним из машин колонны,
Ну а в них занятой народ А водители удивлялись: Чья собака, чего сидит Что-то крикнуть ему пытались, Больно жалобно пес глядит. Метрах в стах если взять на запад, Милицейский дорожный пост, Лейтенант молодой помятый Здесь исправную службу нес. Подошел лейтенант к собаке, Пес рычал из последних сил, Человек повернувшись к знакам Сел на корточки, попросил: Ну поешь хоть чуть-чуть бедняга, Лейтенант протянул еду, Пес обжег человека взглядом, Человек проглотил слезу. Пронеслась в голове картина, Что случилось пять дней назад, Как девятка скользя вонзилась Прямо слету камазу в зад. После резали автогеном, Вынимали троих людей, Из объятий стального плена на спасателей пес глядел. За секунду семья погибла, Лейтенант протокол писал, Ну а случай, сегодня, видно, Только пса убивать не стал. И сидел пес шестые сути, И с надеждой смотрел вперед,
Он все ждал умирая жутко,
Что хозяин за ним придет.
|
|
Комментарии (3)Комментировать |
Аудио-запись: Собачий вальс Сергей Галанин |
|
Фафик
|
Dm Мне не нужно спешить, мне не нужно успеть, Gm A Я хочу танцевать собачий вальс. Dm Мне не хочется пить, и мне не хочется есть, Gm C Я хочу танцевать собачий вальс. Мне не хочется спать, мне мой сон не к чему, Я хочу танцевать собачий вальс. Даже ты не нужна, ты ревнуешь к нему, Потому что в моей душе сейчас F C Gm A Собачий вальс, собачий вальс, F C Собачий вальс, собачий вальс, Gm A Он играет в каждом из нас... Но мне нужно спешить, и мне нужно успеть, Чтоб я смог станцевать собачий вальс. И мне нужно допить и немного поесть, Чтоб я смог станцевать собачий вальс. И мне нужно поспать, мне нужен мой сон, Чтоб я смог станцевать собачий вальс. Даже ты мне нужна и под твой патефон, Мы с тобою станцуем для всех сейчас Собачий вальс, собачий вальс, Собачий вальс, собачий вальс, Он играет для всех для нас... Собачий вальс, собачий вальс. Он сегодня в душе, как в последний раз, Собачий вальс, собачий вальс. Он играет для всех для нас... Собачий вальс, собачий вальс. Он звучит для всех, как в последний раз, Собачий вальс, собачий вальс. Он играет в каждом из нас... Собачий вальс, собачий вальс. Он сегодня в душе, как в последний раз, Собачий вальс, собачий вальс. Он играет в каждом из нас... |
Теги: собачий вальс сергей галанин |
Комментарии (1)Комментировать |