В своем письме Бритни Спирс (Britney Spears) попыталась донести свою версию последних бурных событий в ее жизни. Она заявила, что не хочет, чтобы ее воспринимли "ни как жертву, ни как суку". Брит еще раз пожаловалась на желтую прессу, выставляющуюю ее в скандальном свете, и заявила, что лечилась в клинике вовсе не от алкоголизма. "Я, в самом деле переступила дозволенное, зашла слишком далеко. Я опустилась на дно. До сих пор я сомневаюсь, что причиной этому был алкоголь или депрессия. Я была похожа на плохого ребенка бегущего отовсюду", - сказала певица.

Текст обращения Бритни, опубликованном на сайте певицы:

"Дорогие фанаты, я только лишь хотела обратиться к Вам и объяснить некоторые вещи, с которыми я недавно столкнулась.

Это столь забавно, сколько историй может быть придумано о людях. Это походит на то, когда все мы хотим знать одну определенную сторону истории, а в конце дня только несколько человек желают разобраться в том, что же действительно произошло, учитывая то, что плохое всегда интереснее самой правды. Я не знаю, почему, но это так возмутило меня. Я первое время очень сердилась на некоторые таблоиды, которые печатали ужаснейшие вещи обо мне, но теперь я зачастую более вынослива к тому, что вижу и читаю. Я видела, как Тира Бэнкс однажды очень расстроилась только из-за того, что на фото, которые были опубликованы после показа, она выглядела очень толстой, толще чем в жизни. Все мы хотим, чтобы нас выставляли в нужном свете, с правильного ракурса, и зачастую мы действительно слишком озабочены тем, что подумают о нас другие люди.

Недавно, я все-таки ощутила на себе всю грязь, унижение, оказавшись в реабилитационном центре. Я, в самом деле переступила дозволенное, зашла слишком далеко. Я опустилась на дно. До сих пор я сомневаюсь, что причиной этому был алкоголь или депрессия. Я была похожа на плохого ребенка бегущего отовсюду. У меня был менеджер, который пытался направить меня на верный путь, организовать мою жизнь, особенно после того, когда я получила развод. Я была подавлена, долгое время, пребывая в шоке. Я не знала куда пойти, к кому обратиться. Мне лишь было страшно за себя, осознавая то, сколько любви и сил я вложила в эти отношения. Однако поняла это, когда потеряла их. Признаюсь, я на какой-то момент просто растерялась, не понимала, что мне делать дальше. Эти размышления повергли меня в еще большую тоску и разочарование. Я не знала, с чего начинать свою новую жизнь.

Это письмо ни в коем случае не должно поселить вину в чьей-либо душе, хотя, признаюсь, сейчас я вижу мир несколько иначе, я вижу его разнообразие. Мне кажется, что основная причина моих бед - это чрезмерное количество друзей, или людей, которые называли себя моими друзьями. Невозможно предугадать мысли других людей, от этого становится не легче, всякий раз я думаю о том, что была слишком открыта, почти в каждом пыталась найти ответ на многочисленные вопросы. Став семейным человеком, я попросту должна была сократить количество людей, которые меня окружали в тот момент. Когда я была маленькой, я очень любила практически каждый вечер смотреть кино вместе с моей семьей, при этом я до сих пор помню это чувство душевного покоя, когда находишься с близкими и родными людьми. Теперь, когда я нахожусь с моими детьми, я пытаюсь вложить в них те же ощущения. Я должна сейчас определиться с очень многими вещами, ведь теперь у меня есть дети. Меня беспокоит чувство ненадежности, и так, похоже, будет всегда. Мы никогда не сможем быть до конца спокойными и уверенными в будущем.
Я знаю, что фактически каждый думает, что я изображаю из себя жертву, но я не жертва, и я ненавижу, когда обо мне так думают. Возможно, именно это натолкнуло меня к написанию этого письма. Мне очень хочется, чтобы после этого письма люди взглянули на меня по-другому. Это похоже на то, когда вы пытаетесь рассказать всем, что вы настоящая женщина, вы делитесь со всеми своими чувствами, искренне и без какого-либо умысла, а люди в ответ вам на это говорят, что вы - "сука".

Мне 25, и я действительно должна еще многое успеть, многому научиться. Не исключаю того, что впереди у меня еще будут ошибки, и каждая из этих ошибок непременно будет освещена в новостях CNN или Good Morning America. Я всего лишь человек, и мне крайне приятно то, что некоторые из Вас продолжают любить меня несмотря ни на что. Я сижу сейчас дома, сейчас почти утро, и оба мои сынишки спят. Я счастлива, что они есть у меня. Каждый день я благодарю Бога, за то, что они со мной. Это настолько ирреально. Жизнь вообще, достаточно ирреальная и сумасшедшая штука.

Я очень надеюсь, что это письмо заставило некоторых из Вас поменять свое мнение обо мне, задуматься о том, кто я, откуда я и то, что я как любой человек, хочу быть счастливой. Это вполне понятно, что каждый имеет свое восприятие происходящего, каждый видит меня и мои действия по-своему. Это так же естественно, как рассказываются истории, как придумываются истории. Есть ваше мнение, есть мое, и то и это в принципе имеет право быть правдой. Нам никогда не удастся понять жизнь до конца. Думаю, что это работа Бога. И у меня нет времени, чтобы ждать встречи с ним или... с ней".

Между тем, Бритни все же не прекращает свои ночные похождения. Ее поведение свидетельствуют о том, что будущее сможет ей снова преподнести визит в реабилитационный центр. В воскресенье вечером поп-принцесса вновь отличилась. Сначала она закрылась с пятью своими приятелями в туалете, потом ее тошнило, где не попадя, пишет британская The Sun. А один из источников рассказал: "Бритни была найдена, фактически возле унитаза, рядом с ней была рассыпана косметика, валялся парик. Ей заказали номер в гостинице, но ее самочувствие было, откровенно говоря, слишком ужасным, а потому один из ее телохранителей отвез ее домой. Ее вид наталкивал на разные мысли, она сидела на полу, вокруг нее была рвота, она была повсюду, на Бритни, на ее платье. Тем не менее, трудно сказать, откуда такая реакция организма, нельзя было назвать ее сильно пьяной. Мы подбежали к ней, потому что сама бы она не смогла встать с колен. Мать двоих детей повергла нас в легкий ужас. Мы то думали, что с загулами покончено, и что теперь она всецело окунется в работу, однако этот инцидент говорит лишь об одном - Бритни немедленно нужна помощь".