Australia-best

26 0

О чем думаете?

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Australia-best

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 18.11.2006
Записей в дневнике: 323
Комментариев в дневнике: 836
Написано сообщений: 1201
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Sydney Tower

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 16:39 (ссылка) + в цитатник

bluegirl все записи автора Sydney Tower (AMP Tower, Centrepoint Tower) - Сиднейская телебашня, второе по высоте строение Австралии после Q1. Сиднейская телебашня имеет одну из самых высоких в Южном полушарии смотровую площадку на высоте 268 метров (в Австралии более высокая площадка обозрения только у Eureka Tower). Высота всей телебашни - 305 метров.

Sydney Tower
Проект строительства Sydney Tower был разработан в 1970 году, постройка началась через 5 лет и завершилась в 1981 году. Главным архитектором здания был Дональд Крон. Строительство обошлось в 36 млн австралийских долларов.

Структура телебашни:
Телебашня имеет несколько секций, открытых для посетителей:
- первая обзорная площадка расположена на высоте 250 метров. Это застекленная площадка с вращающимся полом. Рядом установлен дисплей, показывающий некоторые метеорологические показатели (скорость и направление ветра и пр.). На этом же этаже находится небольшой магазинчик сувениров

- вторая обзорная площадка расположена на высоте 268 метров от уровня земли. Эта площадка носит название Sydney Tower Skywalk. Она имеет стеклянный пол и находится на открытом воздухе. Площадка также вращается на 360 градусов вокруг своей оси. Sydney Tower Skywalk была открыта в 2005 году. До площадки можно добраться всего лишь за 40 секунд на скоростном лифте. С нее открывается вид на Сидней и его окрестности в радиусе 58 км. Можно увидеть даже Голубые горы

- также есть буфет и несколько ресторанов, вмещающие 260 человек.

Всего Sydney Tower может вместить одновременно 960 посетителей. Это одно из самых популярных мест паломничества туристов в Сиднее.

Sydney Tower

Основные сведения о Сиднейской телебашне:
Высота верхнего этажа - 268 метров
Высота шпиля - 305 метров
Годы строительства - 1975-1981
Архитектор - Donald Crone
Использование - обзорная и телекоммуникационная башня
Владелец - Westfield Centrepoint
Расположение - 100 Market Street
Количество лифтов - 3
Количество обзорных площадок - 2

Верхняя часть Сиднейской телебашни
Sydney Tower top Верхушка Сиднейской телебашни

Телебашня ночью
Sydney Tower at night

Смотровая площадка
Sydney Tower - смотровая площадка

Панорама 360° с Sydney Tower Skywalk (при увеличении - 5525 × 940 пикселов, 969 Кб)
Панорама Сиднея с Sydney Tower
Рубрики:  Сидней
небоскрёбы
Теги:  

dadidam   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 01:10 (ссылка)
эта башня перепортла все впечатления от Сиднея. Особенно после Мельбурнской Эврики.
Ответить С цитатой В цитатник
bluegirl   53 1 обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:18 (ссылка)
dadidam, отчего же? Я нахожу ее красивой...
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:03 (ссылка)
Eureka Tower в Мельбурне выше (297 ) если без шпиля
и смотровая площадка находится на 285м против 268м у Sydney Tower (275 - roof).
так что "Сиднейская телебашня имеет самую высокую в Южном полушарии смотровую площадку на высоте 268 метров" - неверно :)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
dadidam   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:11 (ссылка)
Хочу добавить по поводу негативного впечатления.
Почти позор для Сиднея.
Лифт очень медленный, сама башня низкая, охрана проверяет старыми методами (чуть ли не выворачивайте карманы), посещение смотровой площадки пристегнуто к sky trck, который годов 50х (я про оснащение).
dadidam   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:12 (ссылка)
На башн. со стороны смотреть ок. Мб в ресторан неплохая идея поднятся. Не знаю какие там цены и кухня. Нам, правда, посоветовали не ходить.
dadidam   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:16 (ссылка)
да, Эврика - другие впечатления совершенно. Современный небоскреб. Кстати, на Эврике тоже стеклянный пол выдвигается. Забыла как называется этот аттракцион.
bluegirl   53 1 обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:27 (ссылка)
Аноним, спасибо за подсказку, действительно это так, исправила )))
bluegirl   53 1 обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:29 (ссылка)
dadidam, короче инфраструктура плохо продумана, как я понимаю :)
А почему ж лифты медленные? В энциклопедии утверждается, что до верхней смотровой площадки путь занимает всего 40 секунд, по мерках советских лифтов это ураганная скорость :D

Эврика - это все-таки небоскреб, а Сидней Тауэр - телебашня, разумеется, и сравнения между ними не может быть )))
Learning_how_to_Fall   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 22:46 (ссылка)
Кхм...
Знаем-лазили туда=)) Все понравилось!!!!
Впечатление о Сиднее вряд ли что-то может испортить....особенно вид на 17м ниже, чем где-то в совершенно другом городе=))

Хотя мне и с моста понравился город. При том, что на мост я не карабкалась, а просто по нему прошлась пешком.
Вот =)

Короче все супер=)
dadidam   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 01:23 (ссылка)
Исходное сообщение bluegirl
dadidam , короче инфраструктура плохо продумана, как я понимаю :)
А почему ж лифты медленные? В энциклопедии утверждается, что до верхней смотровой площадки путь занимает всего 40 секунд, по мерках советских лифтов это ураганная скорость :D

Эврика - это все-таки небоскреб, а Сидней Тауэр - телебашня, разумеется, и сравнения между ними не может быть )))
да, можно сравнивать, отчего же нет? туристов и посетителей интересует только смотровая плошадка..
Впечатления испорчены уже хотя бы тем, что хотели посмотреть вид на город сверху, билет 25, только потому что пристегнут билет в подвальный кинотеатр. Хотели отказатся от кино (я считаю, это должно быть добровольно), нет, нельзя. В подвал пошли из любопытсва и принципа. Просто неописумый позор. Там даже кондиционер был поломан и жара стояла (но перед этим, как здесь принято, перед нами извинились за маленькие тех неисправности).
В лифте сидели окло 3 минут. Не знаю, у меня фобия замкнутогг пространства, а от мысли, что висишь в коробке на такой высоте ! -сойти можно с ума.
И потом охранники на входе настоящие нацисты.Пришлось даже и прикрикнцуть, чтоб вели себя прилично.
Вобщем, большей наглости по сколачиванию денег и при полном безразличии к сервису, я в австралии не припомню.
Ну, конечно, многих все устраивает. Но я не стала молчать.

А накануне в Мельбурне на Эврику взбирались. Все суперскии. И билет значительно дешевле 16 долларов и сервис на ура просто прошел.
Эврика могла вполне быть в Сиднее, кстати. Одним словом, Сиднею давно нужна новая смотровая площадка.
bluegirl   53 1 обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 13:21 (ссылка)
dadidam, мда, действительно неприятно, когда такие вот "сюрпризы"..
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:32 (ссылка)
собрался в Австралию,попробую не испортить себе настроение
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку