Носил-носил.
"... ибо, хотя Феанор и носил камни на празднествах, и они сияли у него на челе, в другое время они хранились под стражей, запертые в глубоких подвалах сокровищницы Тириона." И я не думаю, что он их на лоб наклеивал - значит, всё-таки была какая-то диадема. А Мелькор- то есть уже Моргот - не только никаких камней создать не мог, но даже придумать какое-нибудь оригинальное их использование. Видимо, как орки в насмешку над эльфами возникли, так железная корона - в насмешку над Феанором и его диадемой... полагаю, сходство между этими украшениями было не больше, чем между орками и эльфами :)
Листая сверху вниз, сначала увидел только надпись "Мелькор в Мандосе"... Сначала не понял, потом в голову полезла всякая пошлость (что на меня не похоже), но стало интересно, как же здесь смогли поиздеваться над произведением Профессора. Но когда прокрутил и увидел картинку, с минуту точно сидел и втыкал, при чём здесь этот узник к той пошлости которую обещало название. И только по прошествии давольно длительного времени сообразил что к чему :) Всё таки слово Мандос для меня больше (а точнее только) ассоциируется с Валаром, а не с местом его обитания :)))