Сообщество AnimangaДневник: (64) Музыка: (0) Видео: (0) Фотоальбом: (0) Цитатник: (0) Ссылки: (0) Лента Профиль-> |
Берсерк |
Берсерк. Все о нем слышали, но не все смотрели, ведь так????
Берсерк [ТВ] [1997]
Berserk
Kenpuu Denki Berserk
Kenpu Denki Berserk
剣風伝奇ベルセルク
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (25 эп. + спэшл), 24 мин.
Выпуск: c 08.10.1997 по 01.04.1998
Режиссёр: Такахаси Наохито
Снято по манге: Berserk
Автор оригинала: Миура Кэнтаро
Еще одна вещь, которую посоветовал мне старый друг Zikдавным-давно…
Своеобразная рисовка тех лет совершенно не пугает, как я боялась. Вообще жалею, что не посмотрела аниме раньше. Тот боевой дух, захват замков, жизнь наемника. А уж эльф!
Конечно, главный герой Ганс - не ах. Не красавец, зато силен. У него, я считаю, просто ужасный и невыносимый характер. И как его эльф выносит? Молчалив, угрюм, груб, своеволен. Что-то в нем есть звериное, ненормальное…
Гриффитс же загадочен. С первого взгляда на его белоснежные волосы мое сердце принадлежало ему…
И вообще почему он считается эльфом? Непонятно. Умен. Отличный стратег. Хорош собой. У него белые волосы, и восхитительного цвета глаза – небесной лазури.
Прежде я не встречала такого персонажа, изысканного, но подозрительного. От этого создается едва ощутимая атмосфера трепета и недоверия, а еще драмы. Отчего-то они кажутся мне всегда такими лукавыми, словно замыслили недоброе.. Я не верю в его доброту и искренность. Но это красивый герой. Качественный. Мне он сразу понравился. Люблю таких парней, которым не доверяешь, хоть в лепешку они разобьются ради благого дела! (сразу вспоминается Гринджоу из Блича) Ну, рискует он своей жизнью ради друга и лучшего воина, но я думаю, только ради собственных интересов и планов на будущее.. особенно если вспомнить его алый амулет на шее и пророчество монстра Зотта Бессмертного.
Интриги, конечно маловато, мистика присутствует, дух не захватывает, но смотрится с интересом. Между главными героями непонятно что, то ли дружба, то ли соперничество, порой вообще кажется намеки на яой, Гриффитс же с каким-то графом спал.
Бехелит- красный камень с носом, глазами и ртом оказалось поистине дьявольской штукой, ради бессмертья продать свою душу, и отдать чужую плоть-вот она цена успеха и всех удач.
К тому же аниме Берсерк – это бесконечные походы, стратегии, боевки, кровь, захват территории, победы и поражения, демоны, а еще это классика аниме! Знаменитая вещь, которую стоит посмотреть каждому!
По конец аниме хотелось плакать. Очень много раз. Мне всегда невыносимо больно видеть героев разбитыми, униженными и оскорбленными. Бесполезными. Беспомощными. Это жестоко для тех, кто принимает помощь и видит жалость в чужих глазах, ощущая лишь слабость.
Конец очень непонятный, страшный, недосказанный, и ОЧЕНЬ жестокий. Так много крови и насилия я уже давно не встречала. Классное аниме, очень атмосферное. Рисовка вовсе не пугает, очень детально все прорисовано, качественно. И получше ван-писа, конечно! Конец выглядит как бредовый ужастик, но зато действительно страшно!
Гриффитс, Каска, Ганс – все они незабываемые герои)))
Буду ждать с нетерпением 1 фильма в 2012 году!))))
Я фанатка Берсерка))) как оказалось))) приятно, еще одно аниме в моем аниме-листе)))
Личная оценка 4 из 5 и 9 из 10)))) Запоминающееся аниме!
P.S. и все же Гриффитс оказался злодеем…
Да, я ходячий спойлер!
Серия сообщений " + ОТЗЫВЫ (рецензии)":
Часть 1 - 2)07 CHOST
Часть 2 - Сказание Бездны. Рецензия аниме.
...
Часть 25 - Отважное Сердце-отзыв по аниме
Часть 26 - Хромированный Региос
Часть 27 - Берсерк
Часть 28 - Хранитель Священного духа.
Часть 29 - Рыцари Зодиака OVA 4 и 5
...
Часть 36 - Мобильная маргаритка/Dengeki Daisy
Часть 37 - 07 Ghost
Часть 38 - Guilty Crown
| Рубрики: | Аниме Мне - понравилось! |
ПодписатьсяОтписаться |