-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в METAL_ROCK

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2008
Записей: 85
Комментариев: 228
Написано: 581

Выбрана рубрика МУЗЫКА.


Другие рубрики в этом дневнике: ЮМОР(2), ФОТОГРАФИЯ(18), ФЛЕШКИ(0), ПОЛЕЗНОЕ(1), О МУЗЫКАЛЬНЫХ ГРУППАХ(32), НОВОСТИ(12), ИНТЕРЕСНОЕ(2), ДЕНЬ ЗА ДНЁМ(2), ВИДЕО(33), АНТИНЕГАТИВ(0), АВАТАРКИ(0)

Новый альбом MERCENARY

Дневник

Среда, 19 Января 2011 г. 11:54 + в цитатник
FiereStorm (METAL_ROCK) все записи автора 56490 (699x466, 176 Kb) Датские мелодик-дэт-металлисты MERCENARY выпустят свой шестой альбом "Metamorphosis" 25 февраля на лейбле NoiseArt. Продюсером диска выступил Якоб Хансен (Jacob Hansen, RAUNCHY, VOLBEAT, NIGHTRAGE, HATESPHERE, PYRAMAZE).
Трек-лист "Metamorphosis" выглядит так:
01. Through The Eyes Of The Devil
02. The Follower
03. In A River Of Madness
04. Memoria
05. Velvet Lies
06. In Bloodred Shades
07. Shades Of Grey
08. On The Edge Of Sanity
09. Black Brigade
Согласно пресс-релизу, "новое воплощение MERCENARY демонстрирует вновь обретенные сфокусированность, аппетит и зрелость, и даже если материал стал тяжелее и быстрее, он все еще содержит характерный чистый вокал, цепляющие припевы и атмосферные клавишные и сэмплы (клавишные были записаны гостевым участником Кимом Олесеном (Kim Olesen) из ANUBIS GATE)."А ниже,обложка нового альбома.
mercmorph (450x396, 82 Kb)
Рубрики:  НОВОСТИ
ФОТОГРАФИЯ
МУЗЫКА

Метки:  

ARCH ENEMY приступили к записи нового альбома

Дневник

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:35 + в цитатник
FiereStorm (METAL_ROCK) все записи автора  (500x331, 131Kb)
Закончив триумфальный ноябрьский тур по Великобритании, на разогреве в котором выступали GRAND MAGUS, CHTHONIC и MALEFICE, шведско-немецкие экстрим-металлисты ARCH ENEMY вошли в студию Sweet Spot на юге Швеции, чтобы приступить к записи нового студийного альбома, релиз которого ориентировочно планируется на май 2011 года на лейбле Century Media. Диск продюсируют сами музыканты, а функции звукоинженера взял на себя Рикард Бенгтссон (Rickard Bengtsson), который уже работал с группой над диском 2005 года "Doomsday Machine". Он же займется сведением материала.Процесс сочинения материала для альбома прошел очень креативно, мы не испытывали недостатка во вдохновении. Я думаю, что это становится совершенно очевидно при прослушивании новых песен. В материале масса разнообразия, он варьируется в диапазоне от очень мелодичного до экстремально тяжелого.
Как все и ожидают, на альбоме не будет недостатка в убийственных рифах и хитроумной гитарной работе; братья Эмотты (Amott) придумали ряд очень прикольных, но сложных идей!
Рубрики:  НОВОСТИ
МУЗЫКА

Метки:  

Видео-запись: Panic Cell - Save Me

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:26 + в цитатник
Просмотреть видео
30 просмотров

 (204x204, 108Kb)
Рубрики:  ВИДЕО
МУЗЫКА

Метки:  

Видео-запись: MALEVOLENT CREATION - "Slaughterhouse", новый клип

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Просмотреть видео
44 просмотров

обложка нового диска
25414 (300x300, 61 Kb)
Рубрики:  ВИДЕО
МУЗЫКА

Метки:  

Zakk Wyld (BLACK LABEL SOCIETY ,ex- Ozzy Osbourne)

Дневник

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР
МУЗЫКА

Метки:  

Видео-запись: THE MAN-EATING TREE - Amended (OFFICIAL VIDEO) 2010

Пятница, 22 Октября 2010 г. 16:00 + в цитатник
Просмотреть видео
29 просмотров

wb4f83 (240x320, 214 Kb)
Рубрики:  ВИДЕО
МУЗЫКА

Метки:  

Видео-запись: Hail of Bullets - Operation Z (official video)

Среда, 20 Октября 2010 г. 10:30 + в цитатник
Просмотреть видео
26 просмотров

105288_logo (254x250, 12 Kb)
cooltext471425818 (291x122, 36 Kb)
Рубрики:  ВИДЕО
МУЗЫКА

Метки:  

Видео-запись: Iron Maiden - Infinite Dreams

Среда, 15 Сентября 2010 г. 22:56 + в цитатник
Просмотреть видео
69 просмотров

одна из лучших песен с альбома 88года*
Рубрики:  ВИДЕО
МУЗЫКА

Метки:  

Видео-запись: Avenged Sevenfold - Beast And The Harlot (Video)

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 13:00 + в цитатник
Просмотреть видео
89 просмотров

новый клип американской группы*
Рубрики:  ВИДЕО
МУЗЫКА

Метки:  
Комментарии (0)

KING DIAMOND

Дневник

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:30 + в цитатник
КовААрный_тип (METAL_ROCK) все записи автора



KING DIAMOND

Родившийся в Копенгагене 14 июня 1956 года Ким Бендикс Петерсен начал свою музыкальную карьеру в 17 лет гитаристом в группе "Brainstorm". В составе этой команды он обрел сценический псевдоним Кинг Даймонд, а после посещения концертов "Alice Cooper" стал использовать грим. В 1978-м Ким уже в качестве вокалиста появился в "Black Rose" и здесь начались эксперименты с сатанинской тематикой и соответствующими атрибутами. Спустя некоторое время Даймонд очутился в панк-металлическом проекте "Brats", а после его распада влился в ряды "Mercyful Fate". Всего двух альбомов этого коллектива оказалось достаточно, чтобы стать одним из законодателей хэви-метал, однако внутренние противоречия привели команду к расколу. В то время как гитарист Хэнк Шерманн ушел делать более коммерческую музыку, Кинг Даймонд, влекомый темными силами, основал проект имени себя самого. 

В стартовую конфигурацию "King Diamond" также попали Тими Хансен (бас), Майкл Деннер (гитара; оба – экс-"Mercyful Fate"), Микки Ди (ударные) и Флойд Константин, которого вскоре сменил Энди ЛаРок (гитара). Начав свою деятельность с выпуска рождественского сингла "No Presents For Christmas" спустя несколько месяцев выдала полуконцептуальный альбом "Fatal Portrait". В плане музыки работа вполне устраивала фанов "Mercyful Fate", но вот в текстах Кинг попытался отойти от оголтелого сатанизма и сделал ставку на мистические повествования в духе Эдгара По. Если "портрету" слушатели оказали просто теплый прием, то следующее творение "King Diamond" вызвало целую бурю эмоций. 

Альбом "Abigail" представлял собой уже полновесный концепт, внутри которого содержался леденящий кровь рассказ о девочке по имени Абигейл. Музыка больших изменений не претерпела, но стала более тяжелой, а ее исполнение мастерски подчеркивало атмосферу готического ужаса. Диск побывал в горячей десятке многих европейских стран и даже поприсутствовал в заветных чартах "Billboard" (№121). Незадолго до начала гастролей по Старому Свету в отставку запросились Деннер и Хансен, а образовавшиеся вакансии заняли Пит Блэкк и Хэл Патино. В 1988 году обновленный состав записал новый концептуальный ужастик, "Them", героями которого на сей раз стали сам Кинг и его сумасшедшая бабушка. В коммерческом плане эта пластинка имела еще больший успех чем "Abigail", и видимо поэтому на следующем альбоме ("Conspiracy") Даймонд с партнерами рассказал продолжение "их" истории. Тем временем группу покинул Микки Ди, а поиски подходящего барабанщика привели к ангажементу Сноуи Шоу. 

Впрочем, на альбоме "The Eye" в роли ударника выступила также драм-машина, а в качестве другого новшества в текстах появились не вымышленные, а реальные персонажи (в основном позаимствованные из истории французской инквизиции). К сожалению, лейбл "Roadrunner" не проявил большого интереса к этой работе, и ввиду отсутствия должной раскрутки она по большому счету провалилась. После выхода пластинки наркоманы-алгоколики Блэкк и Патино были уволены, а вместо них в команде появились гитарист Майк Вид и басист Шарли Д'Анджело. 

Впрочем, эта конфигурация не оставила после себя никаких записей, поскольку вскоре случился реюнион "Mercyful Fate", и у Даймонда появились другие приоритеты. Очередной студийник от "King Diamond" увидел свет лишь в 1995 году. Назывался он "The Spider's Lullabye" и, так же как и "Fatal Portrait", носил только наполовину концептуальный характер. В качестве новых компаньонов Кинга и Энди на альбоме были представлены Даррин Энтони (ударные), Крис Эстес (бас) и Херб Симонсен (гитара). Все эти товарищи участвовали также в записи хоррор-стори "The Graveyard", после чего пострадавший в результате автомобильной аварии Энтони уступил барабаны Джону Люку Хеберту. "Колдовской" альбом "Voodoo" стал последним для Симонсена как члена "King Diamond". Призванный решать семейные проблемы, Херб передал инструмент Глену Дроверу из "Eidolon", а к началу очередных сессий выбывшего по причине женитьбы Эстеса сменил Дэвид Харбор. 

После альбома с церковной историей "House Of God" Даймонд выпустил в свет записи эпохи "Black Rose", а затем вернулся к своей самой знаменитой теме и выдал вторую часть рассказа про девочку Абигейл. Между тем состав "KC" опять успел претерпеть изменения, и с вернувшимися на прежние места Патино и Видом за барабаны уселся Мэтт Томпсон. В 2003 году увидело свет зловещее повествование о людях-марионетках "The Puppet Master", причем на этом альбоме впервые появился женский вокал (эту роль сыграла Ливия Зита). На основе тура в поддержку этой пластинки был сделан концертник "Deadly Lullabyes Live". В студию команда вернулась лишь в 2007-м, причем на сей раз Даймонд поведал миру историю о двух детях, убитых своим отцом.


Текст взят от сюда:hardrockcafe.narod.ru/k/kingdiamond.htm 


 (553x602, 77Kb) 

Рубрики:  О МУЗЫКАЛЬНЫХ ГРУППАХ
ВИДЕО
МУЗЫКА

Метки:  

IRON ANGEL

Дневник

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:28 + в цитатник
A_Ivanov (METAL_ROCK) все записи автора


В начале 80-х годов несколько гамбургских школьников, вдохновленных новой волной британского тяжелого металла, организовали команду "Metal Gods", название для которой позаимствовали из репертуара "Judas Priest". Спустя несколько лет группа переименовалась в "Iron Angel", а ее состав к тому времени окончательно сформировался и выглядел следующим образом: Майк Маттес (ударные), Торстен Ломанн (бас), Свен Стрювен (гитара), Петер Виттке (гитара) и Дирк Шредер (вокал). В 1984 году коллектив приступил к производству ряда демок, причем две из них ("Power Metal Attack" и "Legions Of Evil") вызвали неплохой резонанс в немецком андеграунде. 

В музыкальном плане группа тогда ориентировалась на граничащий с трэшем спид-металл, а тексты носили оккультно-сатанинский характер. Потенциал "Iron Angel" был замечен представителями "Steamhammer Records", и в 1985 году команда дебютировала на этом лейбле с работой "Hellish Crossfire". 

Скоростные убойные риффы и мрачная лирика являлись основными составляющими данного альбома, а такие треки как "The Metallian", "Rush Of Power", "Heavy Metal Soldiers" заставили любителей тяжмета по достоинству оценить всю мощь "железных ангелов". В том же 1985-м коллектив совершил турне на разогреве у "King Diamond", причем не сумевшего поехать на гастроли Торстена Ломанна временно подменил Гюнтер Мориц. На следующий год "Iron Angel" подготовили вторую полнометражку, получившую название "Winds Of War". Стиль группы заметно изменился, и спид-металлическая агрессия уступила место мелодичности традиционного хэви. Подверглась пересмотру и тематика песен, и вместо ранних дьявольских виршей слушателям была предложена героика в духе "Manowar". 

Нововведения понравились далеко не всем фанатам "железных ангелов", и "Winds Of War" вызвал противоречивые отклики. Более того, работа над пластинкой внесла раскол в некогда дружный коллектив. Часть музыкантов ратовала за возвращение к корням, а остальные хотели двигаться в сторону американизированного глэм-металла с целью завоевать заокеанский рынок. 

Впрочем, консенсуса достигнуть так и не удалось, и вскоре проект развалился. Кое-кто из "ангелов" решил вообще уйти из шоу-бизнеса, кто-то играл в никому не известных командах, а Маттесу и Шредеру довелось поработать под началом сына Юргена Блэкмора, сына великого гитариста "Deep Purple". Прошло почти 15 лет, прежде чем бывшие коллеги зарыли топор войны и решили реанимировать "Iron Angel". В 2000 году закипела работа над альбомом с предположительным названием "The Rebirth", однако сессии были прерваны в связи со смертью погибшего в автокатастрофе Виттке. В 2004-м группа выпустила два архивных концертника, "The Tapes" и "Rush Of Power". Первый из них содержал материал, записанный в туре с "King Diamond", а второй запечатлел выступление "железных ангелов" на "Warpke Open Air". 

Когда команда наконец-то вновь взялась за студийную работу, в ее рядах осталось всего два человека: вокалист Шредер и взваливший на себя все остальные обязанности Маттес. Впрочем, на полнометражку они так и не потянули и, ограничившись демкой "Back From Hell", музыканты объявили о закрытии проекта.

Взято от сюда:hardrockcafe.narod.ru/i/ironangel.htm

 




 

Рубрики:  О МУЗЫКАЛЬНЫХ ГРУППАХ
МУЗЫКА

Метки:  

 Страницы: [1]