-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Jude_Law_

 -Интересы

jude law джуд лоу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2008
Записей: 34
Комментариев: 2
Написано: 39

Враг у ворот

Дневник

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 23:57 + в цитатник
 (250x321, 48Kb)

1942 год, разгар Сталинградской битвы. Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кенига с особым заданием. Этот опытный и терпеливый профессионал - единственный, кто может попытаться справиться с русским «ангелом смерти» - неуловимым снайпером Василием Зайцевым.
Зайцев - легенда и икона для защитников Сталинграда. Каждый день он выносит смертный приговор десяткам захватчиков, попавших в перекрестье его прицела. Между двумя уникальными снайперами начинается смертельная схватка, победителем из которой будет суждено выйти лишь одному...

Мнения о фильме:

-"Фильму 5 баллов из 10 только за спецэффекты. Война показана с точки зрения американского обывателя. Настоящих массовок нет. В фильме не показана значимость и грандиозность битвы.
Мальчик спокойно ходит туда-сюда, а суперснайперы не могут друга друга выследить. Даже Джуд Лоу, при все моем к нему уважении, создал абсолютно плоский персонаж. Не понятны ни его мотивы ни мысли ни чувства."

-"Фильм снят в Германии, немецким режиссером, с английскими актерами о русских людях, о Великой отечественной войне. Джуд Лоу отлично сыграл свою роль. Но... но, конечно, о русских людях, о русской душе не снимет и не сыграет никто так хорошо, как русский человек. Фильм, все равно, заслуживает высокой оценки, хотя бы потому, что заставляет совершенно искренне переживать героям и даже на каких-то моментах плакать"

-"Фильм просто гениален! Русские люди не показаны здесь так ужасно как в других американских фильмах про русских... Игра актеров и спецэффекты просто на высоте (образ разрушенного Сталинграда). Действительно завораживающая дуэль между Зайцевым и Кенигом. После этого фильма воспринимал актера Эда Харриса только как майора Кенига."

-"Фильм полное фуфло. Пять балов только за бомбардировку и фонтан с девочками. Данное произведение оплачено американским правительством. Можно построить бомбу за 100 миллионов, а можно снять фильм. Эффект от фильма будет разрушительнее. Если вы хотите знать правду почитайте мемуары или найдите участников, некоторые еще живы. Если бы они хотели снять правду могли привлечь консультантами участников с обоих сторон.Игра актеров на уровне театра при интернате умственноотсталых детей."

Рубрики:  Фотографии
Враг у ворот / Enemy at the Gates (2001)


 Страницы: [1]