-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Jude_Law_

 -Интересы

jude law джуд лоу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2008
Записей: 34
Комментариев: 2
Написано: 39

Вся королевская рать

Дневник

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 23:02 + в цитатник
 (219x329, 64Kb)

Главный герой повествования, журналист Джек Бурден, поддается обаянию политика-популиста Уилли Старка. Старк становится для него настоящим кумиром, однако по мере общения с политиком, Бурден осознает, что тот далек от идеала.
Старк, на заре своей карьеры искренне желавший искоренить коррупцию в правительстве, получив полномочия сильных мира сего, сам становится таким же, как и те с кем раньше собирался бороться.

Мнения о фильме:

-"Книга, по сюжету которой снят фильм, впервые была экранизирована в 1949 (3 «Оскара», в том числе - как лучшая картина). Нынешний же римейк я смотрела в 2 захода. Одним куском, оказалось, сложно воспринять два с лишним часа плетения политических сетей, запутывания в них личных и межличностных взаимоотношений.
Очень харизматичная роль Шона Пенна. Все его монологи воспринимаются на одном дыхании, он слит со своей ролью воедино, он – прекрасный оратор и колоритный политик.
Джуд Лоу, как всегда, симпатичен, но мне показалось, что не более, чем симпатичен (в этом фильме). А вот Кейт Кинслет – такая выстраданная, такая искренняя, пусть и неуклюжая немного даже.
Потрясающая музыкальная часть фильма.Сложный фильм, серьезный, но никак не увлекательный."

-"Хороший фильм о ангелах и грешниках, о добре и зле, о правде и лжи, о любви и ненависти. В общем, о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Блестящая игра блестящих актеров. Но Пенн даже на их фоне выделяется, чудо как хорош."

-"Сюжет. Прочитал книгу совсем недавно, что, собственно говоря, и заинтересовало меня в данном проекте. Много моментов упущено, хотя на такую продолжительность фильма, особо рассчитывать нечего было.
Саундтрэк. Одно из главных достоинств этой картины. Джеймс Хорнер давно известен публике как сильный композитор к драматическим фильмам. Он свою работу сделал на «отлично».
Шон Пенн. Главный бриллиант во всем этом сумбуре. Его игра поражает с самого начала. Он все-таки играл харизматического героя, который не был чьим-то вымыслом, а был реальным человеком. Речи Пенн произносит к аудитории настолько поразительно, что действительно хочется поверить в эти слова, и откинуть существующую идею гнилой политики. Философия Старка состояла в том, что «добро нужно делать из зла», иначе его никто не оценит.
Джул Лоу. Сыграл в обычной для себя манере. Ничего запоминающегося я в его игре не нашел.
Итак, я нахожусь в трудном положении, перед тем как оценить этот фильм. Быть может, сегодня тема политики и идеологии не так актуальна, как в те времена, когда мораль и принципы стояли гораздо выше материальных благ. Американцы не смогли понять эту трудную картину, и не смогли оценить ее. А когда чего-то не понимаешь, возникает антипатия. Все. Вот тебе и провал в кассовом прокате, вот тебе провал в наградах.
"

Рубрики:  Фотографии
Вся королевская рать / All the King's Men (2006)


 Страницы: [1]