-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в __Lacrimosa__

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 2322


рецепт от Анне Нурми

Вторник, 20 Января 2009 г. 15:13 + в цитатник
eternal_selena все записи автора Анне Нурми (Lacrimosa)
На 4 персоны.

Ингредиенты: 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные на относительно небольшие куски; 3 маленьких картофелины, очищенные и нарезанные на относительно небольшие куски; 1 клубень фенхеля, порезанный на маленькие куски; 3 свежих помидора, порезанные на маленькие куски; 0,6 децилитров хорошего сухого французского белого вина; 0,4 децилитра или чуть больше хорошего овощного или рыбного бульона.
Рыба: 300 грамм морского окуня, помытого и нарезанного на куски; креветки или другие ракообразные, размороженные и мытые; 400 грамм любой свежей белой рыбы, но с достаточно плотным мясом, чтобы можно было порезать на ровные куски.
Специи и приправы: соль; черный и белый перец; майоран; тимьян; немного эстрагона; сок половины лимона; лимонный перец; петрушка; 2 пакетика шафрана; 5 зубчиков чеснока - очистить и раздавить; небольшое количество "Пастис" (разновидность французского анисового ликера).

Приготовление: Готовить на оливковом масле! Сначала следует раскалить глубокую сковороду, добавить оливковое масло и лук, немного погодя помидоры, картофель и фенхель, затем добавить одну часть вина и одну часть бульона и готовить овощи, пока они не станут мягкими, затем добавить остальной бульон и вино и готовить дальше. Одновременно следует в другой сковороде немного обжарить кусочки рыбы, тоже на оливковом масле, и оставить под крышкой. После того как овощи готовы, добавьте в них кусочки рыбы, специи и в самом конце - шафран и чеснок. Снова на огонь, довести до кипения - и можно сервировать стол. При этом старайтесь не разрушить кусочки рыбы, а то будет некрасиво. Подавайте со свежим белым хлебом, белым вином и обязательно позовите своих лучших друзей! Приятного аппетита!

Примечание от Dark City: Это уже третий, если не четвертый рецепт от Анне Нурми за короткую историю нашей рубрики. Судя по всему, у ее лучшего друга Тило Вольфа лучший в мире аппетит...

Источник: Dark City март-апрель 2003 года.

eternal_selena   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 16:24 (ссылка)
Nerva-Bitch, честно говоря, мне тоже, но кормит же она его чем-то)))
Ответить С цитатой В цитатник
Flamme_in_wind   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2009 г. 20:43 (ссылка)
а по-моему, она очень любит заниматся всякими домашними делами.
Ответить С цитатой В цитатник
XIMERA_WOW   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 18:12 (ссылка)
Flamme_in_wind, мне тоже так кажется)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
СумашеДший_ФотОграффф   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 12:28 (ссылка)
ржунимагуХХХХХХDDDDпростите грешнуюХХХDDDDD
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку