хотя бы уху по-фински!
700 гр форели, две картошки, морковка, лук - без поджарки. от форели сначала на бульон варишь кожу-кости-плавники, и пока что разбираешься с овощами, затем вытаскиваешь это всё из бульона, закидываешь туда картошку-морковку-рыбу-лук, и варишь еще немного - минут 10. можно после добавить еще и укроп. получается вкусно, довольно быстро и полезно. в настоящую по-фински еще нужно добавить 200 мл сливок 22%, но ради диетичности я этого не делаю - всё равно получается очень вкусно.
варите борщ как обычно, только ничего не обжаривайте. (сначала говядину проварить хорошо, потом добавить картошку, потом лук морковку капусту свеклу, томатную пасту и в конце чеснок.)
Или грибной из опят - еще проще. Опята нарезать, закинуть в кастрюлю с водой, посолить. Когда всплывут - добавить лук и картошку, варить до готовности. Со сметаной очень вкусны оба супа=)
я все супы варю с зажаркой на воде-хорошая непригорающая сковорода,капля масла(чтобы витамин А усваивался),морковь,лук и немного воды.И припустить слегка.Полезно,здорово,вкусно.И мой гастрит не отзывается на такие супчики плохо=)
При гастрите борщ нельзя, даже если он без зажарки... У меня та же проблема. Не знаю чем мужа кормить... Специи тоже нельзя. Лука кладу совсем немного. Чеснок нельзя...