О чем думаете?

-Тэги

2468 abc shape алкоголь бег белки белковая диета блог блоги бодифлекс боннский суп буч вес видео видео-тренировки витамины вопрос вопрос-ответ вопросы голод гречневая диета грудь диета диета дюкана диета магги диетика диеты дневник добавки дома. домашний фитнес еда живот журналы зарядка здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зож йога как похудеть калории картинки про похудение комментарии красота лишний вес магги медицина минус 60 мотивация мышцы низкоуглеводное питание ноги обмен веществ обруч овощи оксисайз питание плоский живот полезное полезные продукты полезные советы попа похудение похудеть правильное питание пресс прикольные картинки продукты протасовка профилактика рака разгрузочные дни разгрузочный день раздельное питание рак растяжка рацион рецепты советы спорт срыв срывы стройность сыроедение тренажерный зал тренажеры тренировка упражнения фигура фитнес фитнес дома фрукты худеем худеем за неделю худеть правильно целлюлит юмор ягодицы яичная диета японская диета

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в НЕ_ЖРАТЬ

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Новостные сюжеты

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Фитнес_красота_здоровье

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.02.2006
Записей в дневнике: 14626
Комментариев в дневнике: 174532
Написано сообщений: 212118
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Любовь к луку

Вторник, 10 Января 2012 г. 14:46 (ссылка) + в цитатник

Финикийское_царство все записи автора В последнее время у меня проснулась просто нереальная любовь к луку.
Я добавляю его почти во все блюда, что ем.
Мне кажется, скоро сырым жевать начну XDD
Но я на диете, а именно вареный лук буэээ просто.
Решила приготовить такой суп на ужин (естественно, до 18:00): много обжаренного лука в оливковом масле+вода+кусочки сыра.
Как думаете, не вредно ли будет?)
Я просто настолько заморочилась уже, что запуталась.
Рубрики:  Вопрос - ответ
Кулинария

danillena   0 0 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 15:12 (ссылка)
тоже терпеть ненавижу вареный лук, когда боннский суп делала, я его первым хорошо разваривала и потом блендером до пюре доводила + травки-приправки - в таком виде оч даже ничего )))
Ответить С цитатой В цитатник
Финикийское_царство   37 7 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 15:14 (ссылка)
danillena, я боннский тоже ела)) по сути, он тоже луковый суп, но я даже в виде пюре его есть не могу. хотя первая порция понравилась.
Финикийское_царство   37 7 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 15:14 (ссылка)
danillena, а где ответ на вопрос?)
danillena   0 0 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 15:20 (ссылка)
ну как бэ это и был ответ .... мысль в том, что если боитесь, что жарить вредно, варите и пюрируйте хорошо, тогда лук вкус другой преобретает) имхо
Финикийское_царство   37 7 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 15:29 (ссылка)
danillena, решила все-таки сделать все равно)) в конце концов, это не кусок торта и не картошка с мясом)
---Luciole---   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Финикийское_царство

Финикийское_царство, а я сегодня наелась картошки с мясом! вот так-всем врагам на зло-ну просто оооооооооооочень захотелось...воть...ну буду теперь на скакалке прыгать час целый...или пойду на пешую прогулку...
Финикийское_царство   37 7 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 16:03 (ссылка)
---Luciole---, а я съела полчашки и наелась. вылила остатки. есть теперь точно до завтра не захочется
---Luciole---   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 16:09 (ссылка)
Финикийское_царство   37 7 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 18:10 (ссылка)
---Luciole---, не, супа)
да пох, я уже печенек наелась с зефиром XDD
Я_убила_Лору_Палмер   28 0 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 19:05 (ссылка)
я вот по жареному луку фанатею - могу нажарить целую сковороду и съесть))))
не думаю, что особо вредно
Henderson   94 4 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 20:40 (ссылка)
вредны гидрогенизированные жиры для жарки.
к тому же тут ещё идет смешение растительных с животными.
Itan   4 0 +1 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 21:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Я_убила_Лору_Палмер

Тоже обожаю жареный лук! хD
Я вообще лук ем в любом виде...
Финикийское_царство   37 7 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 21:26 (ссылка)
Henderson, такие жиры в маргарине содержатся.
Henderson   94 4 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 21:37 (ссылка)
Финикийское_царство   37 7 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 22:01 (ссылка)
Henderson, у меня не рафинированное. да и про рафинированное подобной информации не приходилось получать, если честно.
Henderson   94 4 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 22:18 (ссылка)

Финикийское_царство, а на нерафинированном нельзя жарить (в т.ч. оливковом, что бы не писали в инете про его устойчивость)
такое растительное масло даже при комнатной окисляется понемногу.
хотя конечно не умрешь. можно разбавлять водой и жарить на не очень высоких температурах (следить, чтобы практически не дымило), но лук больше тушенным получится.
альтернативно на животных жарить, они устойчивее к высоким температурам (следовательно меньше канцерогенов) и не изменяют химический состав.
а ещё можно лук в духовку на высокую температуру кинуть и ничего вообще не добавлять.
Финикийское_царство   37 7 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 22:22 (ссылка)
Henderson, он у меня наполовину тушеный и был.
канцерогены наоборот от животних жиров.
в растительной пище их не бывает.
у меня такая духовка древняя, что я к ней не прикасаюсь, она взорваться может)
да и к чему столько страшилок, речь идет не о чипсах, консервантах и добавках, а о луке, сыре и оливковом масле)
---Luciole---   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 22:26 (ссылка)

вот вот...меньше надо читать всякие страсти...и жить тогда легче станет.Девиз прост до безобразия-5 фруктов и овощей в день,как можно меньше жирного,сладкого и соленого. Вот и все! И пить водички побольше-чтобы организм отмывался.Есть такой метод даже в японии-по пробуждении до того как чистишь зубы-выпить 4 стакана воды-лечит многие заболевания...
coffee-chocolate   0 0 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 22:42 (ссылка)
А я заметила, хочется лука, когда иммунитет падает, болеть начинаю часто. Вот и сегодня, кстати, тоже купила белого и красного лука, и положила в салат, ошпарив кипятком предварительно, чтоб не щипался.
Про суп - его калорийность будет зависить скорее от количества растительного масла, добавленного при жарке, чем от сыра. Так что масла надо как можно меньше тогда, думаю.
Henderson   94 4 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 23:36 (ссылка)

Финикийское_царство, а зачем спрашивать тогда? на вопрос о вредности ответила (в случае рафинированных масел и нагревании холодного прессования).
разве что физиологические процессы на клеточном уровне, химический процесс получения рафинированного масла и формулы окисления (образование свободных радикалов, получение циклических соединений, окисленных полимер и других соединений) не привела.

в данном случае я сравнивала жиры для жарки, и назвала гхи самым безобидным, но тем не менее можно сделать вывод, что жаренное априори не бывает невредным.
Финикийское_царство   37 7 обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 01:55 (ссылка)
Henderson, понимаешь, я настолько заморочилась на питании, что имело место именно ме знать именно вредно ли это блюдо, либо вполне безобидно) Конечно умом я понимаю, и сама в состоянии ответить на этот вопрос, но просто заморочилась)
Финикийское_царство   37 7 обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 01:56 (ссылка)
coffee-chocolate, я вообще постоянно ем лук и чеснок и люблю их. Наверное поэтому редко болею) Раз в год наверное, и то, только летом в машине с канди
Катарин_Сварофски   0 0 обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 20:09 (ссылка)
Жаренный лук обожаю но не ем, потому как от всего жаренного изжога, да лишние калории и канцерогены из перегретого масла мне не нужны.
Решила эту дилемму запеканием и лука и чеснок в духовке - лук режу кольцами и минут 20 запекаю периодически перемешивая, чеснок запекаю целой головкой неочищенной. Очень вкусно и можно есть в любое время, так как нет специфического запаха.
Чеснок готовый получается пастообразной консистенции, из него можно делать соусы или просто на хлеб мазать.
coffee-chocolate   0 0 обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 22:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Катарин_Сварофски

Никогда так не делала, спасибо за рецепт!
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники