О чем думаете?

-Тэги

2468 abc shape алкоголь бег белки белковая диета блог блоги бодифлекс боннский суп буч вес видео видео-тренировки витамины вопрос вопрос-ответ вопросы голод гречневая диета грудь диета диета дюкана диета магги диетика диеты дневник добавки дома. домашний фитнес еда живот журналы зарядка здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зож йога как похудеть калории картинки про похудение комментарии красота лишний вес магги медицина минус 60 мотивация мышцы низкоуглеводное питание ноги обмен веществ обруч овощи оксисайз питание плоский живот полезное полезные продукты полезные советы попа похудение похудеть правильное питание пресс прикольные картинки продукты протасовка профилактика рака разгрузочные дни разгрузочный день раздельное питание рак растяжка рацион рецепты советы спорт срыв срывы стройность сыроедение тренажерный зал тренажеры тренировка упражнения фигура фитнес фитнес дома фрукты худеем худеем за неделю худеть правильно целлюлит юмор ягодицы яичная диета японская диета

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в НЕ_ЖРАТЬ

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Новостные сюжеты

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Фитнес_красота_здоровье

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.02.2006
Записей в дневнике: 14626
Комментариев в дневнике: 174532
Написано сообщений: 212118
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Лучше пить, чем есть

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:21 (ссылка)
Процитировано 6 раз + в цитатник

Nattyan все записи автора Стройнеющие часто сталкиваются с проблемой (при ограничении питания), что есть хочется, а нечего.

Может, и не есть хочется (как процесс получения питательных веществ), а вкусовых ощущений.
Организм привык к определенной порции пищевого удовольствия, и требует его.
Как поступить в этой ситуации?

Сейчас существует огромное количество чая и кофе. На любой вкус и запах, и относительно недорогих.
Также есть много травяных чаев, потому что не все могут пить литрами обычный чай и кофе.

В моем буфете на кухне сейчас больше 10 пачек разных марок.
Там есть кофе, черный чай, черный чай с бергамотом, два вида зеленого чая, каркаде, травяной чай из шиповника, из мяты, из 12 трав и несколько пачек с травами (шалфей, сборы, ромашка вроде).

Зачем мне такое богатство? Для разнообразия вкусовых ощущений.
Преимущество всех этих напитков - в них практически нет калорий.
И пить их можно - много.

Это просто спасает, когда до ужина час, или только что был обед, а душа не удовлетворена.
Это дает выход, если пришла подруга, а у вас наличествует старинная ассоциация "гости=еда".
И также помогает, когда вы сами идете в гости.
Или привыкли сочетать пищу с телеком, компом, сидением на балконе, с рестораном.

Конечно, в качестве источника увеличения пищевого удовольствия
молоко, соки и газированные напитки - не подойдут.
Потому что даже обезжиренная пахта содержит больше 30кк на 100г (а в средней кружке будет уже 90кк),
в соке в среднем 45кк (в нектарах больше), а газированные напитки либо содержат 40+кк,
либо сахарозаменители.

А сахарозаменители - это не очень хорошо.
Мало того, что они могут разлагаться на отравляющие вещества,
у них еще есть другое нехорошее действие.

Когда организм чувствует сладость, он ждет поступления углеводов.
Когда он их не обнаруживает, то начинает требовать.
В результате - резко возрастает аппетит.

Гораздо лучше - закупиться большим количеством чаев, и выбирать из них, чего душа пожелает.
А еще - кружка горячего напитка согревает, что не лишне в это время года.
И потому что при низкокалорийном питании временами довольно холодно -___-

(c) Nattyan (из блога)

Картинки для рабочего стола
Рубрики:  Я так худею
Полезный совет\Информация

Понравилось: 1 пользователю

Eva_Dracula   7 1 обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:30 (ссылка)
Да, чай замечательно спасает в перерывах между приемами пищи.
Люблю зеленый, без добавок и пуэр.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_душа_и_Я   0 0 обратиться по имени в догонку любителям напитков Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:24 (ссылка)
ещё немного о напитках,в 100 мл.напитка содержится суточная норма потребления сахара.а те кто любит подсластить чай(или напитки с..)сахарозаменителем ,помните ,что при нагревании 30градусов заменитель распадается на фенилаланин и метанол.а метанол преобразуется в формальдегид.
МОЗИЛА   12 0 обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:37 (ссылка)
зимние открытки
Nattyan   9 0 обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Eva_Dracula

Я еще не пробовала пуэр, после твоего коммента погуглила ^^
Оказывается, замечательная вещь!
Я попробую, спасибо за идею! ^___^
Nattyan   9 0 обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Моя_душа_и_Я

Я знаю, что такое метанол -___-
Проходили на техучебе.
Метанол - это УЖАС!!! Х___Х
Nattyan   9 0 обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:53 (ссылка)

Ответ на комментарий МОЗИЛА

Спасибо за красивую картинку! ^___^
stefania_ziva   10 0 обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:14 (ссылка)
Этот совет очень действительный - на себе не раз испробовала - кажется, есть хочется...а выпьешь чего-нибудь - и жить можно! Главное, не затягивать чувство ложного голода - как только захотелось якобы есть - сразу надо чего-нибудь выпить(без спирта, разумеется...)))!)
Вот, например http://www.liveinternet.ru/users/stefania_ziva/post200044579/
Nattyan   9 0 обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:52 (ссылка)

Ответ на комментарий stefania_ziva

Спасибо! Интересные рецепты! ^^
А можно ли для мятного чая использовать эфирное масло мяты (и тому подобное)?
coffee-chocolate   0 0 обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 02:30 (ссылка)
Не знаю, подойдёт ли кому-то мой способ, но я пила чай вприкуску с фруктовой жвачкой, ощущение, как будто с конфетами. Надо осторожно у кого с желудком проблемы. Не на тощак. можно немного съесть овощей, а потом жевачку пожевать - как известно, только через 20 минут в мозг поступает сигнал о сытости.
coffee-chocolate   0 0 обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 02:33 (ссылка)
Про чай пуэр - я его обожаю, привезла с востока, по мне, так он вкусне обычного у нас.
Nattyan   9 0 обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 03:38 (ссылка)

Ответ на комментарий coffee-chocolate

Классный способ! ^^
Если немного овощей поесть, то не будет эффекта как от напитка с сахарозаменителем.
У нас пуэр продается в торговом центре. Как я поняла, ему не вредит долгое хранение (в случае, если старый подсунут).
Любимый_Рысёнок   84 0 +1 обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:09 (ссылка)
согласна,покупаю постояно вкусные фруктовые чаи что бы приятно пахло и вкус...вот и не хочется есть))) совет на миллион!)
thin_thing   3 1 обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 19:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Моя_душа_и_Я

как-будто существует всего один единственный Сахарозаменитель.
прям вот иногда читаешь и думаешь, нахрена химики всего мира придумывали другие сах. замы помимо аспартама....
anastasija_yummy_yummy   0 0 обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 16:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Nattyan

у пуэра есть очень хорошее свойство: чем старее, тем лучше. и цена пуэра начисляется соответственно его возрасту. но он нравится не всем. у настоящего пуэра земляной привкус.

для отвлечения аппетита можно пользоваться аромамаслами. они в аптеке продаются. их нужно просто капельку на руку, например, и сделать несколько глубоких вдохов. аппетит, как правило, не надолго отступает.
жидкостью в период похудения не советуется увлекаться, так как в этот период в связи с ограничением рациона итак увеличивается нагрузка на почки.
если вы не ужинаете, могу дать совет как перебивать аппетит с пользой. в стакане теплой воды растворить чайную ложку меда и пить маленькими глотками. нас перед соревнованиями заставляли так делать, чтобы вес не набирать и чтобы слабость, сопутствующая все абсолютно диеты, не появлялась)
Nattyan   9 0 обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 17:17 (ссылка)

Ответ на комментарий anastasija_yummy_yummy

В каком виде спорта соревнования?
Теплая вода с мёдом - замечательная вещь! ^^
Я пью её ночью, если не могу уснуть от голода (хотя ужинаю).
Возьму на заметку идею с аромамаслами.
Спасибо большое! ^___^
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии