Длинный пост-дилемма про похудение перед НГ |
Всем привет! ))
Начну, пожалуй, с предисловия небольшого, а там и к сути. В общем, присказка, а сказка впереди. ))
Сто лет назад (4-6 лет назад, если быть почти что по-аптекарски точной) поняла, что диеты - не мое, просто питаюсь правильно, бросила пить-курить, жрать по ночам чипсы и шоколад, ну и как итог вместо привычных 45 кг на весах 41-42. Себя не ограничиваю особо (ккал 1500 набегает в обычный день) + раз в неделю, так получается, стабильно аццкий зажор либо с подругой в макдаке или в какой-нибудь кофейне, или пиццерии (ну любит моя Ю. junk food и сладкое), либо у мамы в гостях, а там культ еды ХД, либо пиццу целиком или какой-нибудь тирольский пирог уминаю с мужчиной за просмотром фильмеца помимо основного рациона естественно, ну и конечно, так как живу с мч, то всегда готовлю что-нить вкусно-калорийное и подъедаю тоже, не без этого. То есть в дни зажоров калораж примерно 3000 ккал.
Ну а теперь сказочка. )) Рост 158, возраст 24, вес щас именно 42, параметры 82-58-84. Но блин ВСЕ, все мои знакомые, из которых 2 прям такие подруги-подруги (одна 170/70, вторая 164/62), ВСЕ КАК ОДНА худеют цуко к НГ. Я после НГ буду точно 44 при исходных 42 щас, если буду 10 дней валяццо и жрать, но меня не парит именно сама цифра, а парят следующие 2 вещи:
1 - стоит ли скинуть 1-2 кг до НГ, чтобы после НГ зажоров (и не говорите, что они мне не нужны, вот еще как нужны, ибо ХОЧУ ЖРАТЬ ТОННУ ВКУСНЯШЕК и буду) весить привычные 41-42
2 - либо забить на все, отожраться, и потом после праздников уже прийти в норму. *чешущий репу смайлик*
Так как вес маленький, то, думаю, за послепраздничную неделю-две все лишнее уберецца само. Ну с помощью а ля голодовок и т.п. точно реально похудеть за недельку на эти нажранные 2 кило, ибо я стописят лет назад, а именно лет 6, похудела с 45 до 38 за 2 недели, но для организма был стресс пипец и я вот не знаю, надо ли оно мне - сбросить до 40, дабы было куда расти вширь в праздники, так как боюсь что-то себе там истощить, хотя питаюсь щас, повторюсь, полноценно, плюс пью витамины комплексные, кальций, рыбий жир, иммуностимуляторы...
Но на какой-нибудь нестрогой диете типа чуть ниже в постах упомянутой девятидневки и ей подобных, я точно 2 кг не сброшу, максимум 1. Чтобы сбросить 2 при моем весе, надо голодать (для меня это = примерно 500 ккал в день, меньше не могу, ибо сводит ноги, болит сердце и все такое, уже напробовалась до обмороков на улице в былые времена)...
Так вот, други мои, а стоит ли игра свеч? А то приеду под НГ или незадолго после в гости к маме, так она в обморок упадет, ибо и при моих тогдашних 44-45 она меня всегда норовила откормить и чуть не плакала, глядя на меня... Давно живем в разных городах, мама все надеялась, что после школы, оконченной 7,5 лет назад я - цитирую - "перестану быть дистрофиком". Хотя имхо все у меня в порядке, ибо я абсолютно здорова (подтверждено врачами а ля эндокринолог, гинеколог и проч., по которым моя паникерская натура таскает периодически свой зад), бодра и весела, и что там еще говорится про людей, питающихся полноценно. А, кровь с молоком. Ну про кровь, у меня с детства румянца не было никогда... Так что кровь откачали, молоко осталось. )) Тоже травмировать не хочу маму зазря.
Но тот факт, что худеют ВСЕ мои знакомые, посеял в моей смятенной душе цуко куууучу сомнений. А ведь по мне заметен люфт в плюс-минус пару кило, в том-то и дело, и подруженции бы оценили... ))
Чуть не забыла написать, я католичка, и в наше Рождество, то есть за неделю почти до НГ, еду к маме на один день, где с утра до вечера меня будут пичкать праздничной едой (которой я буду ну очень рада, однако щас вопрос стоит в другом ключе), а это значит, что опять отъемся и предновогоднее похудение на смарку (или все же не на смарку?).
ЗЫ Люди, я адекватный взрослый человек, не анорексичу, не булимичу, проблем с едой нет вообще, так что глупости в комменты не пишите, по делу высказываемся - худели б вы на моем месте до НГ или просто забили болт на все, наслаждались жрачкой жизнью и приходили в норму после. Не надо мне писать про то, что мне надо толстеть, следить за здоровьем, ибо как человек, переживший рак, я знаю, что такое ценить последние крупицы здоровья... И также если вам вдруг не нравится мой стиль изложения, тоже прошу воздержаться, ибо страна у нас все-таки цуко свободная, хоть и выборы на которые больше полстраны не ходило существуют для проформы чисто. ))
ЗЫ ЗЫ И ах да... Вот и сказочке конец, а кто слушал - МОЛОДЕЦ! ))
| Рубрики: | Вопрос - ответ Быстро похудеть |
ПодписатьсяОтписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий
-Allegoria-
ПодписатьсяОтписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |