О чем думаете?

-Тэги

2468 abc shape алкоголь бег белки белковая диета блог блоги бодифлекс боннский суп буч вес видео видео-тренировки витамины вопрос вопрос-ответ вопросы голод гречневая диета грудь диета диета дюкана диета магги диетика диеты дневник добавки дома. домашний фитнес еда живот журналы зарядка здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зож йога как похудеть калории картинки про похудение комментарии красота лишний вес магги медицина минус 60 мотивация мышцы низкоуглеводное питание ноги обмен веществ обруч овощи оксисайз питание плоский живот полезное полезные продукты полезные советы попа похудение похудеть правильное питание пресс прикольные картинки продукты протасовка профилактика рака разгрузочные дни разгрузочный день раздельное питание рак растяжка рацион рецепты советы спорт срыв срывы стройность сыроедение тренажерный зал тренажеры тренировка упражнения фигура фитнес фитнес дома фрукты худеем худеем за неделю худеть правильно целлюлит юмор ягодицы яичная диета японская диета

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в НЕ_ЖРАТЬ

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Новостные сюжеты

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Фитнес_красота_здоровье

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.02.2006
Записей в дневнике: 14626
Комментариев в дневнике: 174532
Написано сообщений: 212118
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Длинный пост-дилемма про похудение перед НГ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

-Allegoria- все записи автора

Всем привет! ))
Начну, пожалуй, с предисловия небольшого, а там и к сути. В общем, присказка, а сказка впереди. ))
Сто лет назад (4-6 лет назад, если быть почти что по-аптекарски точной) поняла, что диеты - не мое, просто питаюсь правильно, бросила пить-курить, жрать по ночам чипсы и шоколад, ну и как итог вместо привычных 45 кг на весах 41-42. Себя не ограничиваю особо (ккал 1500 набегает в обычный день) + раз в неделю, так получается, стабильно аццкий зажор либо с подругой в макдаке или в какой-нибудь кофейне, или пиццерии (ну любит моя Ю. junk food и сладкое), либо у мамы в гостях, а там культ еды ХД, либо пиццу целиком или какой-нибудь тирольский пирог уминаю с мужчиной за просмотром фильмеца помимо основного рациона естественно, ну и конечно, так как живу с мч, то всегда готовлю что-нить вкусно-калорийное и подъедаю тоже, не без этого. То есть в дни зажоров калораж примерно 3000 ккал. 
Ну а теперь сказочка. )) Рост 158, возраст 24, вес щас именно 42, параметры 82-58-84. Но блин ВСЕ, все мои знакомые, из которых 2 прям такие подруги-подруги (одна 170/70, вторая 164/62), ВСЕ КАК ОДНА худеют цуко к НГ. Я после НГ буду точно 44 при исходных 42 щас, если буду 10 дней валяццо и жрать, но меня не парит именно сама цифра, а парят следующие 2 вещи:
1 - стоит ли скинуть 1-2 кг до НГ, чтобы после НГ зажоров (и не говорите, что они мне не нужны, вот еще как нужны, ибо ХОЧУ ЖРАТЬ ТОННУ ВКУСНЯШЕК и буду) весить привычные 41-42
2 - либо забить на все, отожраться, и потом после праздников уже прийти в норму. *чешущий репу смайлик*
Так как вес маленький, то, думаю, за послепраздничную неделю-две все лишнее уберецца само. Ну с помощью а ля голодовок и т.п. точно реально похудеть за недельку на эти нажранные 2 кило, ибо я стописят лет назад, а именно лет 6, похудела с 45 до 38 за 2 недели, но для организма был стресс пипец и я вот не знаю, надо ли оно мне - сбросить до 40, дабы было куда расти вширь в праздники, так как боюсь что-то себе там истощить, хотя питаюсь щас, повторюсь, полноценно, плюс пью витамины комплексные, кальций, рыбий жир, иммуностимуляторы... 
Но на какой-нибудь нестрогой диете типа чуть ниже в постах упомянутой девятидневки и ей подобных, я точно 2 кг не сброшу, максимум 1. Чтобы сбросить 2 при моем весе, надо голодать (для меня это = примерно 500 ккал в день, меньше не могу, ибо сводит ноги, болит сердце и все такое, уже напробовалась до обмороков на улице в былые времена)... 
Так вот, други мои, а стоит ли игра свеч? А то приеду под НГ или незадолго после в гости к маме, так она в обморок упадет, ибо и при моих тогдашних 44-45 она меня всегда норовила откормить и чуть не плакала, глядя на меня... Давно живем в разных городах, мама все надеялась, что после школы, оконченной 7,5 лет назад я - цитирую - "перестану быть дистрофиком". Хотя имхо все у меня в порядке, ибо я абсолютно здорова (подтверждено врачами а ля эндокринолог, гинеколог и проч., по которым моя паникерская натура таскает периодически свой зад), бодра и весела, и что там еще говорится про людей, питающихся полноценно. А, кровь с молоком. Ну про кровь, у меня с детства румянца не было никогда... Так что кровь откачали, молоко осталось. )) Тоже травмировать не хочу маму зазря. 
Но тот факт, что худеют ВСЕ мои знакомые, посеял в моей смятенной душе цуко куууучу сомнений. А ведь по мне заметен люфт в плюс-минус пару кило, в том-то и дело, и подруженции бы оценили... ))
Чуть не забыла написать, я католичка, и в наше Рождество, то есть за неделю почти до НГ, еду к маме на один день, где с утра до вечера меня будут пичкать праздничной едой (которой я буду ну очень рада, однако щас вопрос стоит в другом ключе), а это значит, что опять отъемся и предновогоднее похудение на смарку (или все же не на смарку?).
ЗЫ Люди, я адекватный взрослый человек, не анорексичу, не булимичу, проблем с едой нет вообще, так что глупости в комменты не пишите, по делу высказываемся - худели б вы на моем месте до НГ или просто забили болт на все, наслаждались жрачкой жизнью и приходили в норму после. Не надо мне писать про то, что мне надо толстеть, следить за здоровьем, ибо как человек, переживший рак, я знаю, что такое ценить последние крупицы здоровья... И также если вам вдруг не нравится мой стиль изложения, тоже прошу воздержаться, ибо страна у нас все-таки цуко свободная, хоть и выборы на которые больше полстраны не ходило существуют для проформы чисто. ))
ЗЫ ЗЫ И ах да... Вот и сказочке конец, а кто слушал - МОЛОДЕЦ! ))

Рубрики:  Вопрос - ответ
Быстро похудеть

Я_убила_Лору_Палмер   28 0 обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:09 (ссылка)
если настолько тяжело уходят эти 2 кг от вашего нынешнего веса, я не вижу смысла худеть - да, запас иметь всегда хорошо, но в данном случае, видимо, этот вес близок к критичному, если ниже опускается с большим трудом.
Если жрать не на протяжении ВСЕХ новогодних праздников, а только 1-2 дня, и далее вернуться к привычному режиму питания - всё уйдет легко само, может и вообще не прибавится.
На Рождество поедите один день, потом оставшуюся неделю до НГ старайтесь питаться как обычно, либо всё-таки есть чуть более легкую пищу, и в праздники всё будет нормально.

То, что ВСЕ вокруг худеют к НГ - ну это довольно типичная ситуация, не обращайте внимания))) Судорожные попытки привести себя в порядок перед праздниками людям очень свойственны, не нужно поддаваться глупым тенденциям =) Я понимаю, что в торжественный день хочется выглядеть хорошо, но если людям в обычные дни плевать, как они выглядят, свисают ли их бока и большая ли задница, и они берутся за себя только по особым случаям, это их проблемы))
Тем более, например, при 170/70 - сама столько же весила при росте 173 - надо худеть и так по-любому))
в общем, забейте)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_убила_Лору_Палмер   28 0 обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:12 (ссылка)
это я к тому, что, глядя на окружающих, вы все-таки старайтесь соизмерять - потому что кто-то худеет к НГ потому, что ему и так стоило бы похудеть в любом случае, а конкретно вам при ваших параметрах не обязательно, я считаю.
-Allegoria-   +1 обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:22 (ссылка)
Я_убила_Лору_Палмер, да я вот тоже думаю, что вес по мед. нормам критически минимальный, вот и не сбрасывается. ))
На Рождество я по-любому буду объедаться 1 день только, а то, что привезу с собой, съест мч, ибо я обычно дня 2-3 не готовлю после приезда от мамы, там обычно получается с собой 2 пакета всяко-разно приготовленного мяса/рыбы/птицы, салатов и проч. Ну тока гарнир а ля картошка/макароны/рис делаю, не тащить же от мамы это, да и невкусно уже на второй день гарнир, надо свежий. )) У меня это как система, я так объедаюсь у мамы/с подругой и т.д. в 1 день, что не хочу уже ничего потом, ем, как обычно.
На НГ праздники, если мама мч не уедет отдыхать, то будет у нас, и соответственно будет в меня со стонами-криками о моей с ее слов скелетоподобности пихать гору оливье, заливного, сладостей... В общем, традиционной русской еды на НГ, а потом еще они с мч праздновать будут Русское Рождество. Но я все-таки наверное мужественно отбрыкаюсь, поем 31-1-2 и все наверное... Мой мужчина вообще за мой небольшой вес, и иногда мне говорит, ну Ларис, ну куда тебе целый пирог ночью (хотя я вот считаю тирольский пирог за самую или почти самую низкокалорийную сладость, и мне наверное повезло, что я ненавижу традиционные переслащенно-кремовые торты). )) Хоть и шутя, но я понимаю, кому ж хочется видеть рядом с собой по молодости-то обабившуюся некогда стройную девушку. ))
В общем, спасибо за адекватный совет. Щас буду думать, как отмазаться от десятидневного зажора, мда. ))
kisjavka   1 0 обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:23 (ссылка)
хорошо наештесь в НГ и не партесь. Смысл худеть до если потом оно вернется. А лучше еште и гуляйте на улице в подвижные игры!
-Allegoria-   +1 обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:58 (ссылка)
kisjavka, смысл в том, чтобы по окончании праздников весить не 44, а 42. Хотя лучше я потом сброшу. ))
Ну конечно я наемся до отвала в праздники, это святое. Гулять я гуляю, как же можно зимой не погулять, особенно если парк рядом. Деревья, снежок. Романтика... )) А еще *я не знаю, как это правильно называется, если это в черте города* рядом с домом как бы мини-деревенька, так вот там должно быть на НГ экстремально красиво. ))
MariLuchI   33 2 обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:03 (ссылка)
Не, думаю, бессмысленно Вам такой фигней маяться. Зачем создавать себе неудобства сейчас (садиться на диеты, ограничивать ккал и т.д.), если после НГ можно будет просто вернуться к обычному режиму и за неделю-полторы убрать все наеденное, особо не напрягаясь? Ешьте спокойно, ничего страшного не случится =)) Наслаждайтесь мамиными вкусняшками и радуйтесь приходу Нового года. Что может быть лучше?!?! =))

Ну а так, согласная с Я_убила_Лору_Палмер. К праздникам, а также к лету/весне все ВСЕГДА худеют. Это норма. Но я тоже в упор не понимаю, как можно вспоминать о своем внешнем виде 3-4 раза в год, а все остальное время забивать, тупо страдая от того, что не можешь влезть в какие-нибудь горячо желанные джинсы.
-Allegoria-   +1 обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:19 (ссылка)
MariLuchI, так и сделаю, буду наслаждаться. ))
Я тоже таких людей не понимаю, но у меня тоже проблема с джинсами - мне надо стопицот пар перемерять, чтобы а) облегали как следует, нигде не болтались б) чтобы не обрезать штанины снизу, хотя это уже более второстепенно.
У меня складывается ощущение, что производители сговорились и стали разом шить джинсы на размер больше, ибо на мне болтается почти все, я не представляю, где одеваются люди с весом кг 35 и ростом 145 типа моей бывшей сокурсницы... (( Самые мной горячо желанные джинсы (ничего особенного, просто Манго, но нравятся) болтаются на целый размер... В общем, у всех заморочки. Вообще я бы предпочла, чтобы была возможность померять что-то на размер меньше и на размер больше, чтобы найти компромисс, у людей со стандартным ростом и фигурой такая возможность есть. ((
kisjavka   1 0 обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий -Allegoria-

поиграйте в снежки на каток сходите. и кг лишних как не бывало))))))))))
Marie-Varsovie   194 29 обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:17 (ссылка)
мне кажется, после диеты вы в нг зажоре наберете больше, чем после обычного питания. так что я за "сбросить потом"))
Itan   4 0 +1 обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:38 (ссылка)
Забей болт! Да здравствует жрачка, алкоголь и Новый год!!! Потом скинешь)))
К_У_Д_Е_С_Н_И_Ц_А   100 1 обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:30 (ссылка)
я забила на похудение и щас ем все что хочу.ну блин новый год раз в году а худеть мы еще сто раз будем начинать и срываться.
так что я начинаю худеть после нг
-Allegoria-   +1 обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:21 (ссылка)
kisjavka, Marie-Varsovie, Itan, К_У_Д_Е_С_Н_И_Ц_А, всё, девочки, спасибо большущее за советы, решила для себя - забью болт! Все-таки праздники - это праздники. ))
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:00 (ссылка)
Недавно приобрела диск" Автогипноз. Похудение" за 300грн! Впечатлило.
кому интересно - пишите. Поделюсь, скину образ. ulia.glushko@yandex.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Алисия_Де_Кастро   6 0 обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:12 (ссылка)
вот-вот! согласна с тем что после диеты только больше наберёте! так что не заморачивайтесь и кушайте спокойно)
мы вон тоже с мужем ща отедаемся, а после нг на диету
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку