_silent_screamвсе записи автора
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, есть ли тут худеющие с диабетом инсулинозависимого типа? Мне 18 лет, диабет нашли 6 лет назад. Долго не соблюдала диету, пропускала инъекции инсулина, в общем, было полное отрицание болезни и за-за этого игнорировала все необходимые для этой болезни предписания. Лишний вес появился довольно давно. Поняла, что нужно начать следить за питанием и сахаром ради собственного здоровья, что в данное время довольно успешно получается. Но так же хочется привести в порядок вес. От сюда вопрос, есть ли здесь похудевшие с диабетом и возможно ли это вообще?
У меня у МЧ инсулинозависимый диабет. Правда стаж по-больше - почти 20 лет. Но он худой. Так вот когда он начинает набирать вес - я перевожу его на маложирное питание - все готовлю на пару и запекаю. У вас все таки должно быть сбалансированое питание и всегда контроль сахара, но можно сделать его более полезным. А так, конечно, то, что врач скажет. Не отчаивайся - все наладится, просто больше не шути со здоровьем и сахарами!
У моей мамы крестная прожила 40 лет (с 40 до 80) с инсулинозависимым диабетом. Была худая. Позволяла себе на праздник и колбаски, и водочки, и пару конфет. И картошку ела... В общем, не так уж строго придерживалась диеты... Но была счастлива и здорова насколько это возможно.
Так что желаю удачи!
У меня диабет, но до инсулина дело не дошло ... как только обнаружили(2006 год) сразу села на Кремлёвку!!! Похудела на 30 кг.(с 93 кг), сахар нормализовался и давление тоже!!! Сейчас на "-60", но придерживаюсь правил - меньше простых углеводов!!!
-Allegoria-, У меня дедушка был всю жизнь полным, заболел сахарным диабетом и просто высох.Тоже ел всё и не понравлялся.Это ещё от болезни зависит, кто худеет, а кто набирает. _silent_scream, Конечно главное консультация с врачом, ну и я думаю, что нужно питаться полезно и правильно.И тогда вам это поможет поддерживать себя в форме ;) Главное в Риге найти хороего врача..а то я сталкивалась просто с никакими..все уехали за границу(( Ждала пол года иммунолога и разочеровалась, что вообще к нему попала
У меня диабет уже давно...
Я знаю по опыту, что Вам предложили инсулин, так как диабет был обнаружен у ребёнка, но вопрос, действительно ли Вам нужен инсулин, так как Вы говорите, что у Вас лишний вес.... Сдайте диабетический профиль, включающий ц-пептид и толерантность к глюкозе, потому как вы можете толстеть именно от инсулина..., если Вам будет интересно, то я распишу подробнее...
Моя близкая подруга с таким диабетом с 12 лет. Всегда была "пухликом", нам говорила "У меня диабет, куда же денешься". А прошлой зимой собралась, взяла и скинула 10 килограмм (месяцев за 5-6). Прямо другой человек стала) Здоровое питание, никакого мучного-сладкого, долгие прогулки на свежем воздухе и ежедневно дома на велотренажере занималась, насколько хватало сил. Сейчас отлично себя чувствует, говорит, без лишнего веса гораздо легче. Вот уже с лета, тренировки на тренажере прекратила, но здорового питания без излишеств продолжает придерживаться, и вес не растет. Удачи вам!