Reticenciaвсе записи автора
Вот я не понимаю, зачем вообще нужны всякие кулинарные изыски?
По-моему, готовить нужно как можно меньше и проще,
только в этом случае не придется периодически устраивать голодовки
или мучить себя диетами .
Если голодна, то простая отварная рыба с овощами за счастье,
и ни к чему всякие там фрикадельки и фрикасе придумывать!
Как вы считаете?
я тоже так считаю) А если уж очень хочется чего-то необычного, то можно и в ресторан сходить)) Я сама по себе не люблю навароченных блюд. Плохо себя потом чувствую( Но в будущем наверное придется для мужа варить))
Reticencia,
Общая концепция которую вы описали очень вписывается))
Но знаете ли, я вот считаю что еда должна приносить удовольствие. А варёная рыба с овощами, лично мне удовольствия приносить не может в принципе.
Я собственно не понимаю сути вашего призыва. Если кому то, так же лень, как и вам, так он так и живёт. А те, кто любит вкусно кушать и готовить, так и продолжат готовить.
HKj, захотелось поспорить!
Ведь лишние килограммы появляются, когда еда из пищи насущной становится главным удовольствием в жизни.
А мы все балуем и балуем вкусовые рецепторы!
Reticencia, потому что любой нормальный человек после недели на вареной рыбе, больше на эту самую рыбу смотреть не сможет.
никто же не говорит что еда должна быть главным удовольствием в жизни. но кушать вкусно, лучше чем не вкусно:)
Reticencia, т.е. про вкусно, изысканно и полезно - не рассматрвиается?) можно весь вечер крутить суши и это вре равно будет малокалорийно) или вот курица(филе) запеченная в фольге со специями и теми же овощами - вкусно, полезно и не жирно,но вкусно же! а так, про быстро и просто - мне проще всего бутерброд съесть с колбасой, или лапши запарить или еще чего в этом роде) но это же ни разу не полезно)
экзистенциальный_ужас, а как же тогда сохранять вес своих 18 лет?
Если с каждым годом все вкуснее и вкуснее,
с еще бОльшим и бОльшим удовольствием!
Это же как наркотик - все большая доза для достижения удовлетворения!
Reticencia,
Конечно захотелось)))) Выже сюда для того и написали ))
Лишние килограммы появляются либо как следствие тех или иных заболеваний. Либо когда человек не чувствует меры.
Приготовил себе вкусной еды, с удовольствием поел и сидишь довольный.
Уже не говоря о том, что человек - это такая тварь, которой просто необходимо, какое быто ни было удовольствие.
И когда человек лишается одного, он усиленнь стремиться к другим. Вот например к наркотикам. Потому, что удовольствие должно быть не только моральным, но и физиологическим.
Reticencia, для того чтобы оставаться стройной совершенно не обязательно питаться выреной рыбой и пшеной кашей на воде.
у вас как то странно получается.. вкусно значит жирно... а ведь здоровое питание может быть вкусным, было бы желание.
Reticencia,
Если кто то в свои 40 весит столько же, сколько и в 18, то это либо - нездорово, либо индивидуальная особенность организма.
С возрастом люди меняются, меняется их организм, обмен веществ и прочие параметры. И что значит, с каждым годом всё вкуснее??? Любому человеку, что то надоедает и хочется, чего то нового. С вашей рыбой это произойдёт, через неделю. А разнообразной, вкусной еды, очень много.
а как же чревоугодие? без него же никак)))))) согласна, что на каждый день не стоит чрезмерно увлекаться вырезанием розочек из куриных ножек, но праздники вкусовым рецепторам почему бы не устроить?