Светкин_дневник все записи автора
Добрый вечер. Пишу Вам, и очень надеюсь на помощь и ценные советы.
Пару лет назад я сидела на диете. Не скажу что на строгой, просто отказалась от каллорийной и вредной пищи. Так на протяжении 4х лет я веду здоровый образ жизни, слежу за своим питанием (очень полюбила овощи, фрукты, творог, орехи, мёд, крупы), занимаюсь спортом, последний год заинтересовалась йогой и самосовершенствованием.
Последнее время я стараюсь не сидеть на диетах, теперь я убеждениа, что это не приведет ни к чему хорошему. Нужно ведь просто слушать потребности своего тела, и с точностью их выполнять: если организм требует хлеба - нужно дать ему хлеба, если хочется шоколада - то и в нём себе отказывать не стоит. Но главное также слушать, сколько такой еды нужно организму, и останавливаться сразу, как только почувствуешь сытость.
С этим то у меня и проблемы. Я чётко объясняю сама себе, что не запрещаю себе есть сладкое. Но почему-то когда съедаю один кусок, рука тянется за вторым, а за ним еще и еще... В итоге вечером начинает болеть живот, да и вцелом самочувствие становится невыносимым. И каждый раз я ругаю себя за то, что не могу остановиться, хотя понимаю, что организм уже наелся.
В личной жизни у меня всё очень хорошо, не могу сказать, что я "заедаю" одиночество или какие-то обиды.
Запрещать себе есть сладкое не могу, потому что знаю что обязательно сорвусь, и уж тогда наемся до отвала. Такое чувство, что у меня внутри нарушено какое-то равновесие. Очень хочется научиться есть только то, что я по-настоящему хочу, и столько, сколько мне по-настоящему требуется. Хочу научиться слышать потребности своего тела.
Что делать? Как объяснить себе, что еда - это не главная вещь в жизни?