О чем думаете?

-Тэги

2468 abc shape алкоголь бег белки белковая диета блог блоги бодифлекс боннский суп буч вес видео видео-тренировки витамины вопрос вопрос-ответ вопросы голод гречневая диета грудь диета диета дюкана диета магги диетика диеты дневник добавки дома. домашний фитнес еда живот журналы зарядка здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зож йога как похудеть калории картинки про похудение комментарии красота лишний вес магги медицина минус 60 мотивация мышцы низкоуглеводное питание ноги обмен веществ обруч овощи оксисайз питание плоский живот полезное полезные продукты полезные советы попа похудение похудеть правильное питание пресс прикольные картинки продукты протасовка профилактика рака разгрузочные дни разгрузочный день раздельное питание рак растяжка рацион рецепты советы спорт срыв срывы стройность сыроедение тренажерный зал тренажеры тренировка упражнения фигура фитнес фитнес дома фрукты худеем худеем за неделю худеть правильно целлюлит юмор ягодицы яичная диета японская диета

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в НЕ_ЖРАТЬ

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Новостные сюжеты

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Фитнес_красота_здоровье

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.02.2006
Записей в дневнике: 14626
Комментариев в дневнике: 174532
Написано сообщений: 212118
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Частый пульс при тренировках

Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:02 (ссылка) + в цитатник

Wintry_Sun все записи автора

Привет всем!

Я бегаю в спортзале на беговой дорожке 1 км со скорость 8,5 км\час (для меня нормальная скорость, под конец километра тяжело уже бегать), затем на скорости 6-6,5 км\час иду по наклонной. Вся тренировка на беговой занимает 1 час. Проблема в том, что мой пульс слишком частый. Под конец бега мой пульс может достигать 190 (мне 16 лет, 60 кг, рост 167). Во время ходьбы понижается максимум до 150-160. Спортом я не занималась давно, сейчас уже почти месяц, как я 5-6 раз в неделю хожу в спортзал(чередую кардио и силовые).  

Проблема в том, что пульс 110-140 - это черепашья скорость, и толку для меня, как мне кажется, от этого мало (обычная ходьба, не особо спеша). 

Скажите, мне нужно обязательно уменьшить скорость бега? Какие еще варианты бега для меня будут приемлимы? Пульс в состоянии покоя нормальный. Через какое время постояных тренирова у меня перестанет зашкаливать пульс?

Спасибо заранее за ответы!

Рубрики:  Спорт + фитнес/Бег
Вопрос - ответ

jake_cp   36 0 обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:35 (ссылка)
при пульсе выше 110 (если у человека давление норма) сжигается гликоген, т.е. внутриклеточные накопления энергии в митохондриях, отнюдь не жир.
Ответить С цитатой В цитатник
Wintry_Sun   0 0 обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за ответ, а можно поподробней? Это плохо (что сжигается гликоген), нормально, хорошо? И есть ли мне вообще смысл дальше кардио продолжать при таком раскладе?
Wintry_Sun   0 0 обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:44 (ссылка)
Кстати, надо добавить, что пульс меряет тренажер. Может проблема в тренажере? Все-таки пульс 190 звучит как-то устрашающе
Henderson   94 4 обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Wintry_Sun

Wintry_Sun, почитай про интервальный бег. вроде бы тогда минуем сжигание гликогена.
cocaine_kate   6 0 обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:21 (ссылка)
Если Вы не доверяете тренажеру, сами оцените нагрузку по таблице индивидуальной оценки нагрузки (ИОН).
Также зависит от того, какого результата добиваетесь, похудеть или нарастить мышечную массу.
HKj   48 25 +1 обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:29 (ссылка)
Я бы рекомендовал, сходить к кардиологу, сделать кардиограмму и послушать его консультации. Ибо через километр бега, пульс 190 быть не должен.
Хотя думаю, что это наверное тренажёр глючит.
Wellnessa   15 0 обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:10 (ссылка)
Пульс померий на тренажере перед тренировкой, понятнее будет, на сколько он глючит.

Обычно в фитнес-клубах предлагают тестирование, которое определяет подготовленность организма к нагрузкам. По результатам тестирования тебе порекомендуют нагрузку.

А вообще, в первые 20 минут интенсивных физических упражнений в основном расходуется гликоген из мышц, запасы которого очень легко восполнить. В следующие 20 минут организм для получения энергии постепенно начинает использовать накопившиеся запасы жира. А уже через 40 минут после начала тренировки организм полностью переключается на использование жировых отложений. Поэтому оптимальным временем занятий фитнесом для желающих похудеть считается 1,0-1,5 часа.
Простая формула расчета пульса для жиросжигающей тренировки (220-возраст)*0,65.
Более научная: Пульс должен быть в диапазоне ОТ (220 – возраст – пульс в покое)0,5 + пульс в покое ДО (220 – возраст – пульс в покое)0,75 + пульс в покое.

Пример. Женщина 40 лет, пульс в покое 82 удара в минуту. Жиры начинают сгорать, когда они двигаются с пульсом (220-40-82)0,5+82=131 удар в минуту. И перестанут сгорать, когда она превысит границу (220-40-82) 0,75+82=156 ударов в минуту.
Кило_ирисок   40 1 обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:56 (ссылка)

Ответ на комментарий jake_cp

ну да, организм сначала берет энергию из гликогена, потом когда его запас истощается - начинает брать из жира
Wintry_Sun   0 0 обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо всем за советы! Сегодня поспрашивала у тренера, в общем скорее всего, что-то не так с тренажером и у меня не больше 140-150 пульс на самом деле :)
Кило_ирисок   40 1 обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:59 (ссылка)
автор, у вас просто слабая сердечно-сосудистая система, поэтому любая нагрузка сразу резко повышает ЧСС. Так что через какое-то время организм привыкнет к нагрузкам, и ваш пульс начнет снижаться
Kustarius   0 0 обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:33 (ссылка)
Кило_ирисок, Абсолютно справедливо замечено. Тем более сами сказали, что не занимались спортом давно :) В любом случае через месяц-полтора таких тренировок пульс будет заметно "лучше" )
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 01:08 (ссылка)
Исходное сообщение jake_cp
при пульсе выше 110 (если у человека давление норма) сжигается гликоген, т.е. внутриклеточные накопления энергии в митохондриях, отнюдь не жир.

Позвольте любезно вопрос: а если давление повышенное?
Страдаю тем, что любая нагрузка, даже обычная спокойная ходьба, выводит пульс на уровень 11-120, если даже лёгкие упражнения - сердце "заходится". Если же нагрузка заметная - колотится как ненормальное.
Избыточной массы тела - точно нет.
Активность невысокая, но постоянная (года полтора ежедневно одними прогулками бодрыми только порядка 12 км "накручивается") + комплекс фитнесс-упражнений минут по 20 ежедневно.
Сердце слабое?
jake_cp   36 0 обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:44 (ссылка)

Ответ на комментарий MelkayaSolnca

MelkayaSolnca, я щя отвечу отдельным постом.. а то надоело повторять одно и то же в каментах.
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 02:03 (ссылка)
Исходное сообщение jake_cp
MelkayaSolnca, я щя отвечу отдельным постом.. а то надоело повторять одно и то же в каментах.

Сорри. не мониторила рунет на предмет Вашего мнения по теме.
Спасибо
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 01:34 (ссылка)
Спасибо-спасибо!
Вы пока писали, я коммент свой отправила. Задержка связи!
Спасибо!
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку