Частый пульс при тренировках |
Привет всем!
Я бегаю в спортзале на беговой дорожке 1 км со скорость 8,5 км\час (для меня нормальная скорость, под конец километра тяжело уже бегать), затем на скорости 6-6,5 км\час иду по наклонной. Вся тренировка на беговой занимает 1 час. Проблема в том, что мой пульс слишком частый. Под конец бега мой пульс может достигать 190 (мне 16 лет, 60 кг, рост 167). Во время ходьбы понижается максимум до 150-160. Спортом я не занималась давно, сейчас уже почти месяц, как я 5-6 раз в неделю хожу в спортзал(чередую кардио и силовые).
Проблема в том, что пульс 110-140 - это черепашья скорость, и толку для меня, как мне кажется, от этого мало (обычная ходьба, не особо спеша).
Скажите, мне нужно обязательно уменьшить скорость бега? Какие еще варианты бега для меня будут приемлимы? Пульс в состоянии покоя нормальный. Через какое время постояных тренирова у меня перестанет зашкаливать пульс?
Спасибо заранее за ответы!
| Рубрики: | Спорт + фитнес/Бег Вопрос - ответ |
ПодписатьсяОтписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий
Wintry_Sun
Ответ на комментарий
jake_cp
Исходное сообщение jake_cp
при пульсе выше 110 (если у человека давление норма) сжигается гликоген, т.е. внутриклеточные накопления энергии в митохондриях, отнюдь не жир.
Ответ на комментарий
MelkayaSolnca
Исходное сообщение jake_cp
MelkayaSolnca, я щя отвечу отдельным постом.. а то надоело повторять одно и то же в каментах.
ПодписатьсяОтписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |