О чем думаете?

-Тэги

2468 abc shape алкоголь бег белки белковая диета блог блоги бодифлекс боннский суп буч вес видео видео-тренировки витамины вопрос вопрос-ответ вопросы голод гречневая диета грудь диета диета дюкана диета магги диетика диеты дневник добавки дома. домашний фитнес еда живот журналы зарядка здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зож йога как похудеть калории картинки про похудение комментарии красота лишний вес магги медицина минус 60 мотивация мышцы низкоуглеводное питание ноги обмен веществ обруч овощи оксисайз питание плоский живот полезное полезные продукты полезные советы попа похудение похудеть правильное питание пресс прикольные картинки продукты протасовка профилактика рака разгрузочные дни разгрузочный день раздельное питание рак растяжка рацион рецепты советы спорт срыв срывы стройность сыроедение тренажерный зал тренажеры тренировка упражнения фигура фитнес фитнес дома фрукты худеем худеем за неделю худеть правильно целлюлит юмор ягодицы яичная диета японская диета

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в НЕ_ЖРАТЬ

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Новостные сюжеты

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Фитнес_красота_здоровье

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.02.2006
Записей в дневнике: 14626
Комментариев в дневнике: 174532
Написано сообщений: 212118
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

вопрос о беге

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:54 (ссылка) + в цитатник

Маляво4ка все записи автора Здравствуйте! Перед тем как изложить свои вопросы, хотелось бы рассказать немного о себе. Мне 22 года, рост 178/68-70кг. На данный момент пытаюсь изменить свой образ жизни в плане питания и начать вести зож. В школе всегда была активной девчонкой – баскетбол, волейбол, футбол, бегом занималась… в 11 классе даже 3 км сдала с рекордом школы…притом, что я никогда не была худой так скажем, наоборот, я умудрилась как это ни парадаксально сдать 3 км (без 1,5 сек до рекорда школы) с весом 74 кг на тот период! На первом же курсе я весила кг 78! Потом худела, самая критичная цифра была 60 КГ.
В один периодом жизни заработала себе аритмию + при частных сменах погоды начинает болеть голова из-за давления. Решила изменить ситуацию и взяться за себя. Нет, не потому что лето, парни вокруг, а потому что хочется уже потомством обзавестись и надо себя готовить, восстанавливаться.
В связи с этим я решила, что неплохо бы начать с бега по вечерам. Вот и сегодня «побегала». Девушки, я максимум, наверное, пробежала метров 200!!! (эх, где эти 3 км…=( ). Начинает болеть ниже ключицы и грудью, дыхание спирает к чертям… Может я неправильно дышу? Или это от кг? Или все вместе? Или «свежий» воздух скверов мешает? Стараюсь дышать носом (вдох и выдох), вскоре начинаю вдыхать носом и выдыхать ртом и потом все, захлебываюсь и не могу больше дышать.
Что можно мне посоветовать? Может бег стоит заменить на другую аэробную нагрузку, если да, то какую? Астмы нет, не курю. Может позаниматься какой-нибудь дыхательной гимнастикой?? П.с в спортзале замечала раньше, что на беговой дорожке мне легче бегать нежели чем на улице, хотя должно быть вроде наоборот…
Спасибо за ответы
Рубрики:  Спорт + фитнес/Бег
Вопрос - ответ
Здоровье/Проблемы из-за диеты
Теги:  

TheLady   14 0 обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:04 (ссылка)
может слишком быстро пытаешься бежать?
начинай с чуть-чуть быстрее, чем шагом.. через пару недель привыкнешь и постепенно начнёшь увеличивать темп.
Ответить С цитатой В цитатник
menina_favorita   2 0 обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:15 (ссылка)
резко нельзя начинать бегать. Попробуй сначала быстро ходить (от ходьбы пользы говорят даже больше), а потом бегать начинай. Скорость не важна, лучше даже бежать медленно , как бы "лениво", мне инструктор говорил что так правильно вроде))
Untypisch_Blond   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:21 (ссылка)
Бегать надо лёгкой рысцой,так,например если бы ты бегала с кем-то,могла бы вслух поддерживать беседу не задыхаясь,тогда худеешь и не перенапрягаешь организм.Быстро бегают обычно спортсмены,которым скорость и выносливость важна,"худеющим" же надо придерживаться темпа между быстрой хотьбой-лёгкой трусцой
Henderson   94 4 обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:23 (ссылка)
200м... О_о наверное вообще разогналась.
в принципе выше уже дали совет начинать с быстрой ходьбы.
мне вообще на улице не нравиться бегать т.к. не могу контролировать свою скорость.
FUN_KISS_LOVE   6 0 обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:33 (ссылка)
Допустим, ты планируешь бегать 40 минут. чтобы нигде ниоткуда не сперло, подбери такой темп, в котором ты сможешь все эти 40 минут бежать, не замедляясь и не ускоряясь. Тогда все будет отлично
Маляво4ка   20 6 обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:07 (ссылка)
TheLady, menina_favorita, быстро не бегаю... как подметила menina_favorita бегу лениво..Untypisch_Blond, уф не думаю, что я могла бы бежать трусцой и разговаривать, если уже, как выяснилось бегу лениво и то задыхаюсь по полной программе =(Henderson, это да. Советы приму к сведению. Улица тоже поднаедает, раздражает молодежь пьющая во дворах всякую дрянь и ржущая, при этом сами-то нихера не делавшие за последние дни в плане улучшения здоровья..
Маляво4ка   20 6 обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:11 (ссылка)
Милые девушки, пока я буду "быстро ходить" можно ли к этому добавить подъем тот же по лестнице (благо 11 этаж) - вроде и ноги тренирую и дыхание то же... Какие еще аэробные нагрузки возможны при моей ситуации помимо бега?
Энзима   183 0 +1 обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:12 (ссылка)
Загляни сюда: http://www.liveinternet.ru/users/4387736/post166078837/
И сюда:
http://goldinair.ru/
Tekhi   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:54 (ссылка)
Я бы советовала пройти 200-400 метров ускоряя шаг, потом пробежать метров 200-400 очень-очень медленным темпом, потом пройти метров 200-400.
Оптимально во время бега на 4 шага делать вдох носом и на 4 шага выдох ртом. По крайней мере меня так тренер учил.
Начинать с малого и постепенно доводить нагрузки до более длительных расстояний. Темпы лучше пока что не наращивать.
Если хотите эффективно подтянуть фигуру, почитайте об интервальном беге.
Проблемы с дыханием - это отсутствие практики. Просто продолжайте тренироваться в очень щадящем темпе. Если нужно купите пульсометр, если у вас аритмия или проблемы с сердцем, он поможет вам регулировать нагрузку.
Tekhi   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:55 (ссылка)
Я конечно советчик "тот еще", все написанное, сугубо мое личное "имхо".
le_miel   5 0 обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 09:47 (ссылка)
Ты бегала первый раз после большого перерыва? Если да, то боли нормальны в общем-то. У меня тоже первый раз сильно бок болел, я совсем немного пробежала. А во второй раз уже все стато нормально. Как уже сказали, начинай с быстрого шага. Еще неплохо было бы перед и после бега сделать небольшую растяжку. А после бега еще и пресс очень хорошо прокачивается
RiverFire   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:49 (ссылка)
По моему опыту, дышать надо так: на два счета вдох, на четыре - выдох. Я вдыхаю носом, выдыхаю ртом - это нормально, кто сказал что нужно только носом? Зимой может быть, чтобы горло не застудить. Главное при беге - найти комфортный режим дыхания, чтобы поступало достаточное количество кислорода.
Я таким образом сразу начала по 4 км бегать, без подготовки.
Яна-Яна   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 13:47 (ссылка)
Предлагаю начать с быстрой ходьбы. Потом (организм сам тебе подскажет когда) перейдешь на бег. Сама раньше бегала и вначале было очень тяжело, но я не бросила, а просто перешла на быструю ходьбу.
Также если вдруг у тебя перехватывает дыхание, колет бок, я советую не останавливать движение, а просто замедлять шаг и дышать-дышать-дышать.
На все требуется время и привычка, а главное -это желание. Удачи!!!
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники