Маляво4ка все записи автора
Здравствуйте! Перед тем как изложить свои вопросы, хотелось бы рассказать немного о себе. Мне 22 года, рост 178/68-70кг. На данный момент пытаюсь изменить свой образ жизни в плане питания и начать вести зож. В школе всегда была активной девчонкой – баскетбол, волейбол, футбол, бегом занималась… в 11 классе даже 3 км сдала с рекордом школы…притом, что я никогда не была худой так скажем, наоборот, я умудрилась как это ни парадаксально сдать 3 км (без 1,5 сек до рекорда школы) с весом 74 кг на тот период! На первом же курсе я весила кг 78! Потом худела, самая критичная цифра была 60 КГ.
В один периодом жизни заработала себе аритмию + при частных сменах погоды начинает болеть голова из-за давления. Решила изменить ситуацию и взяться за себя. Нет, не потому что лето, парни вокруг, а потому что хочется уже потомством обзавестись и надо себя готовить, восстанавливаться.
В связи с этим я решила, что неплохо бы начать с бега по вечерам. Вот и сегодня «побегала». Девушки, я максимум, наверное, пробежала метров 200!!! (эх, где эти 3 км…=( ). Начинает болеть ниже ключицы и грудью, дыхание спирает к чертям… Может я неправильно дышу? Или это от кг? Или все вместе? Или «свежий» воздух скверов мешает? Стараюсь дышать носом (вдох и выдох), вскоре начинаю вдыхать носом и выдыхать ртом и потом все, захлебываюсь и не могу больше дышать.
Что можно мне посоветовать? Может бег стоит заменить на другую аэробную нагрузку, если да, то какую? Астмы нет, не курю. Может позаниматься какой-нибудь дыхательной гимнастикой?? П.с в спортзале замечала раньше, что на беговой дорожке мне легче бегать нежели чем на улице, хотя должно быть вроде наоборот…
Спасибо за ответы