О чем думаете?

-Тэги

2468 abc shape алкоголь бег белки белковая диета блог блоги бодифлекс боннский суп буч вес видео видео-тренировки витамины вопрос вопрос-ответ вопросы голод гречневая диета грудь диета диета дюкана диета магги диетика диеты дневник добавки дома. домашний фитнес еда живот журналы зарядка здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зож йога как похудеть калории картинки про похудение комментарии красота лишний вес магги медицина минус 60 мотивация мышцы низкоуглеводное питание ноги обмен веществ обруч овощи оксисайз питание плоский живот полезное полезные продукты полезные советы попа похудение похудеть правильное питание пресс прикольные картинки продукты протасовка профилактика рака разгрузочные дни разгрузочный день раздельное питание рак растяжка рацион рецепты советы спорт срыв срывы стройность сыроедение тренажерный зал тренажеры тренировка упражнения фигура фитнес фитнес дома фрукты худеем худеем за неделю худеть правильно целлюлит юмор ягодицы яичная диета японская диета

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в НЕ_ЖРАТЬ

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Новостные сюжеты

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Фитнес_красота_здоровье

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.02.2006
Записей в дневнике: 14627
Комментариев в дневнике: 174546
Написано сообщений: 212133
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Пролактинэмия и вес

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:54 (ссылка)
Процитировано 3 раз + в цитатник

Вэнди77 все записи автора Уважаемые сообщницы!
Кто сталкивался с такой проблемой как пролактинэмия и ПКЯ?
Есть ли у вас лишний вес? Как боретесь с весом?
Чем снижаете пролактин: таблетками или диетами-спортом?

Добавлю.
Годам к 25 сильно поправилась без видимых на то причин. Питание не меняла, ходила на фитнесс 3 раза в неделю. Зимой лыжи, по выходным на даче родителям помогала ( не фитнесс, конечно, но тоже физ.нагрузка). Сладкоежка, конечно, но меру знала.

Захотела родить ребёнка, и тут выяснилось, что пролактин зашкаливает 1500-2500 мкМЕ/мл при максимуме для женщин 900 + ПКЯ.
Местные дохтуры плохо знали проблему, в Минске порекомендовали похудет и сделать резекцию яичников.
В январе 2005г. сделала операцию, на этом фоне + диета и спорт похудела на 26кг. Родила 2-х детей с перерывом в 2,5 года.
И вот опять села туда, откуда хотела выбраться (ну, почти).
Приходится бежать в 2 раза быстрее, что бы хоть на 0,5 кг сдвижка была.

Сейчас 80кг при росте 164 см.
Ужасно толстой не выгляжу, т.к. мышцы есть.

Начинала с 93кг, за 2005 г скинула 26 кг. Это самый минимальный вес (не считая института).
Рубрики:  Вопрос - ответ
Здоровье/Проблемы из-за диеты
Теги:  

AechkaS   12 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:57 (ссылка)
тебе надо к гинекологу и эндокринологу, у меня был повышен пролактин, таблетки не очень помогали, все пришло в норму когда я похудела...но тут у каждого свое, комуто таблетки надо пить, комуто диета помогает..лучше к врачу пойти
Ответить С цитатой В цитатник
Вэнди77   7 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий AechkaS

AechkaS, я, конечно, обращалась к врачам! И проблеме моей уже много лет.
Хочу спросить у женщин: кто как конкретно с этой проблемой справляется.
AechkaS   12 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Вэнди77

а что врач говорит? сколько у тебя вообще вес?
кароче у меня все в норму пришло после сброса веса(ушел и зоб и гормоны устаканились, но конкретно в этот период я ничего не пила, помог именно сброс веса, но у меня и было то очень много(103 кило)
Вэнди77   7 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:15 (ссылка)

AechkaS, врачи...
Врачам Я говорю, какие у меня проблемы, куда меня направить надо, какие анализы сделать и куда на МРТ записать...
Если бы не моя настойчивость, они бы вообще ничего не делали.
AechkaS   12 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:24 (ссылка)
Вэнди77, блин офигеть!
слушай а как ты сейчас питаешься, фитнес есть?
Вэнди77   7 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:28 (ссылка)

Я сейчас с диетологом, с которым в 2005г. худела.
Естественно, диета, ограничения, разгрузочные дни.
3 раза в неделю - шейпинг, в остальные дни - интенсивная ходьба по 60 мин.
Массаж, баночный массаж, кофейный, обёртывания и т.д.
Бромокриптин 2 р/день.
-_Глазурь_-   5 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:47 (ссылка)
привет! У меня тоже СПКЯ. У нас его не лечат толком в городе-прописывают Диане и всё. Так что я даже не знаю, что делать уже...
А похудеть сложнее, это да.Какая диета у тебя? Я читала в инете,что при ПКЯ вечером нельзя есть мясо..
Вэнди77   7 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:14 (ссылка)

Ответ на комментарий -_Глазурь_-

-_Глазурь_-, я делала резекцию яичников. После этого оч.хорошо похудела, с диетой, конечно.
План питания для меня разработала врач-диетолог. Продуктов там много, разных, вкусных, полезных: и мясо, и овощи, и голубцы, и клубника, и маложирные кисломолочные продукты, и жиры в виде раст.масла, орехов, маслин.
Еду меряю не калориями, а блоками.
Например, мне рассчитали, что я должна потребить 9 блоков белков, 9б. жиров, 9б.углеводов.
Я знаю, что 1 0,1% йогурт = 1б.белков+1 б.углеводов (если он сладкий), я должна добавить 3-4 грецких ореха (1б.жиров).
Это был мой перекус.
Мясо (отварное, тушёное) вечером иногда ем, но сейчас (весной-летом) предпочитаю йогурты, творог, кефир с фруктами или овощами.
-_Глазурь_-   5 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Вэнди77

да мне 21 год сейчас, рожать я не собираюсь пока что.У меня даже парня-то нет.Так что операцию я не делаю...
А диетологов у нас нет нормальных.У нас в городе даже нет эндокринолога-гинеколога.А обычный гинеколог только гормоны прописывает и всё.А у Вас хороший диетолог,раз такого добились
Вэнди77   7 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий -_Глазурь_-

-_Глазурь_-, хорошо, что Вы уже знаете о своей проблеме.
Я не знала ((((((
А диетолог.... Да, хороший, но сейчас наши совместные усилия помогают разве что удержать мой вес на месте.
ЗЫ А гормональные я не пила, после 1-го курса отказалась: они во мне такой ЖОР пробуждали, что просто ахтунг!
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники