О чем думаете?

-Тэги

2468 abc shape алкоголь бег белки белковая диета блог блоги бодифлекс боннский суп буч вес видео видео-тренировки витамины вопрос вопрос-ответ вопросы голод гречневая диета грудь диета диета дюкана диета магги диетика диеты дневник добавки дома. домашний фитнес еда живот журналы зарядка здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зож йога как похудеть калории картинки про похудение комментарии красота лишний вес магги медицина минус 60 мотивация мышцы низкоуглеводное питание ноги обмен веществ обруч овощи оксисайз питание плоский живот полезное полезные продукты полезные советы попа похудение похудеть правильное питание пресс прикольные картинки продукты протасовка профилактика рака разгрузочные дни разгрузочный день раздельное питание рак растяжка рацион рецепты советы спорт срыв срывы стройность сыроедение тренажерный зал тренажеры тренировка упражнения фигура фитнес фитнес дома фрукты худеем худеем за неделю худеть правильно целлюлит юмор ягодицы яичная диета японская диета

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в НЕ_ЖРАТЬ

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Новостные сюжеты

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Фитнес_красота_здоровье

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.02.2006
Записей в дневнике: 14627
Комментариев в дневнике: 174546
Написано сообщений: 212133
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Соблюдайте технику бега

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:00 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник

Chetvertkovav все записи автора

Обращаюсь к бегуньям.

Настигла меня беда, девочки - все симптомы воспаления надкостницы (тупая, долгонепроходящая боль в области голени, похожая на покалывания-потягивания в мышцах, обычно в передней части голени. В некоторых случаях боль распространяется на всю голень и через нерв боль отдает в стопу и бедро. В случае более серьезной травмы, усугубленной многократными перегрузками, боль проявляется при каждом шаге (при соударении с поверхностью), и, распространясь также в бедро, может привести к подгибанию в колене и другим рефлекторным движениям, в результате которых теряется контроль над движениями.). Вещь малоприятная. Не в первый раз у меня такое. Первый раз было два года назад - все части тела отбила себе, потому что падала из-за подгибающихся коленей. Если заполучите такую болячку, будете долго лечиться, не сможете бегать. У меня это не из-за бега, но, однажды бегом чуть не довела до такого.

Посему, настоятельно советую освоить правильную постановку стопы во время бега (с пятки на  носок, кстати, к любителям степ-аэробики это тоже относится), обязательно не пожалейте денег и купите обувь для бега с хорошей аммортизацией (от бега по твердой поверхности в неправильной обуви такое тоже может быть), обязательно хорошо разминайте мышцы голени перед бегом.

Если очень увлечены бегом, то обязательно укрепляйте мышцы голени дополнительно силовыми упражнениями (подъемы на носки, подъемы на пятки). Даже у опытного бегуна может быть промах, увеличивайте нагрузку постепенно, не увлекайтесь прыжками, если не имеете хорошей физической подготовки.

Всем здоровья и удачных пробежек!

Рубрики:  Спорт + фитнес/Бег
Полезный совет\Информация
Здоровье/Проблемы из-за диеты
Теги:  
Понравилось: 1 пользователю

СлоникМечтающийСтатьЛанью   1 0 обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:06 (ссылка)
Бедная.....спасибо большое, что сказала.
И сколько тебе это лечить будут?
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Nadya   11 0 обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 01:07 (ссылка)
спасибо!!!
Chetvertkovav   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:48 (ссылка)
СлоникМечтающийСтатьЛанью, лечиться сама буду.
У меня интенсивные тренировки раз в неделю, так что, думаю быстро в норму приду.
Два года назад я не знала что это такое. Отдых давала просто потому, что вообще не могла на аэробике прыгать. Через месяц-полтора снова попробовала аэробику, с первых движений почувствовала боль. Одним словом, на месяца 2-3 затянулось, потом были еще отголоски.
А пока упражнения (хожу на носочках), легкий массаж.
Няшная_кыса   4 0 обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:58 (ссылка)
Оххх... выздоравливай! Отсутствие возможности бегать --- это ужасно. :( Мои искренние сочувствия.
Chetvertkovav   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:15 (ссылка)
Няшная_кыса, да я и не бегаю)
так что, мне не страшно
Черниковская   17 2 +2 обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:36 (ссылка)
На пятку не стоит приземляться. Удар идёт через пятку в колено, потом в тазоберденный сустав, а дальше в поясницу. По себе знаю, когда долго спринтом бегу с той техникой, которую вы советуете, то боли в пояснице под конец тренировки обеспечены. Поэтому первое касание земли должно приходиться на пальцы ног и подушечки, а только потом опускаться вся стопа. Это естественные амортизаторы (сгиб пальцев, свод стопы, немного согнутое колено).
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники