Соблюдайте технику бега |
Обращаюсь к бегуньям.
Настигла меня беда, девочки - все симптомы воспаления надкостницы (тупая, долгонепроходящая боль в области голени, похожая на покалывания-потягивания в мышцах, обычно в передней части голени. В некоторых случаях боль распространяется на всю голень и через нерв боль отдает в стопу и бедро. В случае более серьезной травмы, усугубленной многократными перегрузками, боль проявляется при каждом шаге (при соударении с поверхностью), и, распространясь также в бедро, может привести к подгибанию в колене и другим рефлекторным движениям, в результате которых теряется контроль над движениями.). Вещь малоприятная. Не в первый раз у меня такое. Первый раз было два года назад - все части тела отбила себе, потому что падала из-за подгибающихся коленей. Если заполучите такую болячку, будете долго лечиться, не сможете бегать. У меня это не из-за бега, но, однажды бегом чуть не довела до такого.
Посему, настоятельно советую освоить правильную постановку стопы во время бега (с пятки на носок, кстати, к любителям степ-аэробики это тоже относится), обязательно не пожалейте денег и купите обувь для бега с хорошей аммортизацией (от бега по твердой поверхности в неправильной обуви такое тоже может быть), обязательно хорошо разминайте мышцы голени перед бегом.
Если очень увлечены бегом, то обязательно укрепляйте мышцы голени дополнительно силовыми упражнениями (подъемы на носки, подъемы на пятки). Даже у опытного бегуна может быть промах, увеличивайте нагрузку постепенно, не увлекайтесь прыжками, если не имеете хорошей физической подготовки.
Всем здоровья и удачных пробежек!
| Рубрики: | Спорт + фитнес/Бег Полезный совет\Информация Здоровье/Проблемы из-за диеты |
ПодписатьсяОтписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
ПодписатьсяОтписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |