О чем думаете?

-Тэги

2468 abc shape алкоголь бег белки белковая диета блог блоги бодифлекс боннский суп буч вес видео видео-тренировки витамины вопрос вопрос-ответ вопросы голод гречневая диета грудь диета диета дюкана диета магги диетика диеты дневник добавки дома. домашний фитнес еда живот журналы зарядка здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зож йога как похудеть калории картинки про похудение комментарии красота лишний вес магги медицина минус 60 мотивация мышцы низкоуглеводное питание ноги обмен веществ обруч овощи оксисайз питание плоский живот полезное полезные продукты полезные советы попа похудение похудеть правильное питание пресс прикольные картинки продукты протасовка профилактика рака разгрузочные дни разгрузочный день раздельное питание рак растяжка рацион рецепты советы спорт срыв срывы стройность сыроедение тренажерный зал тренажеры тренировка упражнения фигура фитнес фитнес дома фрукты худеем худеем за неделю худеть правильно целлюлит юмор ягодицы яичная диета японская диета

-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в НЕ_ЖРАТЬ

-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Новостные сюжеты

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Фитнес_красота_здоровье

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.02.2006
Записей в дневнике: 14627
Комментариев в дневнике: 174546
Написано сообщений: 212133
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Бег

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:48 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник

Alina_Moskvina все записи автора

Девушки которые бегают!

Вопрос к вам.

Я хочу начать бегать.

Но обычно на этом хочу, все и заканчивается.

Меня хватает на 2-4(максимум) минуты.

Дальше тяжело дышать, болит бог и блаблабла.

Вопросы: как все-таки начать, и что главное, продолжить бегать? Как правильно бегать и как дышать?

Как одеться зимой на пробежку?

Рубрики:  Спорт + фитнес/Бег
Вопрос - ответ

Nestrin   9 0 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:50 (ссылка)
нууу... купи абонемент в спортзал. какой-нибудь простенький. у меня на каширской есть 1800 в месяц. и ходи на беговой дорожке. 15 минут походила... потом бег... там сама будешь регулировать свой темп)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_Moskvina   90 2 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Nestrin

Так вопрос не про место, где можно бегать..
TheLady   14 0 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:59 (ссылка)
хватает на 4 минуты - бегай 4 минуты. Я с пяти начинала. Сейчас спокойно могу бежать больше часа.
Наращивай по чуть-чуть. Сегодня 4 минуты, завтра 5. И т.д.
Постепенно привыкнешь, научишься чувствовать свое тело и брать правильный темп, дышать как надо. И всё пойдёт лучше и проще.
Anja_Ann   122 0 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:01 (ссылка)
постепенно с передышками.
без_крайностей   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:03 (ссылка)
я начинала с быстрого шага - потом бег - когда устану снова шаг и так попеременно минут 20, теперь уже "добежала" до 40) хотя как раз именно бег и занимал раньше 2-4 минуты, теперь максимум 5 вподрят, но все равно сложно. и я бегаю в тренажерке, на улице никак не могу.
Kanako_J   2 0 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:04 (ссылка)
Вообще все зависит от того кто ты. Спринтер (бег на скорость) или марафонец (на выносливость). Я вот , как оказалось, нашла в себе марафонца. Бегаю по 40 минут, но в легком темпе.

Ты сначала пойми КАК тебе бегать. Быстро или медленно. А потом постепенно. Начинай с 5 минут (вот полюбому, через силу) . И каждый новый день + минута
tan4lk   5 0 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:10 (ссылка)
можно..допустим круг пробежала, один прошла отдохнула..и так около часа....потом просто на следующий день, увеличивай - 2 круга пробежала, 1 прошлась-отдохнула.и так чередуй...ну или про времени засекай...
хапушка   8 0 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:11 (ссылка)
ох, помню как начинала бегать, раньше тоже на много не хватало
но потом закачала классную музыку на плеер и стала представлять, что бегу за свей мечтой-идеальной фигурой, представляла ее перед собой и меня не то что на час хватало, готова была еще бежать и бежать)
Alina_Moskvina   90 2 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий без_крайностей

Меня зал напрягает, на меня там..смотрят XDD
Alina_Moskvina   90 2 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Kanako_J

Мне проще бег на скорость дается.

30 и 60 метров в удовольствие еще со школы.

Но неужели мне теперь этим и ограничиваться?
Alina_Moskvina   90 2 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий хапушка

*завидует*

Мне музыка не помагает)
vivante   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:55 (ссылка)
я зимой не бегала, только осенью и весной. по мне лучше на улице. на беговой дорожке как-то однообразно и меня хватает максимум на 15 минут. плеер в уши и вперед. я ненавижу бегать по кругу. у меня удобно бегать по аллейке. туда около 2 км и обратно. я начинала минут с 20, потом уже могла бегать по часу. главное музыку ритмичную! =) а бок тоже иногда болит. тогда иду шагом, глубоко дышу и задерживаю дыхание..вроде помогало
vivante   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:56 (ссылка)
а, кстати, попробуй аудиокнигу закачать) может вместо музыки пойдет)
Няшная_кыса   4 0 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:57 (ссылка)
Кхм, зимой не бегаю. ((( Так что тут сказать ничего не могу.
Может, ты берёшь чересчур быстрый темп, раз через 4 минуты выдыхаешься?
Kanako_J   2 0 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:58 (ссылка)
Life_Form, нет. Вообще в твоем случае наверное лучше интервальные нагрузки. Ускорившись и сцепив зубы пробегаешь полный большой круг или если стадион маленький 2 круга, переходишь на медленный темп (он после быстрого на равне с ходьбой - легко). И два круга бежишь в этом самом медленном темпе. Потом опять быстром.. и так по нарастающей.
только сразу сильно себя не грузи. Мышцам и организму тяжко будет.
Lady_is_a_Lady   14 0 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:06 (ссылка)
я обычно минут 10 сначала хожу в среднем темпе, следующие 10 минут в более быстром темпе ходьба, а уже потом бег, бегать лучше конечно тоже не на большой скорости. Если сложно бегать, лучше в начале просто ходить, одеться удбно)
Runway_Diary   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:50 (ссылка)
Всем спасибо за советы, мне тоже давно было интересно :)
BeingJulia   17 1 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:10 (ссылка)
Исходное сообщение La_fantaisie_ideale
Life_Form , нет. Вообще в твоем случае наверное лучше интервальные нагрузки. Ускорившись и сцепив зубы пробегаешь полный большой круг или если стадион маленький 2 круга, переходишь на медленный темп (он после быстрого на равне с ходьбой - легко). И два круга бежишь в этом самом медленном темпе. Потом опять быстром.. и так по нарастающей.

только сразу сильно себя не грузи. Мышцам и организму тяжко будет.

+1
Я тоже так бегаю ( только на дорожке беговой). называется фартлек.мне как-то давно мой тренер объяснил . сказал,что так тренируются атлеты.
преимущества:
1) сжигается больше калорий, чем при монотоной нагрузке,
2) в мышцах не скапливается молочная кислота
3) бегать ( по-крайней мере для меня) не скучно!
4) можно подстроить полностью под себя и увеличивать спринтерские интервалы по мере увеличения выносливости и улучшении общего состояния.

Life_Form, не переживай! если 2 минуты, то 2 минуты. я тоже так начинала. и задыхалась,и бок болел и вообще всё разваливалось. год спустя я могу бегать без проблем и 40 минут и час.и получать от этого удовольствие.
ты уже молодец, что решила начать!!! будешь скоро бегуньей, гордой за себя( при условии,что не бросишь) :)

и вообще:

"Если не бегаешь, пока здоров, придется бегать, когда заболеешь."
Гораций
Alina_Moskvina   90 2 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:18 (ссылка)

Ответ на комментарий vivante

Спасибо!)
Alina_Moskvina   90 2 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Няшная_кыса

Да вроде нет..
Alina_Moskvina   90 2 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Kanako_J

Максимум пол круга..он 400 метров
Alina_Moskvina   90 2 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:21 (ссылка)

Ответ на комментарий BeingJulia

Обязательно попробую так бегать))

Спасибо!))
BeingJulia   17 1 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:24 (ссылка)
Life_Form, Удачи! Я уверена, тебе тоже понравится !:)

Про дыхания забыла упомянуть: в независимости как быстро бежишь, старайся дышать глубоко и медленно( вдыхая носом, выдхая ртом). а если будешь бегать на улице, то такому дыханию цены не будет! так как в этом случае организм насышается кислородом так, как в обычной жизни не может.
Alina_Moskvina   90 2 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий BeingJulia

Ох, спасибо большое, может быть с правильным дыханием, я буду дольше бегать))
wid0ki   14 0 обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:34 (ссылка)
я бегу до стадиона медлено-медлено, там круг бегу-круг шагом быстрым - так 10 циклов, потом разминка и шагом домой.
Sombra_t   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:58 (ссылка)
Life_Form, я много бегала, но пришла к выводу, что примерно того же можно добиться интенсивной ходьбой - и суставы меньше страдают,а уж они-то одни на всю жизнь.
Скорость больше 7 км в час - попробуйте(а есть еще Nordic Walking)!
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники