-Метки

shape Сила воли аппетит бег бедра бодифлекс буч быстро похудеть вес видео витамины вопрос вопрос-ответ вопросы выбор общения голод гречневая диета грудь диета диета дюкана диета магги диетика диетические рецепты диеты добавки еда живот жир жиросжигатели журналы завтрак здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зож имбирь история похудения йога как похудеть калории кардио кисломолочные продукты коктейль красивая фигура красота кремлевская диета легко худеем лишний вес магги массаж минус 60 морковь мотивация ноги обертывания овощи ожирение очищение питание полезное попа похудей похудение похудеть похудеть за 3 недели правильное питание пресс продукты разгрузочные дни разгрузочный день раздельное питание рак растяжка рецепт рецепты решать тебе рис салат советы советы по похудению спорт спортивное питание суп сыр творог травяные сборы для похудения тренажёрный зал тренажерный зал тренировка упражнения упражнения для похудения фигура фитнес фрукты худеем целлюлит юмор ягодицы яичная диета японская диета

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в НЕ_ЖРАТЬ

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 11.02.2006
Записей в дневнике: 16209
Комментариев в дневнике: 181912
Написано сообщений: 226418
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Каллорийность фруктов

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:38 + в цитатник
Живущая_инстинктами все записи автора

Можно ли похудеть, питаясь только фруктами? Легко, если калорийные бананы, финики и изюм вы не будете поедать килограммами, дыню есть с кусочками ветчины, клубнику погружать в жирную сметану, а фруктовые десерты заливать взбитыми сливками.
Можно устраивать разгрузочные яблочные, грушевые или ягодные дни. (Не забудьте, что некоторые красные плоды или ягоды вызывают аллергию, и, избавившись от пары килограммов, вы зато можете покраснеть или посинеть.) Одними только фруктами можно питаться неделями, если у вас найдутся силы бороться с приступами мучительного голода: после пары яблок или горьковатого грейпфрута ужасно хочется чего-нибудь жирненького.
Фруктовая диета справедливо считается низкокалорийной. Женщинам позволено ежедневно, без опасности округлиться, съедать 1200 калорий, мужчинам -- 1600. А это килограммы яблок, апельсинов, хурмы, манго... Как вкусно, приятно, полезно -- и никакого жира.

 


Правда, есть опасность.... 

что, когда вы перепробуете все экзотические фрукты из вашего супермаркета, ягоды с местного рынка, снимете все урожаи на дачах -- своей и друзей, вы возненавидите этот продукт навсегда. Учтите, что против низкокалорийного фруктового однообразия будут возражать не только ваши вкусовые рецепторы, но и весь организм. Попав в ситуацию недоедания, он немедленно запаникует, начнет сопротивляться и не упустит возможности восстановить утраченные резервы.
Поначалу, снижая привычную для вас порцию калорий, вы создадите их дефицит, который организм позаимствует из своих жировых резервов, -- пара лишних килограммов долой. Но через какое-то время процесс похудения прекратится, несмотря на то, что диеты вы будете придерживаться по-прежнему. Выживая, организм адаптируется к издержкам, и вес стабилизируется. Даже снижение количества поступающих калорий до 1000 в день позволит ему легко восстанавливать силы. И он затаится в ожидании какого-нибудь нефруктового продукта. Малейшее отклонение от диеты -- и к вам вернутся все ваши килограммы.
В общем, не стоит мучить себя диетами, даже такими сладостными. Просто ешьте всякие фрукты каждый день, но ешьте их правильно.


Как это -- правильно есть фрукты?
Начинайте завтрак с фруктов или фруктового сока. Обязательно натощак или между приемами пищи. Почему? Фруктам нужно мало времени для переваривания (всего 15 минут), поэтому в желудке они долго не задерживаются и быстро отправляются себе в тонкий кишечник, где перевариваются и абсорбируются. А если они попадают в желудок в конце еды, где уже находится какая-нибудь до того съеденная пища, то оказываются запертыми в горячей и кислой среде, что приводит к расстройству пищеварения и потере витаминов. Устраивайте себе фруктовые дни по средам и пятницам. Считается, что в человеке генетически заложен такой ритм очищения организма. В различных религиях именно в эти дни люди постятся. Не ешьте консервированных фруктов. (В них практически нет витаминов, как и в не свежевыжатых соках.) Манго, киви, ананас и грейпфрут прекрасно расщепляют жиры и умеют бороться с целлюлитом. Дыня (без нитратов) очищает кишечник. Арбуз чистит печень и почки. Покупать арбуз лучше не раньше 10-15-го августа -- к этому времени они уже подрастают самостоятельно, без подкормки нитратами. Калорийность фруктов и ягод (ккал/100 г)

Абрикос 41
Лайм 29,9
Авокадо 183,3
Лимон 33
Ананас 49
Малина 42
Апельсин 40
Манго 67,3
Арбуз 38
Мандарин 40
Банан 89
Нектарин 50
Виноград 65
Опунция 38,8
Вишня 52
Паммело 39.5
Гранат 52
Папайя 50
Грейпфрут 35
Персики 40,8
Груша 42
Ревень 24,6
Дыня 38
Слива 60,6
Ежевика 41,7
Фиги 78,4
Земляника 34
Финики 271
Изюм 325
Черная смородина 305,6
Карамбола 31,5
Черника 71,4
Киви 67,6
Чернослив 261,9
Клубника 30,7
Шиповник сушеный 110
Клюква 26
Яблоко 45
Крыжовник 40
Курага 261,9

Для сравнения напомним, сколько калорий в обычных продуктах, которые мы съедаем ежедневно.
Говядина -- 218, свинина (нежирная) -- 57, телятина -- 97, курица -- 241, колбаса докторская -- 257, колбаса диетическая -- 170, сервелат -- 461;
горбуша -- 147, карп -- 112, минтай -- 72, треска -- 69;
молоко 3,5-процентной жирности -- 61, молоко обезжиренное -- 31, сметана 10-процентной жирности -- 115, творог 18-процентной жирности -- 232, творог нежирный -- 88, сыр "Российский" -- 360;
манка -- 328, гречка -- 329, рис -- 330; овсянка -- 305; хлеб ржаной -- 181, пшеничный -- 209
 

 

Рубрики:  Калории
Полезный совет\Информация
Быстро похудеть


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

мой_дневник_222   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 01:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liunia   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 04:50 (ссылка)
напишу свое субъективное мнение-фрукты=углеводы углеводы=набор веса. Если есть тооолько фуркты конечно будет похудание. Готова пожать руку тем, кто сможет долго выседеть только на них. Я совсем не могу - яблоки, грейпфруты только усиливают аппетит)))
но для кишечника это конечно, таакой праздник
Ответить С цитатой В цитатник
hey_skinny   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:17 (ссылка)
я как-то 3 дня съедала по 3 яблока,ох и круто я тогда схудла)
а если есть фрукты на 1200 калош,то либо поправишься,либо ничего не скинешь
Ответить С цитатой В цитатник
Катерина_Букаринова   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 22:30 (ссылка)
Говядина -- 218, свинина (нежирная) -- 57

вы с дубу рухнули. Говядина не жирнее свинины!!! БРЕД!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Катерина_Букаринова   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 22:32 (ссылка)
и дыня с арбузом вряд ли совпадает,ведь не ту ж дынной диеты=)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 22:46 (ссылка)
Liunia права и это не субъективное мнение, а чистая физиология. На фруктах поправиться элементарно, и также элементарно на них заработать сахарный диабет 2 типа.
"Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (http://med-lib.ru/speclit/hirurg/48.php)
"Но независимо от исходного пищевого продукта, если в крови появляется избыток глюкозы, то эта глюкоза в жировой ткани при помощи гормона инсулина превращается в жир. Это происходит по той же схеме, по которой при кормлении домашней птицы зерном добиваются у нее накопления жира. (В.М.Дильман. "Большие биологические часы" глава 9) Углеводы увеличивают уровень инсулина, а он стимулирует аппетит, тормозит выход жира из жировых клеток, превращает углеводы в жир и откладывает в жировые клетки. Длительно высокий уровень инсулина перенапрягает поджелудочную железу, отсюда и диабет. Все согласно физиологии человека. Именно поэтому фрукты усиливают аппетит.
Манго, киви, ананас и грейпфрут никак не могут расщеплять жиры (просто нечем) и бороться с целлюлитом им тоже нечем. Фермент ананаса бромелаин на самом деле это комплекс протеолитический, то есть он расщепляет БЕЛКИ в пище, перевариваемой ОДНОВРЕМЕННО с ним, а на жиры в этой пище вообще никак не действует! А тем более добраться до жиров на боках вещества из продуктов в принципе никак не могут, поскольку организм их разрушает при переваривании. Запомните, никакие продукты не могут в принципе сжечь жир ни в желудке, ни на боках! А тот, кто это утверждает, пользуется вашей неграмотностью в этой области.
"В организме предусмотрен «защитный механизм», не допускающий употребления избыточного количества белков и жиров. Однако у организма нет защиты от употребления избытка углеводов." (http://zazdorovie.ru/01-033-00.html)
Ответить С цитатой В цитатник
Control_T   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:28 (ссылка)
Не согласна.
Можно всю жизнь питаться одними только овощами и фруктами (в подавляющем большинстве) быть стройным, не считая калорий, ЗДОРОВЫМ!!! И ни о каком диабете и речи быть не может!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 00:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники