Аноним обратиться по имени
Пятница, 13 Августа 2010 г. 00:21 (ссылка)
гречку всем можно (нельзя токо если какие-то особо серьезные проблемы с ЖКТ). даже первогруппокровным, в организме которых, по теории групп крови "нету" ряда веществ, усваивающих углеводы! може и правда нету, xd, ту же овсянку им противопоказано). даже диабетикам можно. и аюрведа, которую я люблю, рекомендует такую диету для снижения веса (так же, для всех типов, вроде. но отмечают, что она несколько увеличивает "вата", "ветер". если по-русски: вата - нервы. поэтому если у Вас что-то подобное (симптопы: нервозность, спастический запор, бессоница, мнительность, страхи), то добавьте что ли полезного раст.масла себе в обеденную гречку для приятного аппетита, как то так).
гречка имхо универсальна. богата белком. железом. клетчаткой. не крахмалистая. её можно есть вечером, тогда как другие злаки - нет). особенно хороша, если не
варить. и без соли.
не бует Вас привеса имхо. правда, свой опыт опишу на всякий слу. група крофи у мну 1, резус +. на тот момент, раскормленный, как 70-ти кг. писец, анонимус, сел на гречу, вдохновлённый заверением, что может жрать, сколько хочет, но: ни-фи-га, неделя - привес 3 кг. вода лишняя ушла (в коленях, на бедрах, лице), румянец, ёпт, но привес. (напрасно аномимус усердно работал челюстями). я была дико нервная, как псих. мнительная. делать мну было нечего. поэтому трескала я эту гречку реально всё время. она кагбы стала моим хобби.
так что: ЕСЛИ ВЫ НЕРВНЫЙ, НЕ САДИТЕСЬ НА ГРЕЧКУ С ЦЕЛЬЮ ИМЕННО ПОХУДЕТЬ. если Ваш организм плохо понимает слово "порция", вобще на диету не садитесь, не поможет. поработайте с такими опциями как "порция", "режим дня", и установками "сыт", "голоден",
"тупо скучно". мой совет: НАДО САДИТЬСЯ НА ТУ ДИЕТУ, КОТОРОЙ НЕ БОИШЬСЯ. потому что я гречку лопала тоннами и от страха тоже (за исход диеты, xd). правда, после этого похудела как-то нереально легко. и сейчас если у меня зажор, ем вместо конфет-булок гречку (так
люблю её, что грех не использовать это на пользу печени). я люблю хрустящую, такую, знаете, немножко альдентэ, при варке-запаривании добавляю полезные специи (фенхель, тмин, мяту, прованские травы). но!! анонимус никому не рекомендует зажоры. не-не. ^__^. желает всем удачи. работает над опцией "краткость - сестра таланта" и пошел убирать горб, которым его тут наградили). xd.